Посоветуйте. Снос дома в частном секторе, в собственности 1/8. 19 / 511
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 дек. 2016
ДядьВася писал(а):Wika80 писал(а):Хотелось бы что то сделать на опережение ситуации. Например как то увеличить размер компенсации? Сейчас эта доля оформлена на мужа, может распределить ее между все ми членами нашей семьи?
Не забывайте про старуху у разбитого корыта
Да куда уж меньше))
Ситуация такова. Что ранее в 19.. каком то году. Этот дом был поделен в наследство между четырьмя детьми. В связи с тем, что у двух детей, к тому времени уже были изолированные хрущевки. Королева мать велела отказаться двум своим детям от половин своих долей в пользу других своих детей. На дворе 2016. Сейчас доли распределены между 3мя детьми детей.
У двоих по 1/8, и у одного 6/8.
15 дек. 2016
Роман77 писал(а):ДадьВася, 1/8 от 12 соток - это не 1 500 000, а 750 000. Ну и цена в 500 000 за сотку, подозреваю - это цена максимума в 2014 году, а сейчас цена меньше. Причем если земля планируется под застройку, то и кадастровая стоимость будет отнюдь не выше рыночной. Оценочные компании, делающие оценку для кадастра, обычно чутко реагируют на пожелания заказчика.
Так и будет, не питаю иллюзий.
Хочу больше!
15 дек. 2016
Им компенсируют, а в отношении вас администрация города обратится в суд, и суд, на основании заключения "независимого оценщика" оценит вашу долю и присудит выплатить вам ее и прекратить ваше право собственности. И это еще хороший вариант - раньше такие деревянные домики в центре провинциальных городов просто случайно сгорали, часто вместе с несговорчивыми собственниками.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 дек. 2016
Не знаю как у Вас, но в Подольске за ОДИН дом небольшой вся семья получила ТРИ трешки и две однушки.
Но дом имел видимость не ветхого. Застройщик сопротивлялся, потом выделил на выбор, у каждой семьи был отдельный вход, а одну 1шку дали за пристроенную терраску.
Действовали через администрацию города. У всех квартиры в Мск и все не нуждались в улучшении жил. условий.
Обмен был такой, застройщик покупает за 5 млн. участок, а собственник части дома покупает у застройщика за 5 млн 3ку.
И это Подольск, без всякого метро рядом. Но они долго держали оборону, им даже воду вырубили (но у них же есть квартиры...) но не соглашались на меньшее. Судов никаких не было.
Но дом имел видимость не ветхого. Застройщик сопротивлялся, потом выделил на выбор, у каждой семьи был отдельный вход, а одну 1шку дали за пристроенную терраску.
Действовали через администрацию города. У всех квартиры в Мск и все не нуждались в улучшении жил. условий.
Обмен был такой, застройщик покупает за 5 млн. участок, а собственник части дома покупает у застройщика за 5 млн 3ку.
И это Подольск, без всякого метро рядом. Но они долго держали оборону, им даже воду вырубили (но у них же есть квартиры...) но не соглашались на меньшее. Судов никаких не было.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
16 дек. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):им даже воду вырубили
Надо было еще скважину после этого пробурить, и потом за такие козни комнату за нее просить
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 дек. 2016
Wika80 писал(а):территория частного сектора отдана под планирование строительной компании.
планирование - не есть изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд. С чего вы взяли, что дом ваш подлежит сносу и выкупу?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
16 дек. 2016
Constantinus писал(а):Wika80 писал(а):территория частного сектора отдана под планирование строительной компании.
планирование - не есть изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд. С чего вы взяли, что дом ваш подлежит сносу и выкупу?
Там в округе сносят все, частные и двухэтажки. Строят квартиры за 1400-1700тр за однушки. Срочно нужны покупатели в мегамолл. Может конечно и не снесут. Может подать на размежевание и воткнуть на 1,5 сотки каркасник и сдать? У нас есть жилье. Наравне с компенсацией интересуют сроки. Ну это понятно вопрос не к форуму.
Также в этой местности имел место случай, когда застройщик предлагал три миллиона за участок, а хозяин хотел 8, и получил их. Написано в сми.
Что же предпринять? Я не хочу ничего заоблачного. 1шку. Не принципиальна, готова, как то действовать против совладельца у которой 6/8.
16 дек. 2016
Wika80 писал(а):Также в этой местности имел место случай, когда застройщик предлагал три миллиона за участок, а хозяин хотел 8, и получил их. Написано в сми.
вопрос о том на какую цену договоритесь. Понудить вас к заключению договора продажи земельного участка застройщик не может.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.