Земельный участок с назначением под огород. 80 / 2872

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 дек. 2013
Web Capital писал(а):
Maravilla писал(а):
Почему не получится? Вызывайте БТИ и оформляйте.

БТИ для оформления хоз. постройки на участке для огородничества???
ну-ну...

очень интересен Ваш практический опыт по этой теме!
Так поделитесь своим. В принципе, я переживу, если эту времянку не зарегистрируют. Главное, чтобы землю не отобрали и не заставили всё убирать с участка.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Web Capital писал(а):
Maravilla писал(а):
Почему не получится? Вызывайте БТИ и оформляйте.

БТИ для оформления хоз. постройки на участке для огородничества???
ну-ну...

очень интересен Ваш практический опыт по этой теме!
Так поделитесь своим. В принципе, я переживу, если эту времянку не зарегистрируют. Главное, чтобы землю не отобрали и не заставили всё убирать с участка.

на участке для огородничества разрешено возводить только хозяйственные постройки для хранения хоз. инвентаря.
Постройку имеющую вид жилого строения теоретически могут попросить убрать и уж тем более не зарегистрируют.

меня больше "восхитил" факт предложения вызвать БТИ - долго и дорого, в то время как существует более простой и дешевый способ регистрации построек на землях не для ИЖС - простое заполнение декларации
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
24 дек. 2013
Maravilla писал(а):
Елена, вот только странно, почему в кадастровом паспорте его стоимость не указана...В каком году он был получен?

в кадастровом паспорте не указана кадастровая стоимость скорее всего из-за того, что не определена категория земли.
zavrelena писал(а):
Ежегодные огороднические взносы тоже небольшие, так что даже если есть долги, то не смертельно.

долги могут оказаться сопоставимыми со стоимостью участка, если например, огородники умудрились провести электричество, а продавец не сдавал свой пай - Вам просто могут не разрешить пользоваться этим благом цивилизации без оплаты прежних долгов
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
24 дек. 2013
Web Capital писал(а):
долги могут оказаться сопоставимыми со стоимостью участка, если например, огородники умудрились провести электричество, а продавец не сдавал свой пай - Вам просто могут не разрешить пользоваться этим благом цивилизации без оплаты прежних долгов
Спасибо! Запишу себе, чтобы выяснить это у председателя правления. Электричество там не подведено, а водопровод подведён (труба по меже идёт). Со слов продавца, чтобы в него врезаться, нужно 7 тыс. заплатить. А вдруг не 7, а 70? :sh_ok:
Надо поинтересоваться в правлении, а то мало ли, что продавец сказала.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Зарегистрировать строение на таком участке не получится. ВРИ участка не позволяет.
Там на участке бытовка-времянка никак не оформлена. Её тоже официально оформить не получится?

Я считаю, что нет.
Т.к. ВРИ - огородничество не предполагает наличие на участке объектов капитального строительства.

В любом случае БТИ здесь не причём.
Сначала надо в местном отделении Росреестра (рег.палата) спросить, обратив их внимание на "огородничество" зарегистрируют или нет.
Хоз.строения в любом случае регистрируются по декларации. А вот зарегистрируют ли в вашем случае - это вопрос.
Пока суть да дело, я ещё один привлекательный участочек нашла (3,5 сотки). Но тоже засада: водоохранная зона. Даже не знаю, зона чего: то ли речки метрах в 100 от участка, то ли Финского залива в 800 метрах.
Причём почти все соседи вокруг, имея землю с тем же назначением (ЛПХ в водоохранной зоне), настроили себе коттеджей, некоторые в 3 этажа и оформили как некапитальные строения.

Честно - мне понравились оба участка. Причём они настолько разные и в плане ландшафта, и в плане функциональности, и в плане соседского окружения, что их даже сравнивать не получится. Я подумала и почти решила взять потребительский кредит и купить оба. Тем более, что второй участок продавец тоже согласился отдать в полтора раза ниже от заявленной цены (за смешные по нынешним временам деньги), если я сама организую оформление, ячейку, регистрацию и пр., а он только подпишет ДКП и доверенность на регистрацию. Да ещё и сосед в перспективе пограничный участок такого же размера продавать собирается, который пока в собственность не оформил.

Смущает только одно - этот статус водоохранной зоны.

