Как продать 15 соток 36 / 899

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 фев. 2014
zavrelena писал(а):
XeniaBerkut писал(а):
Что вы имеете в виду под готовностью документов? И как эту привлекательную цену рассчитать? Сосед такой же участок планирует продавать за 1,5млн(считаю нереально), смотрю на сайтах такую же площадь - 300-350-500тыс снт, мы хотим продать за 300 ижс. Подъезд по бетонке через вонную часть или по грунтовке, электричество по границе, воды и газа нет. Рядом несколько коттеджей военных чинов. Какая цена будет привлекательной? За 200тыс продавать не будем, лучше себе оставим..
Готовность документов - это если у Вас сегодня участок посмотрели, а завтра можно подписывать ДКП и отдавать его на регистрацию.

Привлекательная цена - это не такая же цена, которую хотят все остальные, а такая, по которой был реально приобретён хоть один аналогичный участок за последние пару-тройку месяцев.
Я недавно участок покупала. Все хотели за аналогичные участки по 300. А купила я у того, кто согласился отдать за 100.
Из этого можно сделать вывод, что 300 - цена не привлекательная, меньше 100 - заниженная, а между 100 и 290 - привлекательная (чем меньше, тем привлекательнее).

Это, безусловно, Ваше право - отдавать или не отдавать за 200. Но и у покупателя есть право покупать или не покупать за 300. Может, ему и за 200 не очень-то покупать хочется. Зачем, если кто-то из продавцов, кому деньги срочно понадобились, согласен за 100 отдать?

Кстати, один из тех участков, что я в декабре смотрела за 300, согласны уже за 150 отдать. Только мне уже не надо. Надо было в декабре соображать, когда я 150 предлагала.

Да, спасибо, сама полностью согласна с таким подходом. У меня еще сестра и мама, которые настаивают на изначальной сумме.
18 фев. 2014
zavrelena писал(а):
А хороший риэлтор - это тот, который продаёт за 350 то, что и за 200-то очередь не выстраивается покупать? Или тот, кто работает бесплатно, чтобы удовлетворить продавца?

Риэлтор - не волшебник. Если выставлено в продажу несколько аналогичных участков, вполне естественно, что люди берут у того, кто готов торговаться и отдаёт дешевле. Когда объявления снимаются с публикации, это вовсе не означает, что участок был продан именно по предложенной цене. Гораздо более вероятно, что он был продан значительно дешевле, именно потому его и купили.

Так что чтобы определить реальную цену своего участка, найдите того, кто недавно приобрёл землю в вашей деревне и спросите, за сколько он купил свой участок. На всякий случай поинтересуйтесь, сколько бы он заплатил за Ваш. Получите информацию глазами покупателя.

А хороший риелтор для меня - это тот риелтор, который как раз пообщается со всеми соседями и скажет реальную цену на эту конкретную землю. Цену, которая не будет занижена для меня и завышена для покупателя =)
18 фев. 2014
XeniaBerkut писал(а):
А хороший риелтор для меня - это тот риелтор, который как раз пообщается со всеми соседями и скажет реальную цену на эту конкретную землю. Цену, которая не будет занижена для меня и завышена для покупателя =)

Хорошему риэлтору, для определения стоимости, совсем не обязательно спрашивать мнение соседей. Достаточно провести комплекс маркетинговых мероприятий, направленных на определение спроса, и установление максимальной цены продажи объекта.
18 фев. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
XeniaBerkut писал(а):

Хорошему риэлтору, для определения стоимости, совсем не обязательно спрашивать мнение соседей. Достаточно провести комплекс маркетинговых мероприятий, направленных на определение спроса, и установление максимальной цены продажи объекта.
Полагаю, для 2-летней давности риэлтор цену определил реальную. Просто она с тех пор изменилась в сторону уменьшения, а продавцы не хотят с этим мириться. Такое бывает в ситуации спада.
Выигрывают в этой ситуации те продавцы, которые готовы уступать дешевле уже сейчас, а не ждут, когда все начнут цену сбрасывать.

Следует учесть ещё тот момент, что с подачи Путина сейчас многодетные семьи массово участки в собственность получают. И многие из них эту землю или уже продают, или скоро будут продавать: далеко не у всех есть возможность и желание строительством заниматься. Общее снижение цен при большом количестве предложений неизбежно.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 фев. 2014
XeniaBerkut писал(а):
Всем доброго времени суток. Пришла за советом.
Уже около 2х лет пытаемся продать участок 15 соток(ижс) в малонаселенной деревне в Малоярославецком районе.
Риелтора привлекли местного - толку - 0, на некоторых сайтах дала объявление - несколько звонков было, несколько раз смотрели.
Как правильно продать - к кому обратиться? Куда объявления рассылать?
Научите, пожалуйста.

Ваш участок находится по дороге на Медынь рядом с Кудиново?
Как Вам уже советовали, наиболее верный способ предложить соседям.
Возможно у кого-то может появиться желание расширить свои угодья.
Кроме того, у соседей бывают гости, которым может понравиться это место и Ваше предложение будете как-никогда кстати.
Также было бы не плохо распространить информацию о продаже участка в воинской части.
Рекламу в первую очередь нужно размещать в Малом и в Медыни. Там есть местные газеты в которых нужно несколько раз поместить объявление. Март, апрель, май лучшие для этого месяцы.
Рассмотрите возможность установки щита в непосредственной близости от дороги - "Продается Участок рядом".
Попробуйте договориться с ближайшими к деревне магазинами на предмет размещения у них на видном месте вашего объявления о продаже.
Спросите Вашего риэлтора, что было им сделано для поиска покупателя.
Что говорили люди, которые уже приезжали к Вам посмотреть участок?

