Кто должен оформлять документы на участок продавец или покупатель? 142 / 2543

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 июл. 2017
Что угодно, о чем даже может не подозревать нынешний владелец... внешняя ссылка
05 июл. 2017
JuliaC, а где резон купить по рыночной неоформленное, если наверняка уже есть с кадастровым номером?
Здесь есть специалисты по вашему району и очень хорошие. Просто интересно, как без межевания продавец вам показывал границы участка? От сих до сих - на глаз? Коллеги правильно написали. Кроме сервитутов могут быть и другие нюансы. Например, участок сдан в аренду местному колхозу, агрофирме или фермерам. Под договор. С Николаем Валентиновичем соглашусь, что можно и самому. При низкой цене. Еще если деньги жгут руки, есть много свободного времени и тяга к приключениям.
При высокой стоимости - покупка такой земли не оправдана ИМХО.
05 июл. 2017
ДОМ им. БРЕЖНЕВА
Я с вами согласна. Что овчинка не стоит выделки. Но так получается пока что этот участок самый подходящий по локации, остальные не устраивают
Если продавец прогнется, то пусть оформляет документы. Хотя он какой то вялый. Никто же не торопится.
05 июл. 2017
Николай Тюленев
Спасибо за координаты.
05 июл. 2017
JuliaC писал(а):
ДОМ им. БРЕЖНЕВА
Я с вами согласна. Что овчинка не стоит выделки. Но так получается пока что этот участок самый подходящий по локации, остальные не устраивают
Если продавец прогнется, то пусть оформляет документы. Хотя он какой то вялый. Никто же не торопится.

Понятно :) . Значит, влюбленность в место уже присутствует. Тогда собирайте максимум информации по участку, в том числе в местной администрации + у соседей. И смело обращайтесь к специалистам. Возможно, они помогут вам и с торгом. Обычно, у риэлторов в этом вопросе больше опыта и аргументов. Ваш случай, скорее всего, не уникальный и решаемый. Речь шла лишь о том, стоит ли до выяснения деталей отдавать продавцу деньги, даже если он согласится на вашу цену. Удачи!
05 июл. 2017
JuliaC писал(а):
Но так получается пока что этот участок самый подходящий по локации, остальные не устраивают

В Дмитровском-то районе? ...
Ближайший населенный пункт можете сообщить, чтобы понять, чем так место привлекает.
Не Жестылево, случайно? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июл. 2017
Николай Тюленев
Привлекает тем, что там рядом дом моей хорошей подруги. Я решила строится рядом и на стапости лет жить за городом.
Вот поэтому локация задана жестко.
05 июл. 2017
Самому не стоит это точно. У Продавца в любой момент могут измениться планы, а вы потратите свои ресурсы. Можете заняться с ним вместе, если участок сильно заинтересовал, да и то только ради контроля и ускорения процесса.
05 июл. 2017
ДОМ им. БРЕЖНЕВА
Соседка там одна, сестра владелицы участка. Она не особо в курсе. Дела велет то ли зять, толи племянник. :du_ma_et: