Помогите понять возможные проблемы с покупкой доли в доме 16 / 502
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 дек. 2016
nevstruevskiy писал(а):Как оформлять "несуществующий дом", если они уже не супруги, а половина доли принадлежит другому лицу?
Можно заключить договор продажи 1/2 доли в праве на земельный участок и старого жилого дома. Потом получить разрешение на реконструкцию и оформить новый дом как реконструированный из старого. Но до получения разрешения на строительство вам надо будет получить градостроительный план земельного участка. Вот тут могут быть сложности, так как администрация может выехать на место и увидеть, что стоит дом с другими параметрами, нежели старый.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
16 дек. 2016
Правила землепользования и застройки данного населенного пункта могут не разрешать строительство сблокированных домов на земельных участках предназначенных для ИЖС. Иск от соседей с поддержкой администрации - снос...
Второй собственник может не давать разрешение на новое строительство, межевание, подключение газа, электричества и т.д. и т.п. (просто из вредности). Кроме того это стоит денег, которые придётся тратить одному сособственнику.
Продажа без согласия второго сособственника, грозит в итоге оспариванием сделки и переводом собственности на него...
Второй собственник может не давать разрешение на новое строительство, межевание, подключение газа, электричества и т.д. и т.п. (просто из вредности). Кроме того это стоит денег, которые придётся тратить одному сособственнику.
Продажа без согласия второго сособственника, грозит в итоге оспариванием сделки и переводом собственности на него...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 дек. 2016
Я бы на вашем месте сжег весь дом к черту, уже все нарушено обратного хода нет, можно в идеале дождаться когда долю будут приставы с аукциона продавать и купить ее. На вашем месте я бы пошел к приставам и стуканул на вашу родственницу, пусть они арестуют этот хлам, а вы у них вы купите.
Иван Терехов лучший юрист Нерса
16 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):грозит в итоге оспариванием сделки и переводом собственности на него..
переводом прав и обязанностей по договору продажи, а не права собственности.
16 дек. 2016
Constantinus писал(а):просто Сергеич писал(а):грозит в итоге оспариванием сделки и переводом собственности на него..
переводом прав и обязанностей по договору продажи, а не права собственности.
по сути это не важно сэр...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):по сути это не важно сэр...
по сути это крайне важно. Одно дело, что договор должен будешь исполнить как покупатель: оплатить и принять недвижимость. Другое дело, что у тебя право собственности возникнет без обязательств по оплате и принятию недвижимости.