На злобу дня .Строительство на участках ИЖС и ЛПХ 60 / 106663

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мая 2014
Елена ?!
Не туда вообще ушла тема. :ti_pa:
Я за существующий ЗУ находящийся у физика в аренде у Администрации , читай у государства.
Как его возможно передать "продать" новому арендатору по умолчанию "собственнику " с имеющимися неузаконенными постройками ?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 мая 2014
alexis18 писал(а):
Елена ?!
Я за существующий ЗУ находящийся у физика в аренде у Администрации , читай у государства.
Как его возможно передать "продать" новому арендатору по умолчанию "собственнику " с имеющимися неузаконенными постройками ?
Законно - только по переуступке договора аренды, если договором между физиком и Администрацией такая переуступка предусмотрена. Всё остальное - от лукавого. Равно как и "продажа" участков по садоводческой книжке.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
06 мая 2014
zavrelena писал(а):
alexis18 писал(а):
Елена ?!

Законно - только по переуступке договора аренды, если договором между физиком и Администрацией такая переуступка предусмотрена. Всё остальное - от лукавого. Равно как и "продажа" участков по садоводческой книжке.

Из практики .
Обычно препон со стороны Администрации не бывает .
Сколько их упомню , все прошли новую регистрацию в Росреестре и их согласие .

Просто зачастую в практике , встречал "решал" которые разводят наивных собственников и продавцов , на приличные деньги.
Так как только они имеют доступ к ЛПР :ti_pa:

Поэтому ничего сложного в документальной передаче ЗУ новому арендатору нет .
06 мая 2014
alexis18 писал(а):
Из практики .

Просто зачастую в практике , встречал "решал" которые разводят наивных собственников и продавцов , на приличные деньги.

Да Администрация только рада со своего баланса побольше земли сбросить. По большому счёту, им пофигу, кто арендует землю и что с ней потом делает.
Есть регионы, где Администрация ещё и всякие плюшки в виде социальных льгот арендаторам земли предоставляет (закупка строевого леса по льготной цене, например).

Вопрос в том, какова цель покупателя. Может, его вполне устраивает отвалить продавцу бабла именно за этот участок, а не за другой, который можно у Администрации в аренду и без переуступки взять.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
07 мая 2014
Заказать схему планировочной организации земельного участка необходимо в лицензированной проектной организации, имеющей свидетельство о регистрации в саморегулируемых организациях (СРО), с предоставлением необходимых документов:
......

Откуда такая информация ?
СПОЗУ частный застройщик может хоть от руки нарисовать. Я , например, из публичной кадастровой карты взял схему и в ней нарисовал квадрат. Поморщились , но приняли.
Для ИЖС вообще никакого проектирования не нужно, даже для подключения газа и 15 кВт.
07 мая 2014
remot писал(а):
Заказать схему планировочной организации земельного участка необходимо в лицензированной проектной организации, имеющей свидетельство о регистрации в саморегулируемых организациях (СРО), с предоставлением необходимых документов:
......

Откуда такая информация ?
СПОЗУ частный застройщик может хоть от руки нарисовать. Я , например, из публичной кадастровой карты взял схему и в ней нарисовал квадрат. Поморщились , но приняли.
Для ИЖС вообще никакого проектирования не нужно, даже для подключения газа и 15 кВт.

В каждой избушке -свои погремушки .

Для Удмуртии для получения разрешения на строительство также достаточно ,нарисованного от руки "проекта" -чертежа дома и расположения строений на участке .Также потребовали эскизник забора )))
Но.
Без разрешения на строительство дома ТУ для подключения газа -электричества -воды не получить .
Входит в базовый пакет .
07 мая 2014
alexis18 писал(а):
zavrelena писал(а):
alexis18 писал(а):
Елена ?!

Из практики .

Подскажите. пожалуйста, если я правильно понял, то у вас в практике встречалась переуступка прав аренды участка у администрации при незарегистрированном строительстве дома с одного арендатора на другого? У моей семьи именно такая ситуация, только участок не продается, а просто передается от брата отцу. Договор аренды ЗУ на 49 лет по итогам аукциона был заключен администрацией с братом, но по ходу строительства было решено оформить дом на отца. На данный момент участок и дом стоят на учете. Посоветуйте, как нужно действовать в такой ситуации. Я вижу это так:

