Дом из газобетона на продажу. Все по уму 41 / 1417
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 янв. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Помимо газобетона, можно еще и срубы из бревна, лафета и бруса, каркасные дома в пример привести. 90% загородки среднего и эконом классов построены с жуткими нарушениями. Это- одна из главных причин кризиса на рынке ЗГН.
В смысле как отрицательный пример?
А я как раз хотела сруб на участочке поставить...
У меня дед сам дома строил. Их с бабушкой рубленному дому около 80 лет. Так в этом доме до сих пор мой двоюродный брат живёт. Многое там, естественно, переделал, но сруб не трогал. Отец мне рассказывал, что дед несколько лет лес на этот сруб заготавливал: подбирал брёвна по размеру так, чтобы внешний слой не состругивать. Вроде как благодаря этому верхнему слою дом из такого дерева может так не одну сотню лет стоять, и ничего с ним не сделается.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 янв. 2014
zavrelena писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Помимо газобетона, можно еще и срубы из бревна, лафета и бруса, каркасные дома в пример привести. 90% загородки среднего и эконом классов построены с жуткими нарушениями. Это- одна из главных причин кризиса на рынке ЗГН.
В смысле как отрицательный пример?
А я как раз хотела сруб на участочке поставить...
У меня дед сам дома строил. Их с бабушкой рубленному дому около 80 лет. Так в этом доме до сих пор мой двоюродный брат живёт. Многое там, естественно, переделал, но сруб не трогал. Отец мне рассказывал, что дед несколько лет лес на этот сруб заготавливал: подбирал брёвна по размеру так, чтобы внешний слой не состругивать. Вроде как благодаря этому верхнему слою дом из такого дерева может так не одну сотню лет стоять, и ничего с ним не сделается.
Всё что связано сс строительством из дерева-брвно, брус,лафет противопоказана спешка и суета.
Самый оптимальный срок ввода и заселения в данный дом , при условии , что изготовлен из зимнего леса -минимум 3-5 лет.
Если не желаете иметь пост.проблем с естественной усадкой дома и последущим заклиниванием дверей и окон .
Не торопитесь.
Из собственного опыта , оставлял 10 см технологичекий просвет над дверями , благо изначально поставил коробку , за 2 года брёвна ссохлись и сели в О.
Дерево не терпит суеты
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 янв. 2014
alexis18 писал(а):Всё что связано сс строительством из дерева-брвно, брус,лафет противопоказана спешка и суета.
Самый оптимальный срок ввода и заселения в данный дом , при условии , что изготовлен из зимнего леса -минимум 3-5 лет.
Если не желаете иметь пост.проблем с естественной усадкой дома и последущим заклиниванием дверей и окон .
Не торопитесь.
Из собственного опыта , оставлял 10 см технологичекий просвет над дверями , благо изначально поставил коробку , за 2 года брёвна ссохлись и сели в О.
Дерево не терпит суеты
Я хочу для начала бытовочку дешёвенькую поставить или, как вариант - контейнер с окнами. А потом уже, по мере реализации перспектив расширения участка, изучать вопрос постройки капитального дома.
Чем больше я смотрю и слушаю ужастиков про современные скоростные технологии строительства, тем больше мне хочется поехать в Сибирь или Алтайский край, чтобы поискать там в деревнях специалистов по этому делу.
А что, кстати, скажете по поводу "срубов на вывоз"? Можно построить из такого материала б/у более качественный дом, чем то, что предлагается скоростными строительными бригадами?
Последний раз редактировалось zavrelena 17.01.14, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 янв. 2014
zavrelena писал(а):Чем больше я смотрю и слушаю ужастиков про современные скоростные технологии строительства, тем больше мне хочется поехать в Сибирь или Алтайский край, чтобы поискать там в деревнях специалистов по этому делу.
А что туда ездить ?!
Все традиции практически утрачены. Или толковая молодёжь уехали промышлять в столицы.
Знаю мастеровых и рукастых мужичков за 45-60 лет из Кировской и Архангельской губернии , все на отхожих промыслах.
