скан документов на земельный участок 50 / 2277

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 апр. 2016
Ivan7189 писал(а):
Я ему показывал участок в выходные,он сказал что его все устроило, и на следующей неделе он готов к сделке,но для этого ему нужно ознакомиться с документами....при личной встречи не хочет смотреть документы,а просит выслать на почту скан....вот и спрашиваю совета что делать в такой ситуации....

Отправьт скан. Что тут страшного-то?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 апр. 2016
Ivan7189 писал(а):
Я ему показывал участок в выходные,он сказал что его все устроило, и на следующей неделе он готов к сделке,но для этого ему нужно ознакомиться с документами....при личной встречи не хочет смотреть документы,а просит выслать на почту скан....вот и спрашиваю совета что делать в такой ситуации....

В такой ситуации надо смотреть по ситуации. Извините за тавтологию.
Насколько вы доверяете этому покупателю, насколько он для вас ценен и т.д.

Вообще, такое часто бывает с несильно дорогими участками, коих большинство. Часто документы показываются при встрече на участке, если участок устраивает. И тогда же отдаются одной из сторон ксерокопии для составления договора.
Какие у вас договоренности я не знаю.
Надо было бы брать хотя бы небольшой аванс для уверенности.
Если опасаетесь, договаривайтесь о встрече, но ехать в область, скорее всего, придется вам.

Какой аванс, если договора еще нет?
07 апр. 2016
Небольшой, тыс 15-20. Сначала аванс, потом договор
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
07 апр. 2016
Constantinus писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Надо было бы брать хотя бы небольшой аванс для уверенности.

Какой аванс, если договора еще нет?

А обычный. У вас так не принято разве?

Когда два частных лица встречаются - они не обращают внимание на юр.условности. Передают небольшую сумму в обмен на расписку, которую и называют к примеру "авансовым соглашением". Или просто распиской.

Когда два частных лица встречаются - они не обращают внимание на юр.условности. Передают небольшую сумму в обмен на расписку, которую и называют к примеру "авансовым соглашением". Или просто распиской.

Нет, у меня так не принято. Аванс я даю только по договору в счет причитающегося платежа. Что такое авансовое соглашение - я не знаю, как не знает это и гражданский кодекс. Более того, аванс не может передаваться без каузы, то есть основания платы.
07 апр. 2016
участок стоит больше 2млн рублей
07 апр. 2016
Constantinus писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
А обычный. У вас так не принято разве?

Нет, у меня так не принято. Аванс я даю только по договору в счет причитающегося платежа. Что такое авансовое соглашение - я не знаю, как не знает это и гражданский кодекс. Более того, аванс не может передаваться без каузы, то есть основания платы.

А я не вас лично имею ввиду. Если вы это не поняли. А ваш регион.

Вы можете давать аванс так, как считаете верным.
Только есть еще множество людей, которые не буду заключать преддоговоры, и вносить авансы так. А будут делать так как удобно им.
Или вообще выходить на сделку без каких-либо финансовых и предварительных договорных обязательств.

И что?
Если вы чего-то опасаетесь наймите специалиста. Только смотрите, чтобы он не вспугнул вашего покупателя.
А так у вас уже сложились некоторые определенные взаимоотношения с потенциальным покупателем. И вы их хотите решить на форуме с помощью чужих подсказок?
Так не бывает. Здесь никто из вас покупателя вашего не видел. Договоренностей ваших не слышал.
И вообще, прислушиваясь к советам на форуме в тот момент, когда вы уже фактически в процессе сделки можно нечаянно и сделку порушить.
Не можете договорится с другой стороной - ищите посредника между вами.
Если честно,я бы на месте покупателя не вносил бы никакие авансы!!!зачем он нужен?заключаешь договор купли-продажи и идешь в банк...а если продавец не захочет отдать аванс,потом что по судам бегать и кучу времени терять ради 15 тр???
Последний раз редактировалось Ivan7189 07.04.16, 16:20, всего редактировалось 1 раз.