Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Московский нотариус. Я стала сомневаться в его существовании. Чувствую, что хозяйке просто неинтересно что-либо делать. Не понимаю такого отношения к продаже, если честно. 20 соток со старым деревенским домом 1960 года, куда надо еще вкладывать и вкладывать, 100 км от Москвы за 1,6 млн - не думаю, что это дешево. Да и продают, по словам соседей уже года 2. Неужели за 2 года нельзя было спокойно оформить документы? Такое чувство что надо попродовать а не продать.
Клинский район, маленькая заброшенная деревня, где постоянно живут 4 человека. Остальные - дачники. В окрестностях есть еще несколько предложений по нашему бюджету, но мужа моего именно это место тянет как магнитом, не хочет смотреть ничего другого
А разве нотариус не по месту расположения обьекта? Заходил на прошлой неделе по теме к 2 нотариусам в Наро-Фоминске. Один выдал некий список доков, с выписками из ЕГРЛ со сроком действия 5 дней! А второй говорит давай свидетельство, 5 тыс., паспорта участников сделки... Полчаса и все! Пришлось замямлить что так...узнать зашел... Да нет ты покажи... сейчас все организуем...Аж, пятится пришлось. Правильно вам написали, к нотариусу который одобрил список. PS. Зашел, думал документы собирать месяц буду, а тут... Я собственник, узнать как? чего? если покупатель будет. А тут, неожиданно... Так что все действительно индивидуально!
Московские нотариусы не удостоверяют сделок с недвижимостью расположенной в Клинском районе
Да, здесь я неправа, про московского сама додумала - совместила слова собственицы "лет 5 не была в доме" и "перед продажей консультировалась у нотариуса по поводу документов".
Уточню у нее про нотариуса, спасибо!