Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
А сыну точно нужен участок? ) Может купить что то другое? ) А то участок купите, а сын его продавать тут же начнет...
а он и не сыну нужен, скорее всего мне родители тоже дарили сканер к компьютеру, я только помню что его настраивал со слезами, а сканировал в основном отец!
по теме - очень сложный вопрос, поймете только вы сами, надо садиться на машину и колесить колесить колесить! если для себя то лучше либо стародачное место либо деревню где можно приехать и посмотреть кто живет и как. не берите поле черт знает где - плохо кончится - 100% и главное! - смотрите план развития города - чтобы у вас под носом не пошла магистраль.
Святослав, я вам сразу скажу - с ходу, за эту цену будете вечно его продавать падайте в цене процентов на 30 и потом еще на 20! Спасибо - вы сделали мне день!
Святослав, я вам сразу скажу - с ходу, за эту цену будете вечно его продавать падайте в цене процентов на 30 и потом еще на 20! Спасибо - вы сделали мне день!
Я его не выставлял в продажу - хотя там участки/дома именно столько стоят. Пока собственники не готовы с ним по видимому расставаться, поэтому наверное снизили только с 8,5 до 6,5...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Я его не выставлял в продажу - хотя там участки/дома именно столько стоят. Пока собственники не готовы с ним по видимому расставаться, поэтому наверное снизили только с 8,5 до 6,5...
тот участок в королеве что я пристреливал упал в цене за 2 года с 18 до 9.1млн. но вот те на я уже решился его купить за 8.7 как вдруг открыл градостроительный план и обалдел! покупка участка это сейчас колосальный риск! из глухого стародачного места по сути делают транзитную зону с прилегающей многоэтажной застройкой на 2млн квадратов!
Все зависит от бюджета. Мы как раз подбирали участки для клиента, клиент пропал((, участки остались. Средний ценник был +- 2млн. рублей. до 40 км. от Москвы. Соответственно, чем ближе, тем дороже.
Денис Туманов писал(а):
Подбирали под застройку, под ИЖС, с последующей продажей, так что смотрели наиболее ликвидные варианты по указанному бюджету.
Клиент пропал потому, что передумал строить с последующей продажей? Решил наверное, что затея эта не для сегодняшнего кризисного времени )))
P.S. В указанном бюджете, если ориентироваться на цели строительства с последующей продажей, неизбежны компромиссы. Идеального сочетания всех необходимых (востребованных покупателями) качеств в данном бюджете не достичь. Или далеко, или неудовлетворительная транспортная доступность (в частности, общественным транспортом), или окружение неоднородное, или отсутствует водоём, или ... сложности с коммуникациями и т.д... Или не ИЖС, а снт (на землях населённых пунктов). Или не престижное направление... Или соток мало ...
Если не секрет, чем жертвовал ваш клиент (какими качествами?), а что для него было в приоритете? Или стремился иметь всё, но по чуть-чуть? И сколько соток хотел? Чем больше тем лучше?
Ути-пути)) У нас тут гуру по Кратово завелся))) Ну рассказывайте, добейте нас, дремучих, великим тайным знанием о Кратово