Цена в 1,5 миллиона однозначно заоблочная. Продать за 300 тысяч будет большим везеньем. 200 тысяч вполне адекватная сумма за 15 соток без коммуникаций в этом месте.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
18 фев. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):
Цена в 1,5 миллиона однозначно заоблочная.
Таких неадекватных продавцов много. Сплошь и рядом среди объявлений в недорогих районах появляются объявления, где люди на полном серьёзе путают цену всего участка с ценой одной сотки. Запросто можно встретить объявление, где нераскорчёванный участок без коммуникаций люди пытаются продавать за 3 млн. при том, что соседи продают по 300 тысяч за весь участок.

Я не так давно разговаривала с одной бабулей, которая продавала свой огород 2,5 сотки. Она посмотрела объявления о продаже в этом районе 10 соток ИЖС в коттеджном посёлке с коммуникациями, высчитала стоимость сотки, накинула по 50 тыс. за сотку за то, что она 15 лет землю без коммуникаций и права строительства навозом удобряла, и всерьёз решила, что это и есть самая адекватная цена за её огород. С барского плеча готова была "уступить" тысяч 10 (с участка, не с сотки), поскольку земля, по её мнению, должна непременно дорожать.
:lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 фев. 2014
zavrelena писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
XeniaBerkut писал(а):

Полагаю, для 2-летней давности риэлтор цену определил реальную. Просто она с тех пор изменилась в сторону уменьшения, а продавцы не хотят с этим мириться. Такое бывает в ситуации спада.
Выигрывают в этой ситуации те продавцы, которые готовы уступать дешевле уже сейчас, а не ждут, когда все начнут цену сбрасывать.

Следует учесть ещё тот момент, что с подачи Путина сейчас многодетные семьи массово участки в собственность получают. И многие из них эту землю или уже продают, или скоро будут продавать: далеко не у всех есть возможность и желание строительством заниматься. Общее снижение цен при большом количестве предложений неизбежно.

К риелтору обратились менее года назад. Риелтор не предлагал снизить цену. У меня во всех объявлениях, которые я сама рассылала, везде указан торг. Не нужно выгораживать коллегу и обвинять меня в глупости и жадности =)
18 фев. 2014
Подтверждаю. Хотя я и не планирую больше приобретать в этом году для себя участков (кроме смежных с моим), но если бы ко мне обратился один из владельцев участков недалеко от моего (даже не обязательно смежного), я бы, пожалуй, не стала отказываться, а нашла бы возможность его приобрести, если цена адекватная: у меня дочка есть, ей тоже дача не лишняя будет рядом с моей.
18 фев. 2014
XeniaBerkut писал(а):
Всем доброго времени суток. Пришла за советом.
Уже около 2х лет пытаемся продать участок 15 соток(ижс) в малонаселенной деревне в Малоярославецком районе.
Риелтора привлекли местного - толку - 0, на некоторых сайтах дала объявление - несколько звонков было, несколько раз смотрели.
Как правильно продать - к кому обратиться? Куда объявления рассылать?
Научите, пожалуйста.

Ваш участок находится по дороге на Медынь рядом с Кудиново?
Кроме того, у соседей бывают гости, которым может понравиться это место и Ваше предложение будете как-никогда кстати.
Также было бы не плохо распространить информацию о продаже участка в воинской части.
Рекламу в первую очередь нужно размещать в Малом и в Медыни. Там есть местные газеты в которых нужно несколько раз поместить объявление. Март, апрель, май лучшие для этого месяцы.
Рассмотрите возможность установки щита в непосредственной близости от дороги - "Продается Участок рядом".
Попробуйте договориться с ближайшими к деревне магазинами на предмет размещения у них на видном месте вашего объявления о продаже.
Спросите Вашего риэлтора, что было им сделано для поиска покупателя.
Что говорили люди, которые уже приезжали к Вам посмотреть участок?

Цена в 1,5 миллиона однозначно заоблочная. Продать за 300 тысяч будет большим везеньем. 200 тысяч вполне адекватная сумма за 15 соток без коммуникаций в этом месте.

Да, это по дороге на Медынь, за воинской частью в районе Кудиново. Те, кто приезжал, сетовали на дорогу, но место для них казалось приятным и тихим. Т.к. через воинскую часть может проехать только собственник, а я в основном в Москве и не могла приехать, то показывала мама и пришлось ехать через Головтеево по грунтовке.

Огромное спасибо за содержательный ответ и полезные советы. Многими из них думаю воспользоваться в ближайшее время. Действительно полезные вещи, спасибо!

После обдумываний пришла тоже к сумме в 200 тыс, предложила сестре снизить цену, согласилась. Будем искать покупателей на эту сумму.
18 фев. 2014
XeniaBerkut писал(а):
Да, это по дороге на Медынь, за воинской частью в районе Кудиново. Те, кто приезжал, сетовали на дорогу, но место для них казалось приятным и тихим. Т.к. через воинскую часть может проехать только собственник, а я в основном в Москве и не могла приехать, то показывала мама и пришлось ехать через Головтеево по грунтовке.

это что значит, что гости, к примеру, будут как бешеные собаки добираться, делая крюк 100 верст, или их надо будет собственнику встречать ?
А я буду Пуля — потому что в цель!