Ищу себе хорошее предложение по покупке дома в коттеджном поселке 35 / 2837
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 фев. 2015
Andreeviliaa писал(а):GFF писал(а):...
А мне интересно вот что - что на рынке загородки проще продать дом под чистовую отделку:
Вариант 1. - стены под окраску, проемы под установку дверей, полы под финиш, вода под разводку по су и кухне, отопление смонтировано, электричество подведено к каждому помещению в распаянную коробку), фасад отделан полностью, окна хорошие - как для себя
Вариант 2. - Отделка с дизайном под евро (просто и лаконично, без балясин и лепнины и прочего) санузлы с оборудованием смесители типа Грое, сантехника встроенная с инсталляциями) - подводка скрыта ничего не торчит, материалы премиум сегмента, фасад отделан полностью, окна хорошие - как для себя
Вариант 3 - Коробка, перегородки все без отделки, отопление и вода не разведены по дому, фасад отделан полностью, окна хорошие - как для себя
Вариант 4 - Коробка, перегородки все без отделки, отопление и вода не разведены по дому, фасад под отделку, окна хорошие - как для себя
Уважаемые риэлторы интересно ваше мнение, что вам будет комфортнее продовать, а так же мнения глазами потребителя, что вам интереснее покупать, конструктор для взрослых или готовое решение.
...
GFF.
Почему Вы не рассмотрели два "крайних" варианта:
- полностью готовый к заселению дом и участок. В доме не только выполнена чистовая отделка "под мебель и кухню", но и установлена сама мебель, предметы декора, светильники и т.д... На участке выполнены ландшафтные работы, обустроены рекриационные зоны, например, водоём и т.д...
- участок максимально подготовлен "под начало строительства основного дома". Т.е. участок огорожен, вычещен и выровнен (если необходимо), выполнен дренаж (если необходимо), на участок заведены коммуникации, установлена "бытовка" или другая постройка, которая во время строительства основного дома будет использована "под бытовку строителей" или для временного проживания хозяев (на период стройки), а в дальнейшем может быть использована как гостевой дом, дом для персонала, хоз. часть или, например, баня/сауна?
Илья, благодарю за столь развернутые комментарии. Вы совершенно правы строю сейчас дом, и первоначально планировал делать именно готовый к заселению с кухней и сантехникой. Но в связи с тем что курс валюты подскачил вдвое, я вылетел за рамки бюджета. Поэтому и ищу следующую границу ликвидности.
Спасибо за ссылку ознакомлюсь обязательно.
Касаемо то из чего и как строить я разбираюсь, т.к. строитель. Но как у всех строителей вопрос маркетинга и целевой аудитории прорабатывался / понимался смутно. Поэтому и решил поинтересоваться с людьми которые с "хотелками" связываются по опыту деятельности.
По направлениям я, как вы заметили, выбрал нечто среднее, отсек трендовые направления - где переплачивают и откинул более дешевое, т.к. очевидно есть проблемы с дорожной инфраструктурой. За эталон принят обособленный поселок с коммуникациями электричество, газ, вода, канализация, огороженная территория с охраной.
Как фокус группа принята семья с 1-2 детьми, среднего достатка, которая имеет недвижимость в городе и желает переехать в более спокойное и чистое место. По моей логике когда люди хотят сменить квартиру на дом, то как правило речь идет об увеличении жилой площади в два раза, откуда и вывел 150 м2 дома в соотношении трешки на окраине, но самое важное, для меня лично, что бы предложение было равноценно по деньгам с текущим положением.
Человек улучшает комфорт своей жизни не затрачивая колоссальных средств (траты подразумеваются на сопровождение сделки риэлтора и на новую мебель - это вовсе не обязательно, как пример, может квартира будет дороже дома)
05 мар. 2015
kostrov90 писал(а):Здравствуйте! Давно мечтаю купить дом в коттеджном поселке, вот появилась возможность, кто может посоветовать хороший поселок
Скока денег и направление? Прошерстила всю Киевку и Калужку. Могу рассказать много интересного...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 мар. 2015
Lea ** писал(а):kostrov90 писал(а):Здравствуйте! Давно мечтаю купить дом в коттеджном поселке, вот появилась возможность, кто может посоветовать хороший поселок
Скока денег и направление? Прошерстила всю Киевку и Калужку. Могу рассказать много интересного...
Леа!
Пора вставать на крыло .
И начинать торговать .
Загородкой .
И для здоровья полезно , и для кармана .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 мар. 2015
alexis18 писал(а):Lea ** писал(а):kostrov90 писал(а):Здравствуйте! Давно мечтаю купить дом в коттеджном поселке, вот появилась возможность, кто может посоветовать хороший поселок
Леа!
Пора вставать на крыло .
И начинать торговать .
Загородкой .
Нее, это у меня хобби...
05 мар. 2015
ABCD писал(а):Lea **
не напрягайтесь, это банальная реклама поселка Ц
Спасибо за заботу, я уже сайт этого КП проштудировала. Ничего интересного... ( в смысле - сам дурак, рекламу на НЕРСе нельзя размещать ).
05 мар. 2015
alexis18 писал(а):Lea ** писал(а):kostrov90 писал(а):Здравствуйте! Давно мечтаю купить дом в коттеджном поселке, вот появилась возможность, кто может посоветовать хороший поселок
Леа!
Пора вставать на крыло .
И начинать торговать .
Загородкой .
Хорошо мотивированные клиенты на раз обходят риелторов, похлеще чем Шипулин Шемпа. Когда мой друг озадачился покупкой производственного помещения в северном секторе МО, его помощник так прошерстил все предложения, что к нему риелторы потом за консультациями по представленным объектам обращались. Когда ищешь для клиента и когда ищешь для себя-две большие разницы. Разный уровень заинтересованности, разные вопросы, даже уверенность в разговоре разная.
05 мар. 2015
Ермаков писал(а):Хорошо мотивированные клиенты на раз обходят риелторов, похлеще чем Шипулин Шемпа. Когда мой друг озадачился покупкой производственного помещения в северном секторе МО, его помощник так прошерстил все предложения, что к нему риелторы потом за консультациями по представленным объектам обращались. Когда ищешь для клиента и когда ищешь для себя-две большие разницы. Разный уровень заинтересованности, разные вопросы, даже уверенность в разговоре разная.
Да что вы говорите....неужеле в самом деле так...кто бы мог подумать
А вы сам риелтор?