Дороги между ИЖС-участками принадлежат не муниципалитету, а частному лицу 27 / 5477

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 сен. 2016
Ольга77 писал(а):
сначала-Да!

но если смотреть со стороны продавца,это выгодно, даже если и без больших поборов.
я сама даже хотела так замутить. но одной пока слабО

Дык, уся выгода как раз в поборах. Ну и за дороХо землю в "голых" поселках продать трудно. Вот и делают демпинговую цену, продают нарезанные участки, а потом, продают этот поселок как готовый бизнес, либо сами доят.
30 сен. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Ольга77 писал(а):
сначала-Да!

но если смотреть со стороны продавца,это выгодно, даже если и без больших поборов.
я сама даже хотела так замутить. но одной пока слабО

Дык, уся выгода как раз в поборах. Ну и за дороХо землю в "голых" поселках продать трудно. Вот и делают демпинговую цену, продают нарезанные участки, а потом, продают этот поселок как готовый бизнес, либо сами доят.

я детально просчитывала, выгодно даже без поборов. прибыль не в разы, но заниматься можно.
Я в качестве "засланного казачка" ездила по вариантам и увидела, что особо наглые, продают долю в массиве. Вообще не напрягаясь! Типа: потом все участки разом размежуем и оформим. Вот это будет засада! И что удивительно, в этом "поселке" почти половина участков была куплена.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
30 сен. 2016
Ольга77 писал(а):
Вот это будет засада! И что удивительно, в этом "поселке" почти половина участков была куплена.

Любой недостаток устраним ценой. Вот, эти покупатели и заглотнули вместе с такой наживкой, крючок.
30 сен. 2016
Святослав писал(а):
Что за красная линия по крайним участкам с права (сверху внизу) ? Границы населенного пункта???

Похоже на наложение грубо очерченной границы примыкающего кадастрового квартала, хотя сам соседний участок не налагается по площади

Изображение
30 сен. 2016
dd centigrade писал(а):
Где находятся участки не скажу и не спрашивайте.

внешняя ссылка
30 сен. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Вот это ужас , лишь бы эта придумка не была подхвачена массами.

Задумка давно растиражирована. В коттеджном поселке около Голубое в окрестностях Зеленограда арендная плата примерно 20 тыс рублей и деньги стали брать не сразу, а дали застроиться и поглубже проглатить крючок.
За 20 тыс хорошая инфраструктура, электроэнергия, газ, центральная канализация, уборка, освещение улиц и охрана периметра с патрулированием улиц.
Некоторые сначала возмущались, но такая статусность сильно подняла цены в поселке и недовольные распродали участки и дома кто пошустрее и успел до кризиса.
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
05 янв. 2019
а это вообще законно так делить на участки? ведь при межевании должна быть выделена дорога к участку, иначе не дадут разрешение на строительство? можно как то обязать передать эту "дорогу" собственикам участков?
05 янв. 2019
05.01.19, 06:31
Lana27 писал(а):
а это вообще законно так делить на участки? ведь при межевании должна быть выделена дорога к участку,

для СНТ наверное законно, а для ИЖС могут быть варианты
05 янв. 2019
Ситуация похожая: земли ИЖС нарезка на 55 участков, дороги ОП также ИЖС, на физ лице, говорил что отдаст администрации, уже отдает года два, сам в долгах, есть вероятность того, что участок у него отберут. У меня есть возможность забрать их себе, около 1 ГА ИЖС кадастровая 16-17 млн. Пытаюсь понять, что я смогу сделать с ними на данный момент, платить аренду и тем более выкупать захотят точно не все, плюс из 55 участков 15-20 имеют выход на другую улицу. У самого там три участка.. Я так понял, что столбы с электричеством и прокладку газа сейчас могут не спрашивая собственника там провести (свет уже провели)? Последние года много что менялось, нужна информация, как лучше их использовать можно на данный момент, мне эти "дороги" обойдутся в 2 млн рублей (Ногинский район). Думать с ними по любому что то надо, пока не отошли другим.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 июн. 2020
22.06.20, 20:04
Враздумьях писал(а):
Вот смотрите. Я звонила продавцам в КП ИСТРА ПАРК. у них самый дешёвый участок 1млн100. Можно у них дом с отделкой заказать 2млн200. КП располагается в 38 км. От МКАД. получается мой бюджет. Как же так?
Неприятности возникают позднее, от управляющих компаний, физических лиц связанных с застройщиками, кому принадлежат дороги в коттеджных поселках. Дело в том, что покупателей участков сначала не предупреждают, что нужно будет повторно оплачивать стоимость автодорог, коммуникаций, вносить платы за проезд по дорогам, их обслуживание.

Многие люди уже приобрели участки, либо доли, возвели дома, коттеджи, вселились и живут в них круглогодично. А мошенники навязывают людям свои услуги, перекрывая подъезды к участкам, заставляют вносить дополнительные платы, за услуги по управлению объектами инженерной инфраструктуры.
Но фактически эти объекты, коммуникации не функционируют, или вовсе не подведены к участкам.
А в самом начале людям обещают, что к участкам подведут электричество, газ, канализацию, дороги. Но фактически впоследствии этого не происходит.
Автодороги часто застройщик продает управляющим компаниям, либо физическим лицам. Это также один из признаков мошенничества с дорогами в коттеджных поселках.

Иногда собственникам предлагают выкупить дороги за большую дополнительную плату, а в случае отказа лишают возможности подъезда.
Дороги перекрывают шлагбаумами, возводят ворота, ограждения так, что иного пути проезда к участкам нет.
внешняя ссылка