Может, не так страшен чёрт, как его малюют?

Если построить себе в водоохранной зоне капитальный домик, но зарегистрировать его как некапитальное строение, его кто-нибудь может потом заставить снести? :du_ma_et:

Вообще, какие могут быть неприятности от такого самовольства на участке ЛПХ в водоохранной зоне, который находится в собственности?
08 янв. 2014
Столкнулась с ещё одной проблемой. Участок у озера и церкви, который я смотрела, находится в одном месте (№1 на спутниковом снимке). Согласно карте яндекса по адресу и номеру сада - в другом (№2 на снимке, где вообще нет никаких огородов), согласно публичной карте - вообще в третьем (в другом посёлке, хотя в том же районе области, что не соответствует адресу, указанному в документах).

Изображение

В кадастровом паспорте записано: "Особые отметки: граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями законодательства."
При этом собственность на 200 квадратных метров была зарегистрирована.

Сразу возникает два существенных вопроса:

1. Можно ли заключать ДКП с такими документами? Ведь фактически предмет договора определить невозможно. Обязательно заказывать межевание или зарегистрируют с имеющимся кадастровым паспортом?

2. Насколько точно указывает публичная кадастровая карта и карты Яндекса на местоположение объекта? Не хотелось бы заплатить деньги за 2 сотки у озера, а получить 2 сотки огорода на другом конце деревни или вовсе в другой деревне. Могут ли быть такие неточности в публичной кадастровой карте, как несоответствие адреса, указанного в кадастровом паспорте, с кадастровым номером объекта и указанием его местоположения на публичной кадастровой карте?

На другом конце деревни мне огород даже даром не нужен. :cry_ing:

Что делать? Вызывать землемеров и заказывать новый кадастровый паспорт? Это сейчас сделать нереально, так как найти владельцев смежных участков зимой не представляется возможным. Где получить точную информацию хотя бы о границах земель, предоставленных под огороды по этому адресу?
08 янв. 2014
zavrelena писал(а):
Столкнулась с ещё одной проблемой. Участок у озера и церкви, который я смотрела, находится в одном месте (№1 на спутниковом снимке). Согласно карте яндекса по адресу и номеру сада - в другом (№2 на снимке, где вообще нет никаких огородов), согласно публичной карте - вообще в третьем (в другом посёлке, хотя в том же районе области, что не соответствует адресу, указанному в документах).

Изображение

В кадастровом паспорте записано: "Особые отметки: граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями законодательства."

Сразу возникает два существенных вопроса:

1. Можно ли заключать ДКП с такими документами? Ведь фактически предмет договора определить невозможно. Обязательно заказывать межевание или зарегистрируют с имеющимся кадастровым паспортом?

2. Насколько точно указывает публичная кадастровая карта и карты Яндекса на местоположение объекта? Не хотелось бы заплатить деньги за 2 сотки у озера, а получить 2 сотки огорода на другом конце деревни или вовсе в другой деревне. Могут ли быть такие неточности в публичной кадастровой карте, как несоответствие адреса, указанного в кадастровом паспорте, с кадастровым номером объекта и указанием его местоположения на публичной кадастровой карте?

На другом конце деревни мне огород даже даром не нужен. :cry_ing:

Что делать? Вызывать землемеров и заказывать новый кадастровый паспорт? Это сейчас сделать нереально, так как найти владельцев смежных участков зимой не представляется возможным. Где получить точную информацию хотя бы о границах земель, предоставленных под огороды по этому адресу?

Свозить геодезистов на место и пострелять точки участка.
Сейчас у них мёртвый сезон . Встанут недорого. В Ижевске от 500 рублей точка в сезон .
От них и плясать .
Точнее GPS привязки НИЧЕГО нет.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
08 янв. 2014
Вобщем, эту сделку придётся отложить, жаль. :cry_ing:
Хорошо, что есть запасной вариант, буду пока тот участок оформлять, но этот буду добивать: завтра поеду в администрацию посёлка за выкипировкой. Просто так от своей мечты заполучить две сотки с видом на церковь не буду отказываться.
08 янв. 2014
zavrelena писал(а):

Скорее всего зарегистрировали собственность без межевого дела, по факту может оказаться совсем другая площадь.