участок в МО на квартиру в МО, реально ли? 17 / 669
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 сен. 2015
Думаю, что за 6 соток больше 2 млн. сегодня не выручить... Место отлично, сам поселок симпатичный....
Но маленькая площадь участка предполагает бюджетного покупателя с планами на постройку небольшого домика для души или на пенсии, соответственно у таких покупателей и финансы ограниченны...
Для серьезных покупателей, ваш участок даже в подборку не попадет из-за площади...
Так что и рассчитывать вы сможете при таком бюджете на Звенигород, если на этом направлении хотите остаться...
P.S. Кстати, как вариант можно попробовать предложить участок соседям, думаю это будут самые мотивированные покупатели, которые могут существенно больше заплатить....
Но маленькая площадь участка предполагает бюджетного покупателя с планами на постройку небольшого домика для души или на пенсии, соответственно у таких покупателей и финансы ограниченны...
Для серьезных покупателей, ваш участок даже в подборку не попадет из-за площади...
Так что и рассчитывать вы сможете при таком бюджете на Звенигород, если на этом направлении хотите остаться...
P.S. Кстати, как вариант можно попробовать предложить участок соседям, думаю это будут самые мотивированные покупатели, которые могут существенно больше заплатить....
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 03.09.15, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 сен. 2015
Николай Тюленев писал(а):Дойдите до председателя СНТ. Потолкуйте. Поделитесь планами.
Председатели, как правило, в курсе всего, что продается и за какие деньги.
При чем, не только то что выставлено сейчас, но и то, что было продано за последнее время.
Держим руку на пульсе, но вот сумма продаж участков разнится значительно! Да и председатель уже не первый в этом СНТ, так что опыт общения и с этим, и с предыдущим имеем "по полной". Вопрос о мат.заинтересованности уже обсуждался, "обласкали", как смогли.....,
Lea ** писал(а):Значит, там скорее всего скромные дачи... И цена земли невысокая, нет зимней воды и канализации ( и ливневки), а газ проводить в ваших местах стоит боьших денег. Думаю, что на сегодняшнем рынке будут у Вас большие трудности с продажей даже по низкой цене. Но все может быть... Удачи!
Дачи ничуть даже не скромные, много известных фамилий, на участках в основном скважины и септики, ливневка есть, провести газ стоит в районе 300 тыс.руб. ( на сегодняшний день не так уж и дорого). Спасибо за пожелания!
Минеева Татьяна писал(а):P.S. Кстати, как вариант можно попробовать предложить участок соседям, думаю это будут самые мотивированные покупатели, которые могут существенно больше заплатить....
Звенигород не рассматривается, т.к. мы - местные жители, дети ходят в школу в Митино и, вообщем, у них все обучение и доп.занятия привязаны к местности.....
В свое время сами хотели купить соседский участок, но вот не получилось договорится о приемлемой цене, одним соседям не потянуть финансово, другим (у них крайние участки к лесу) без надобности, хватает своих 8 соток.
Да и нам этот участок не нужен, т.к. имеем большую площадь чуть дальше от Москвы. А вот на квартиру бы с удовольствием поменялись - готовы ждать "своего покупателя"
СПАСИБО большое всем за отклики
26 сен. 2015
У меня знакомые также продают участок со стареньким домом, тоже 12-13 км, только по Киевке. Проблема думаю похожая, и заключается она в следующем - покупатель, который ищет дом такой площади для жизни, скорее всего выше 2-3 млн.руб не поднимется, ибо бюджет такой. А человек с бюджетом 4-5 млн.руб либо будет искать дом побольше, либо если купит участок по цене именно участка, дом под снос, а соответственно ценность домика отрицательная.
По поводу газа - он всегда обходится дороже, чем кажется на первый взгляд. Обычно деньги берет собственник газовой трубы, и за само подключение и ввод в дом надо заплатить, в красногорском районе еще недавно только за ввод брали 450-500 т.р. Поэтому если посчитать методом альтернативы, то для покупателя с деньгами проще поискать уже готовый старый домик с газом за 5-6 млн.руб под реставрацию, или сразу купить хороший новый дом в поселке (за 8-10 млн.руб), чем купить участок в СНТ и самому проходить весь этот путь - газ, скважина, септик, мощность по электричеству докупить и тп, и после всех этих вложений жить в СНТ. А для Вас - ориентироваться не на хотелки, а на реальную рыночную стоимость вашего объекта.
А если хочется продать сильно дороже, так надо самим построить дом, завести газ, воду, канализацию, сделать красивый фасад, и тогда есть шанс выгодно продать, если сделать все правильно.
По поводу газа - он всегда обходится дороже, чем кажется на первый взгляд. Обычно деньги берет собственник газовой трубы, и за само подключение и ввод в дом надо заплатить, в красногорском районе еще недавно только за ввод брали 450-500 т.р. Поэтому если посчитать методом альтернативы, то для покупателя с деньгами проще поискать уже готовый старый домик с газом за 5-6 млн.руб под реставрацию, или сразу купить хороший новый дом в поселке (за 8-10 млн.руб), чем купить участок в СНТ и самому проходить весь этот путь - газ, скважина, септик, мощность по электричеству докупить и тп, и после всех этих вложений жить в СНТ. А для Вас - ориентироваться не на хотелки, а на реальную рыночную стоимость вашего объекта.
А если хочется продать сильно дороже, так надо самим построить дом, завести газ, воду, канализацию, сделать красивый фасад, и тогда есть шанс выгодно продать, если сделать все правильно.
26 сен. 2015
Двухкомнатная квартира в Красногорске, даже если эта квартира в старом фонде с крохотНой кухней, стоит денег
Участок в сНт ни стоит ничего, и может быть интересен только соседям, которые мечтают расширить свои владенИя
Участок в сНт ни стоит ничего, и может быть интересен только соседям, которые мечтают расширить свои владенИя
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
26 сен. 2015
Pelageja писал(а):Да и нам этот участок не нужен, т.к. имеем большую площадь чуть дальше от Москвы. А вот на квартиру бы с удовольствием поменялись - готовы ждать "своего покупателя"
Как вы оцениваете шанс встретить слепоглухонемого капитана дальнего плавания? Это 'ваш' покупатель. Все остальные за те деньги, что жаждете получить вы, купят себе что-то на порядок получше.
А я буду Пуля — потому что в цель!