Межевание 57 / 1751

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 мар. 2014
Ольга Соколова писал(а):
Росреестр у нас (МО) берёт без определения границ.
И даже есть нотариусы, которые оформляют договоры без определения границ. Одного знаю точно. Правда сделка была в прошлом году.
Росреестр и у нас берёт. Нотариусы не берут.

Может, кто и взял бы, если бы не было расхождения по площади в документах. А сколько там по факту - вообще никто не проверял, скорее всего, третья цифра выползет, и не факт, что это будет больше, чем 990 метров.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 мар. 2014
и н г в а p писал(а):
если справа у соседа межевание сделано,то Вам только заросли что ли мешают "привязаться" к нему и 50-метровыми рулетками проверить данные вашего будущего участка?
У него межевание сделано по документам, а не на местности. Чтобы к нему "привязаться", нужно заказать выписку на его участок, посмотреть координаты его поворотных точек, найти с навигатором эти точки на местности, и уже от них и мерить.

Вы предлагаете мне заплатить 100 тыс. агенту, и самой делать эту процедуру бесплатно вместо кадастровой съёмки? :du_ma_et:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 мар. 2014
zavrelena писал(а):
Этот участок и несколько соседних представляют собой кусок леса, где лет 20 назад были вбиты какие-то колышки, которых сейчас найти нереально:

За колышки на земельных участках .
Из 10 случаев , 9, 5 -будет несоответствие его фактическому нахождению.
Колышки вытаскивают, сбивают, пинают , ломают .Особенно их любят собственники скотины, коров, овец .
И затем восстанавливают на своё личное усмотрение . :cry_ing:
Вроде ямка от колышка стояла в этом месте. :ti_pa:
И поехали плясать.
Из последнего осеннего .
Стояла стационарная геодезическая точка. Со времён покорения Чингисханом.
Высота 3 метра , швеллер -20 см !!!Это базис и закон для геодезии .
Стреляем GPS спутник показывает , совсем иную гео.точку. в 1 метре 80 см. , Вроде пустяк .
Но это только для непосвящённых . Провели 3 различных замера .
Все бьют в найденную точку .
Ничего не понимают .Затем один опытный геодезист -сказал , что точка по видимой высоте короткая .
Возможно её столкнули .
Швеллер :lol:
Начали откапывать землю, так и оказалась. В точке GPS, нашли основание швеллера .
Грейдером скорее всего зимой , столкнули -загнули точку , потом деятели -геодезисты , выпрямили .
И лови в натуре поворотные точки . :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 мар. 2014
Забыл .
Из практики GPS точки в лесистой местности , найти сложно, сигнал не пробивает лес.
Поэтому ищут иные базовые точки на открытых участках .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 мар. 2014
alexis18 писал(а):
zavrelena писал(а):
Этот участок и несколько соседних представляют собой кусок леса, где лет 20 назад были вбиты какие-то колышки, которых сейчас найти нереально:

За колышки на земельных участках .
Из 10 случаев , 9, 5 -будет несоответствие его фактическому нахождению.
Колышки вытаскивают, сбивают, пинают , ломают .Особенно их любят собственники скотины, коров, овец .
И затем восстанавливают на своё личное усмотрение . :cry_ing:
Вроде ямка от колышка стояла в этом месте. :ti_pa:
И поехали плясать.
Из последнего осеннего .
Стояла стационарная геодезическая точка. Со времён покорения Чингисханом.
Высота 3 метра , швеллер -20 см !!!Это базис и закон для геодезии .
Стреляем GPS спутник показывает , совсем иную гео.точку. в 1 метре 80 см. , Вроде пустяк .
Но это только для непосвящённых . Провели 3 различных замера .
Все бьют в найденную точку .
Ничего не понимают .Затем один опытный геодезист -сказал , что точка по видимой высоте короткая .
Возможно её столкнули .
Швеллер :lol:
Начали откапывать землю, так и оказалась. В точке GPS, нашли основание швеллера .
Грейдером скорее всего зимой , столкнули -загнули точку , потом деятели -геодезисты , выпрямили .
И лови в натуре поворотные точки . :)-(:
+100!!!
Вот агенту бы Ваш пост показать. А то она мне с пеной у рта доказывала, что позовёт старожилов из садоводства, которые подтвердят, что границы участка находятся вот от этой ёлки до той берёзы, а не в 3 метрах вправо или влево. Чем мне поможет это устное подтверждение старожилов, если возникнет спор относительно границ? Эти старожилы в суд свидетельствовать не пойдут, а даже если пойдут, их показания мало чем помогут, ведь они не владельцы соседних участков.

