Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
жду 1 марта, чтобы доехать до одной деревни с заявлением на участок, 50 км от города, опробую нововведения. Надеюсь. что других заявителей не будет. весь смысл этих новшеств в том, что раньше глава исполкома мог сколько угодно за нос водить, просто не отвечать или отказывать в предоставлении участка, а теперь на это он не имеет право. А публикация в газете также дается, как и сейчас. и если заявителлей более одного, то аукцион. а там как оценщики оценят начальную стоиомсть, ну и где публикации будут о аукционах- много факторов.
и есть еще экономия на самих земелустроительных работах, т.к. все делает администрация.
А вы общались с вашим муниципалитетом? На сколько вообще сие действие перспективно?
Я звонил ( поехать поленился конкретно в городское поселение Андреевка Солнечногорского района) мне сказали что никаких намеков о возврате прав на распоряжение землями в муниципалитет из районов и нет. Тоесть кормушка как была отдана в управление района (вч. Солнечногорский район) так там и остается.
реально но в 99% администрация откажет. Соответственно придется пободаться. Через суд. Администрация часто отказывает даже по ими же выданным постановлениям. При этом в отказе пишут ТАКУЮ бредятину, что можно в туалете на стенку вешать. В администрации работают по следующему принципу: Лучше перебдеть(отказать) чем недобдеть. Ибо если подпишут, то могут по шапке получить "зачем подписал?". А так-все законно вот решение суда. Еще один неоспоримый факт, то, что земля итак уже попилена вся. Находишь в глуши поле. Где нет ни связи ни дорог ни близжайших деревень в районе 100км. Залазишь на кадастровую карту- а там оказывается уже данная земелька кем-то попиленна. Пустой участок найти та еще проблемма. Даже если нигде на учете не стоит. Обязательно в процессе копания найдется соб, у которого какое-нибудь постановление от какого-нибудь 1950 года. Но в некоторых местах пустых участков хватает. ДУмаю не к добру сей закон. Скорее всего сейчас дадут всем хапнуть пустой земельки. А, далее-резкое повышение налогов на землю. Бюджет сразу затрещит))
Всех поздравляю сегодня 1 марта 2015 года! В связи с этим вопрос. У меня есть практика участия в интернет аукционах таких как Ибей, и возможно тут можно было бы заработать, нужно как-то узнать что о предстоящем проведении аукциона, а дальше выбирать чего стоит ли та или иная земля. Нужно рассматривать варианты, которые, как я понимаю должны будут представлены где-то на сайте администрации торгов! Правельно ли я понял схему? А так же в каких еще источниках доллжна будет финсироваться информация о предстоящих торгах?
реально но в 99% ................... .................. Но в некоторых местах пустых участков хватает. ДУмаю не к добру сей закон. Скорее всего сейчас дадут всем хапнуть пустой земельки. А, далее-резкое повышение налогов на землю. Бюджет сразу затрещит))
Налоги не повысят, как было 0.3% (0,1-0,5 в зависимости от назначения земель и региона) так и щяс осталось, а вот кадастровую стоимость земли подняли за последние года в 3-10 раз
Например в МО области в передах малой бетонки сотка сейчас по кадастру стоит около 300 000 руб с участка в 15 сот налог в од около 13 000 руб, сюда еще прибавьте дом если больше 150 квадратов то налог примерно такой же
Так что будьте готовы 20 000 руб. в год налогов отчислить (указано для Моск обл не далее 30 км от мкад)
Была телефонынй разговор с Муниципалитетом Андреевского поселения (Андреевка) Солнечногорского района запись беседы (слушать с 2.15 сек) - внешняя ссылка
Суть в том что полномочия от Районов к муниципалитету не передавались (хотя не исключаю дезинформируют) И по земле врят-ли что то можно получить в муниципалитете.
Кто уже имел практику с выделом и постановкой на учёт участка по новым законам от 1 марта 2015? Ищу подсказку - где найти список участков или обозначение границ района в котором можно брать кусок земли и везти туда кадастрового инженера?