Как сменить статус с квартиры на часть жилого дома? 31 / 7142

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 июл. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
у нас на этом участке индивидуальный жилой одноэтажный дом в долях на две семьи. Два разных входа на земельный участок, и два разных отдельных входа в дом.

Документ основание на нашу часть дома у нас "Договор на передачу квартиры (дома) в собственность граждан "от 1993 года. Приватизация тоесть.

Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47

ст. 36 ЖК РФ
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

а если по суду признать дом многоквартирным и участок под ним, принадлежащим собственникам помещений, и все это в одном иске? :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
28 июл. 2017
Первая стр

Изображение

Вторая

Изображение
Третья

Изображение
89263956840
28 июл. 2017
Ольга Панкратова писал(а):
Максим, где объект находится?

В Липецкой области.
89263956840
28 июл. 2017
Уля-ля писал(а):
Эту работу не могу не сделать.
Без комментариев.

Странно, а что побудило людей обратиться за решением вопроса именно к вам?

Плюсанула Юль.. Но скорее из вредности. Ибо не люблю ТСа.
Бывает так, что люди боятся обращаться к профессионалам, но при этом чужим незнакомым людям.
У меня было так несколько раз.
Один из случаев. Продавала квартиру моя постоянная клиентка (до этого я сдавала ее квартиру уже лет 7-8). Еле-еле уговорила ее на мою любимую Галину Дмитриевну ( у которой стаж работы более 20 лет и куча рекомендаций положительных.. и в принципе завал клиентов... И очень лояльна она. И ценник у нее невысокий (кстати он не сыграл никакой роли- ибо я объявила ей что если бы взялась за ее вариант- то МОЙ ценник был бы даже немного выше).
Уговорила. Гэдэшка сделала все в лучшем виде. Но на сделку моя клиентка все же попросила меня поприсутствовать. Хотя бы для моральной поддержки. Мы с ГД приехали и все было на сделке быстро и спокойно.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 июл. 2017
Из ответа росреестра по липецкой области, выложенного выше мною, следует что для начала нужно поставить часть дома на кадастровый учет. Для этого нужно сделать технический план, заказав его у кадастровых инженеров.
кадастровые инженеры говорят что без решения суда, или без разрешения администрации на реконструкцию и или строительство, они не могут сделать технический план.

получается тогда что нужно официально обращаться в администрацию , с запрпосом, что бы они выдали разрешение на реконструкциюю и строительство, на основании ст 51 градостроительного кодекса??
89263956840
31 июл. 2017
Из ответа росреестра по липецкой области, выложенного выше мною, следует что для начала нужно поставить часть дома на кадастровый учет. Для этого нужно сделать технический план, заказав его у кадастровых инженеров.
кадастровые инженеры говорят что без решения суда, или без разрешения администрации на реконструкцию и или строительство, они не могут сделать технический план.

получается тогда что нужно официально обращаться в администрацию , с запрпосом, что бы они выдали разрешение на реконструкциюю и строительство, на основании ст 51 градостроительного кодекса??

По МО никакого РнС задним числом не выдают.

И не знаю, что там в Липецкой области, скорее всего аналогично МО, части дома на кадастровый учет не ставят. Даже по решению суда.
Сначала отказ в постановке, затем в суд обжаловать отказ кадастровой палаты.
Эту работу не могу не сделать.
Без комментариев.

Плюсанула Юль.. .

вот тоже диву даюсь. приходят люди к "риэлтору", помогите,мол. он берется. получает деньги. и бегом на форум- а как сделать то, а как сделать это, да разжуйте, да объясните.... и ведь находятся добрые люди. а ну как неверный совет дадут? спрос-то не с них в итоге. тут, подозреваю, Максим руками разведет перед клиентом "ну не шмогла я".
31 июл. 2017
polina13 писал(а):
Laverna писал(а):
Уля-ля писал(а):

Плюсанула Юль.. .

вот тоже диву даюсь. приходят люди к "риэлтору", помогите,мол. он берется. получает деньги. и бегом на форум- а как сделать то, а как сделать это, да разжуйте, да объясните.... и ведь находятся добрые люди. а ну как неверный совет дадут? спрос-то не с них в итоге. тут, подозреваю, Максим руками разведет перед клиентом "ну не шмогла я".

Во первых, форум для того и нужен , для общения, для обмена опытом. Вы не модератор и не собственник форума данного. что бы запретить мне задавать вопросы. мужу или детям своим запрещайте чего либо. если они есть вообще у вас.
Во вторых. Если риэлтор специализирующийся на купле продаже квартир в московском регионе, задает вопрос по земле и по долям в частном жилом доме, и по смене статуса квартиры в жилом доме на долю, то вообще все логично. Откуда мне быть специалистом по этому направлению? век живи век учись.
Ну и в третьих. Это не клиенты, это мои родственники.

и в четвертых, если по теме вы как юрист сказать ничего по делу не можете и или не хотите, то и флудить не надо. это нарушение правил форума.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 31.07.17, 16:08, всего редактировалось 2 раза.
89263956840
31 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):
Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 4

Общее у нас только чердачное помещение.
все равно спасибо вам за попытку помочь!
89263956840
31 июл. 2017
Счастье неизбежно
Да я и не думала вам что-то запрещать. Тем более если родственники.