Вообще смешно. В очередной раз столкнулась с ситуацией, когда агент на полном серьёзе думает, что торговать недвижимостью - это всё равно, что торговать картошкой на базаре: "Хорошая картошка, вкусная, соседи подтвердят".
:lol:
11 мар. 2014
Найдите со старожилами стационарную точку,проверьте её целостность и пройдите с теодолитом по местности
11 мар. 2014
Проверьте отмежовано ли СНТ (весь квартал) на карте Росреестра, есть ли там отдельные участки и места общего пользования, соседние участки.
Если нет - то документы СНТ не в порядке или по каким то причинам земля там на данный момент не межуется (красные линии, например под дорогу и пр.)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 мар. 2014
и н г в а p писал(а):
Найдите со старожилами стационарную точку,проверьте её целостность и пройдите с теодолитом по местности
Зачем?
У меня не стоит задача найти сейчас этот участок. Понятно, что купив, я его где-нибудь найду. Понятно, что он будет сколько-то соток, плюс-минус.

У меня задача купить этот кусок леса, чтобы вписаться в 300 тысяч вместе с оплатой услуг кадастровых инженеров, потому что межевание делать всё равно придётся. Подруга, которая платит деньги за этот участок, точно не будет бродить по лесу с теодолитом, мы просто пригласим за 20 тысяч кадастровых инженеров, и пусть они бродят по лесу с приборами - это их работа.

Если агента прикалывает, пусть сколько угодно бродит по лесу с теодолитом. Но она не кадастровый инженер, и мне от её лесных похождений ни холодно, ни жарко, и платить за них 20 тысяч я не буду.
11 мар. 2014
Святослав писал(а):
Проверьте отмежовано ли СНТ (весь квартал) на карте Росреестра, есть ли там отдельные участки и места общего пользования, соседние участки.
Если нет - то документы СНТ не в порядке или по каким то причинам земля там на данный момент не межуется (красные линии, например под дорогу и пр.)
Квартал на публичной карте обозначен. Я, кстати, заказала на всякий случай кадастровый план территории квартала. Через 2 недели получу.
На карте Росреестра видно, что в садоводстве в наличии 14 отмежёванных участков, а по генплану садоводства их чуть меньше сотни. Это значит, что около 80 неотмежёванных. Насчёт мест общего пользования пока не понятно: на генплане дороги обозначены, а на карте Росреестра их нет. Есть основания полагать, что общественные земли в садоводстве не приватизированы, хотя точно я пока не знаю.

Вряд ли эти обстоятельства повлияют на решение приобретать или не приобретать там участок. Уже решили, что покупаем (этот участок или какой-то из других, которые продаются), так чего уж. Будем выяснять потом, какой там статус земли и какие будут проблемы. Будем их решать по мере поступления. Когда подруга станет членом этого садоводства, будет проще получить информацию из первых рук, так что не будем пока заморачиваться.

Пока будем двигаться в направлении приобретения земли, а потом будем посмотреть, куда поворачивать. :)
11 мар. 2014
zavrelena писал(а):
... мы просто пригласим за 20 тысяч кадастровых инженеров, и пусть они бродят по лесу с приборами - это их работа...

Елена, а что Вы хотите получить на выходе, пригласив кадастрового инженера?
На месте в лучшем случае он сделает вынос соседних 2-х точек, а так просто подготовит учетную карточку, точки по которой ещё не обязательно будут окончательными, до окончания согласования и закрепления их в кадастре. А после всё равно делать вынос на местности.

А если делать вынос на местности уже установленных соседских точек, то это явно не 20 т.р. стоит...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland