Соориентируйте на рынке 26 / 1329
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 фев. 2015
Сейчас в ценах на загородку - разброд и шатания. В одном и том же КП похожие по всем параметрам участки могут продаваться по старой цене и по новой ( старая в у. е пересчитанная по новому курсу доллара ). Мне думается, что в настоящий исторический момент можно найти " жемчужину в кучке сами знаете чего". ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 фев. 2015
Даже соседние ЗУ по идентичным характеристикам будут различаться существенно .
У меня на КП живет реальный северный олень , милейшее животное , милейшие хозяева.
Но жить рядом слабое удовольствие .
Серая живность давно и прочно облюбовала округу (((
Дератизация временно помогает , но при этом гибнут еще и собаки и кошки .
Или рукастый соседушко -рихтовщик давно и прочно отравляет пасторальный быт улицы .
Поэтому , вся оценка ЗУ , даже примерная , возможна только при выходе-вылазке в поля .
У меня на КП живет реальный северный олень , милейшее животное , милейшие хозяева.
Но жить рядом слабое удовольствие .
Серая живность давно и прочно облюбовала округу (((
Дератизация временно помогает , но при этом гибнут еще и собаки и кошки .
Или рукастый соседушко -рихтовщик давно и прочно отравляет пасторальный быт улицы .
Поэтому , вся оценка ЗУ , даже примерная , возможна только при выходе-вылазке в поля .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
22 фев. 2015
Участок, который бы Вас устроил, очень трудно купить хотя бы потому, что все в ближайшем Подмосковье уже застроено. 20 соток можно найти в КП в удалении от Москвы на 30-40 км не дешевле 5-7 млн. В деревнях - точно уже нет идеальных и при этом свободных. По Киевке 20 соток с вашими параметрами - 7- 12 млн. ИМХО
22 фев. 2015
Lea ** писал(а):Участок, который бы Вас устроил, очень трудно купить хотя бы потому, что все в ближайшем Подмосковье уже застроено. 20 соток можно найти в КП в удалении от Москвы на 30-40 км не дешевле 5-7 млн. В деревнях - точно уже нет идеальных и при этом свободных. По Киевке 20 соток с вашими параметрами - 7- 12 млн. ИМХО
КП - это еще и дорогая коммуналка. Для обычного дома без затей-лучше и дешевле деревня. А если строить серьезный дом, то только КП. Ибо выделенных мощностей больше, и на круг стоят дешевле. Но, главное - это причастность и окружение. В деревне проживают люди разного уровня воспитания и интеллекта, много откровенных маргиналов. Есть риск, что начнут вредить от зависти, могут и на крайности пойти. Ну и если есть дети, то вообще только КП. Подумайте сами, нравы современной деревни далеки от идеала. Я сам стоял перед дилеммой: КП или деревня. Выбрал КП. Дорого, но оно того стоит. У нас в КП вообще, все близко знакомы если не напрямую, то через третьих лиц. Живем весело и дружно. Проводим различные совместные мероприятия, бывает, что приглашаем на них звезд эстрады. А у меня так вообще, соседи известные артисты. Дверь в дом можно не запирать. А по периметру есть охрана. Дети спокойно гуляют по поселку в любое время.
22 фев. 2015
Алексей Слесарев писал(а):КП - это еще и дорогая коммуналка. Для обычного дома без затей-лучше и дешевле деревня. А если строить серьезный дом, то только КП. Ибо выделенных мощностей больше, и на круг стоят дешевле. Но, главное - это причастность и окружение. В деревне проживают люди разного уровня воспитания и интеллекта, много откровенных маргиналов. Есть риск, что начнут вредить от зависти, могут и на крайности пойти. Ну и если есть дети, то вообще только КП. Подумайте сами, нравы современной деревни далеки от идеала. Я сам стоял перед дилеммой: КП или деревня. Выбрал КП. Дорого, но оно того стоит. У нас в КП вообще, все близко знакомы если не напрямую, то через третьих лиц. Живем весело и дружно. Проводим различные совместные мероприятия, бывает, что приглашаем на них звезд эстрады. А у меня так вообще, соседи известные артисты. Дверь в дом можно не запирать. А по периметру есть охрана. Дети спокойно гуляют по поселку в любое время.
" Дом без затей" как правило строят на дешевой земле. Я только о том, что 20 идеальных соток трудно ( если вообще возможно ) найти . А дорогая коммуналка - это сколько?
22 фев. 2015
Алексей Слесарев писал(а):.
Здравствуйте, кп не рассматриваются из-за неадекватной ситуации с коммуникациями и подъездом, а также проблемами с возведением дополнительных строений. С остальными плюсами и минусами не спорю, но считаю решаемыми.
22 фев. 2015
Lea ** писал(а):Участок, который бы Вас устроил, очень трудно купить хотя бы потому, что все в ближайшем Подмосковье уже застроено. 20 соток можно найти в КП в удалении от Москвы на 30-40 км не дешевле 5-7 млн. В деревнях - точно уже нет идеальных и при этом свободных. По Киевке 20 соток с вашими параметрами - 7- 12 млн. ИМХО
Спасибо. Мне это в общем понятно, поэтому уже настроился на покупку участка со старым домом.
22 фев. 2015
vbogolyubov писал(а):
Спасибо. Мне это в общем понятно, поэтому уже настроился на покупку участка со старым домом.
Сейчас собственники стареньких домов на хороших, просторных и ликвидных участках запрашивают за свое добро неадекватные деньги, либо не продают. Ваше недоверие КП мне понятно, но времена меняются. Во многих удается снизить коммуналку и добиться ответственного отношения к коммуникациям со стороны УК. Дополнительные строения ( не коровник же ) тоже можно согласовать с администрацией. Организованные поселки сейчас уже не редкость, а жизненный запрос. И есть положительные изменения, но не все о них знают.
22 фев. 2015
alexis18 писал(а):vbogolyubov писал(а):alexis18 писал(а):...
...
Ваши замечания абсолютно справедливы. Но мне не нужна детальная оценка, хорошо было бы получить ответ от людей по нынешним ценам в стиле минимум - столько-то, но с такими проблемами; максимум столько-то, с такими-то достоинствами.
Судя по реакции форума вижу исходных данных ничтожно мало .
Из серии , хочу авто , приличное, сколько будет стоить ?!
По ЗУ.
Максимум от 20.000 у.е на Николиной и от 200 у.е. в ...бенях
Либо начните с ваших предпочтений по желаемому району , как минимум .
Не, Николина не подходит - там ЖД нет в радиусе километра