1. Брату подать заявление в администрацию на перезаключение договора аренды с отцом.
1.1 Дождаться перезаключения договора адинистрации с отцом (самый спорный пункт)
2. Отцу получить ГПЗУ и разрешение на строительство дома.
3. Подать документы на регистрацию дома и участка в собственность в Росреестр.
Очень остроумная подпись, как бы намекает на чувство юмора. А еще подпись сдается, продается, арендуется, дарится и обменивается.
08 мая 2014
Roman_BV писал(а):
Подскажите. пожалуйста, если я правильно понял, то у вас в практике встречалась переуступка прав аренды участка у администрации при незарегистрированном строительстве дома с одного арендатора на другого? У моей семьи именно такая ситуация, только участок не продается, а просто передается от брата отцу. Договор аренды ЗУ на 49 лет по итогам аукциона был заключен администрацией с братом, но по ходу строительства было решено оформить дом на отца. На данный момент участок и дом стоят на учете. Посоветуйте, как нужно действовать в такой ситуации. Я вижу это так:

1. Брату подать заявление в администрацию на перезаключение договора аренды с отцом.
1.1 Дождаться перезаключения договора адинистрации с отцом [b](самый спорный пункт
)[/b]
2. Отцу получить ГПЗУ и разрешение на строительство дома.
3. Подать документы на регистрацию дома и участка в собственность в Росреестр.

Я знал,что таких ситуации в жизни -МАССА . :-ok-:

Алгоритм верный .
Я сам лично прошёл данный путь .
Трижды.

1.Обязательно проплатите все налоги по прошедшим периодам по дату перезаключения .
Уточнится в фин.управлении района .
2.Подаёте заявление на перезаключение договора с Администрацией .
3. Подписываете 3 сторонний договор о уступке договора аренды .
4. При получении постановления Администрации о уступке аренды -регистрируйте его и подписанный 3 сторонний договор в Росреестре (обязательно).
5. Идетё к Архитектору района и уточняете все возникающие вопросы, по разрешению на строительство и ГПЗУ .
Возможно получить разрешение на ранее постренный дом , задним числом ,никто соотносить сроки не будет .
Далее идёте по процедуре по постановке жилых строений на гос.учёт .
Далее возможна приватизация данного участка .
08 мая 2014
Без разрешения на строительство дома ТУ для подключения газа -электричества -воды не получить .
Входит в базовый пакет .
«Недвижимость становится

Получение ТУ на газ и свет никак не связаны с разрешением на стр-во.
На 15 кВт надо копию регистрации права, такой же эскизик типа СПОЗУ, заявление и какой то формальный расчёт нагрузок, через месяц дают ТУ и типовой договор на подключение с квитанцией на 550 р
На ТУ на газ кроме всего вышеперечисленного ещё у меня попросили кадастровую выписку. Выдали ТУ бесплатно. Договор типовой с ними я заключать не стал, дождался ПП 1314, сейчас жду что предложат по новым правилам, вернее не жду а с юр отделом газового треста переписываюсь. Но это не суть.
РНС тут совершенно не нужно. Оно по сути сейчас вообще не нужно, вас даже оштрафовать за строительство без него не могут. Есть штраф формально, кажется 2 тыр, но кто его должен накладывать не прописано нигде.
08 мая 2014
remot писал(а):
Входит в базовый пакет .
«Недвижимость становится

Получение ТУ на газ и свет никак не связаны с разрешением на стр-во.
На 15 кВт надо копию регистрации права, такой же эскизик типа СПОЗУ, заявление и какой то формальный расчёт нагрузок, через месяц дают ТУ и типовой договор на подключение с квитанцией на 550 р
На ТУ на газ кроме всего вышеперечисленного ещё у меня попросили кадастровую выписку. Выдали ТУ бесплатно. Договор типовой с ними я заключать не стал, дождался ПП 1314, сейчас жду что предложат по новым правилам, вернее не жду а с юр отделом газового треста переписываюсь. Но это не суть.
РНС тут совершенно не нужно. Оно по сути сейчас вообще не нужно, вас даже оштрафовать за строительство без него не могут. Есть штраф формально, кажется 2 тыр, но кто его должен накладывать не прописано нигде.

За ТУ неоднократно спорили .
В Удмуртии без разрешения на строительство ТУ не получить .
Если дом строится.
внешняя ссылка
При заказе проекта на газ ,если дом построен прикладывается кад. паспорт на газифицируемое строение
Требуют в пакете документов газовики.
Энергетики более лояльны . но тоже иногда вывихи бывают .
Ранее один деятель настаивал, что бы послать сетевиков с их неадекватными требованиями .
И обращаться в суд )))
Самое время судиться в августе-сентябре , когда зима на пороге :cry_ing:
По мне проще и быстрее нарисовать эксизник и получить в 10 дневный срок разрешение на строительство.
Далее раскидать сетевикам на ТУ .
Делов-то .

Поэтому ещё раз, в каждой избушке -свои погремушки !!!