Оцените "неотделимые улучшения" участка. 12 / 675
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 янв. 2014
Честно - меня не очень интересует, сколько он потратил на этот фундамент. Меня-то интересует, на сколько участок с этим фундаментом стал дороже. А в действительности, он благодаря этому фундаменту дороже и не стал вовсе. Лучше бы владелец бытовку поставил и электричество подключил: наверно больше пользы было бы для продаваемости участка. ИМХО.zavrelena писал(а):alexis18 писал(а):Не видно реальных размеров фундаментных блоков. , но думаю . что даже по товарному бетону (3300-4000 за куб.метр +опалубка+арматура и +работа 2500 за куб.метр ) он ушёл реально за 50.000 .
Хозяин не лукавит , или чуть-чуть!!!
А Вам огромное спасибо за ролики. Насмотревшись ужастиков про фундаменты, я теперь буду с осторожностью относиться к таким участкам. И если буду брать для себя - уж точно без специалиста-строителя не буду принимать решения. Строителя буду просить оценивать и качество, и примерную стоимость работ. Минус минимум процентов 20 на возможную ошибку в его оценке (строители - они ведь не риэлторы, они работу ценят дорого, не понимая, что мы оцениваем не работу, а спрос на готовый фундамент, под который ещё нужно свой проект подгонять).[quote]
За бытовку и электрику +500%!
За строителей .
Неправильный посыл .
Фундамент расчитывают под проект дома , исходя от почвы.
Ищите проект -рисуйте дом , под него и надо будет тумкать что с фундаментом ?!
Как завести коммуникации , и куда увести КНС , и постобслужить .
Подскажу одно решение по минимизации расходов при покупке готовых проектов домов.
Едете на строящийся КП , идеально с Вашим будущим прорабом , совместно выбираете понравившийся дом , осматриваете , говорите за жизнь в нём, ищите изьяны и плюсы.
По итогу находите прораба . у которого и покупаете (копируете) за сущие копейки рабочий проект полюбившегося дома .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 янв. 2014
В итоге при равенстве цен участок может быть интересен только в том случае если вы планируете строить абсолютно такой же объект в абсолютно том же месте, тогда и только тогда это может быть хотя бы в теории выгоднее.
ЗЫ. Про принятие решений со специалистом в сфере строительства и упоминать наверно не нужно, ибо по другому это лотерея, более того люди при покупке нанимают фирму измеряющую радиационный фон и контролируют не "фонят" ли материалы постройки (это из опыта)
ЗЫ. Про принятие решений со специалистом в сфере строительства и упоминать наверно не нужно, ибо по другому это лотерея, более того люди при покупке нанимают фирму измеряющую радиационный фон и контролируют не "фонят" ли материалы постройки (это из опыта)