Кто ещё живой по деревням , тому кроме синьки ничего не надо.
17 янв. 2014
У меня сейчас в Новгородской области мужик участок покупает. Говорит, сам будет дом строить: он строитель из Белоруссии (участок на маму - гражданку РФ оформлять будет). Председатель сельсовета (или деревенский староста) так обрадовалась, что к ним туда хоть один работящий и непьющий мужик в деревню жить приедет, что обещала для него выхлопотать бесплатно несколько Га сельхозки, если он там дом себе построит. Мужику эта идея дюже понравилась: у него сельхозтехника куплена, надеюсь, он себя там реализует.alexis18 писал(а):Кто ещё живой по деревням , тому кроме синьки ничего не надо.
17 янв. 2014
zavrelena писал(а):А что, кстати, скажете по поводу "срубов на вывоз"? Можно построить из такого материала б/у более качественный дом, чем то, что предлагается скоростными строительными бригадами?
Можно всё.
Но . первый вопрос , кто будет разбирать ?!!!
Занятие пыльное -грязное-малооплачиваемое .
Плюс большой риск при разборке и перевозке -отобьют венцы .
Очень хрупкое дерево с возрастом .Конец бревну.
Перерубать бревно . Кто ?!
Грузить-разгружать-собирать .Кто?!
И не нравится в старых домах нерубленные фронтоны . Все с зашитыми лбами-фронтонами.
Но если очень стоящий дом и отдают безвозмездно т.е . даром, почему и нет.
Очень нравятся как в них делали оконные и дверные коробки -окосячки. Основательно .
17 янв. 2014
zavrelena писал(а):У меня сейчас в Новгородской области мужик участок покупает. Говорит, сам будет дом строить: он строитель из Белоруссии (участок на маму - гражданку РФ оформлять будет). Председатель сельсовета (или деревенский староста) так обрадовалась, что к ним туда хоть один работящий и непьющий мужик в деревню жить приедет, что обещала для него выхлопотать бесплатно несколько Га сельхозки, если он там дом себе построит. Мужику эта идея дюже понравилась: у него сельхозтехника куплена, надеюсь, он себя там реализует.alexis18 писал(а):Кто ещё живой по деревням , тому кроме синьки ничего не надо.
Если от безнадёги не забухает сам, или не дадут жизни .
Наши неработи-злыдни.
В деревне зависть самая распостранённая зараза.
И сам не живу-и другим не хрен начинать!
17 янв. 2014
Вот я тоже подумала, что будет всё нормально у этого мужика, если не спионерят или не спалят у него его сельхозтехнику в первый же год.alexis18 писал(а):Если от безнадёги не забухает сам, или не дадут жизни .
Наши неработи-злыдни.
В деревне зависть самая распостранённая зараза.
И сам не живу-и другим не хрен начинать!
Однако, там в деревне у него уже один "соратник" есть: перепёлок разводит и яйца перепелиные поставляет на рынок. Аж два старых дома для этих целей в деревне купил. Значит, пошёл у него бизнес, раз домиков прикупить решил.
17 янв. 2014
Мне было 4 года, когда дед принёс мне на день рождения такой игрушечный "сруб"-конструктор. Может, помните, были в СССР такие игрушечные деревянные разборные дома в огромном ящике-коробке.alexis18 писал(а):Очень нравятся как в них делали оконные и дверные коробки -окосячки. Основательно .
Любимая в детстве игрушка у меня была.
А ведь там всё почти как в настоящем бревенчатом доме устроено, даже ящик-фундамент. И окошечки такие, с наличниками. Я этот домик игрушечный даже из Казахстана с собой припёрла: жалко было оставлять любимую игрушку детства и память о деде. До сих пор храню. Только одного коротенького брёвнышка между окон не хватает, остальное всё на месте.
У меня почему-то представления о том, какой именно дом я бы хотела построить для себя, довольно смутные. Но точно знаю, что хочу, чтобы внешне он был похож на этот игрушечный домик. Чтобы крыльцо такое же было, и такой же навес над крыльцом, и труба, и окошки с наличниками...