А есть ли у кого участок на Оке, в 30-и метрах от воды? Хочу такой! )) 23 / 916
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 окт. 2017
14 окт. 2017
Причем тут пляж?14.10.17, 10:27Бирюлевский саранча писал(а):14.10.17, 09:19crna писал(а):Пожелания:
- на юг от Москвы, желательно недалеко от шоссе, асфальт
- прям у воды, 100, 200 метров от берега - задаром не нужен.
- не в СНТ и не в КП, в деревне.
- площадь 10-15 соток
- желательно электричество, остальное не надо
- дом не надо
- красивая природа вокруг и на другом берегу - обязательна! ))
Что-то у меня подобное не находится...(((
Такой участок попадает в водоохранную зону, хотите открыть пляж ?
ВК РФ, Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от местоположения соответствующей береговой линии (границы водного объекта), а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии централизованных ливневых систем водоотведения и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.
...
Там дом, разве, построить нельзя?
Там нельзя автомойки, могильники, свалки и прочее устраивать.
А дом построить в водоохранной зоне (далее 30 метров от берега) можно, только с септиком...
Риэлторы, блин... )))
14 окт. 2017
Рязанское направление посмотрите, там бывают такие варианты, знакомый продал 13 соток с газом у самой воды (можно свою яхту держать, персональный пляж) хотел изначально 3, за пару лет ушло за 2. от МКАД по М5 порядка 180 км.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 окт. 2017
180 км. - это далеко. На выходные ездить не удобно. До 100 надо.14.10.17, 11:18Kalendar писал(а):Рязанское направление посмотрите, там бывают такие варианты, знакомый продал 13 соток с газом у самой воды (можно свою яхту держать, персональный пляж) хотел изначально 3, за пару лет ушло за 2. от МКАД по М5 порядка 180 км.
Газ мне не нужен - вряд ли я буду там зимой жить, а летом немного отапливаться можно и электричеством.
Да и дом большой я строить не хочу. Нет надобности.
Персональный пляж и пирс - это надо берег в аренду брать, а иначе нельзя огораживать, и будут там все, кому не лень, отдыхать ))
14 окт. 2017
комаров и оводов лучше разводить в водоемах побольше.14.10.17, 10:30Lea ** писал(а):Мне кажется, что на любой реке, даже меленькой, строить дом опасно из-за разливов. Лучше искать озеро или пруд, свой прудик можно выкопать, карпов разводить до кучи
прудик - это все-таки маловато.
14 окт. 2017
Купил в 200-ах, на Верхней Волге. До воды 300 метров. Зато через речку куча друзей, да и жену с сыном здесь на водные лыжи ставил. Теперь муки выбора: лодка или гидроцикл, квадроцикл или снегоход. А места красивые...14.10.17, 11:46crna писал(а):180 км. - это далеко. На выходные ездить не удобно. До 100 надо.14.10.17, 11:18Kalendar писал(а):Рязанское направление посмотрите, там бывают такие варианты, знакомый продал 13 соток с газом у самой воды (можно свою яхту держать, персональный пляж) хотел изначально 3, за пару лет ушло за 2. от МКАД по М5 порядка 180 км.
Газ мне не нужен - вряд ли я буду там зимой жить, а летом немного отапливаться можно и электричеством.
Да и дом большой я строить не хочу. Нет надобности.
Персональный пляж и пирс - это надо берег в аренду брать, а иначе нельзя огораживать, и будут там все, кому не лень, отдыхать ))
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
14 окт. 2017
С таким участком риелтор от продавца и без вашего "подарочка" заработает. Спросите у местного на оке загородника, он вам все что есть покажет с удовольствием. Обычно местный все участки на продажу знает.
15 окт. 2017
Не знаю..., иногда такие цены у воды заламывают...14.10.17, 21:00Дмитрий Шмырин писал(а):С таким участком риелтор от продавца и без вашего "подарочка" заработает. Спросите у местного на оке загородника, он вам все что есть покажет с удовольствием. Обычно местный все участки на продажу знает.
Хотя, я просто не видел еще участков в близи Оки. Только в одном КП, и то там на первой линии распродано.
Может такого, как я хочу, и нет в природе?