Покупка 1/2 дома с неоформленной землей 19 / 572

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 нояб. 2017
08.11.17, 17:56
rviktor писал(а):
то тогда делают публикацию в газете .
Вы бы сразу и написали бы именно в какой газете...или сразу в журнале?Спокойно опишите свой опыт и главное в каком регионе...и не истерите,здесь не рынок,где у Вас из под носу дефицитный товар забрали.
08 нояб. 2017
08.11.17, 18:16
rviktor писал(а):
08.11.17, 18:10
Olga Tar писал(а):
08.11.17, 17:53
rviktor писал(а):
Если собственник неизвестен то тогда делают публикацию в газете .
Публикацию делают, если собственник не выходит на контакт.
А если неизвестен, публикация в газете ничего не даст. Надо устанавливать собственника.
И куда в ФСБ обращаться )) Если собственник неизвестен для этого и придумали публикацию в газете (обычно в том районе где находится зу )
У меня сейчас по Можайскому району. Деревня Блазново.
Нет соседа собственника, и никогда не было. И из сельсовета брали справки, и отовсюду.
Подали так, межевое дело. Придёт отказ, идти в суд. Всё.
Публикация в газете идёт под конкретного соседа, который, допустим, идиот и никогда ничего не подпишет.
08 нояб. 2017
08.11.17, 18:18
Татьяна Казакова писал(а):
08.11.17, 17:56
rviktor писал(а):
то тогда делают публикацию в газете .
Вы бы сразу и написали бы именно в какой газете...или сразу в журнале?Спокойно опишите свой опыт и главное в каком регионе...и не истерите,здесь не рынок,где у Вас из под носу дефицитный товар забрали.
Москва и Московская область ,к примеру если это зу в Новой Москве то обьявление подают суда : внешняя ссылка
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
08 нояб. 2017
08.11.17, 18:33
Olga Tar писал(а):
rviktor писал(а):
Olga Tar писал(а):

А если неизвестен, публикация в газете ничего не даст. Надо устанавливать собственника.
И куда в ФСБ обращаться )) Если собственник неизвестен для этого и придумали публикацию в газете (обычно в том районе где находится зу )
Нет соседа собственника, и никогда не было. И из сельсовета брали справки, и отовсюду.
Публикация в газете идёт под конкретного соседа, который, допустим, идиот и никогда ничего не подпишет.
Ольга чего спорить )) задайте вопрос спецам :
08 нояб. 2017
08.11.17, 18:41
rviktor писал(а):
Olga Tar писал(а):
rviktor писал(а):

Ольга чего спорить )) задайте вопрос спецам :
Я уже не спорю. Позвонила кадастровому инженеру в Малоярославец. Если соседи неизвестны, даётся публикация в местное СМИ, и через 2 месяца, максимум, недостающие товарищи автоматом считаются участвующими.
Что у нас в Блазново, надо разбираться.
08 нояб. 2017
Olga Tar писал(а):
rviktor писал(а):
Olga Tar писал(а):

статбья 39 закона о кадастре недвижимость :

8. В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ вручается данным лицам или их представителям под расписку, направляется по адресу электронной почты и (или) почтовому адресу, по которым осуществляется связь с лицом, право которого на объект недвижимости зарегистрировано, а также с лицом, в пользу которого зарегистрировано ограничение права или обременение объекта недвижимости, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости в соответствии с пунктом 7 части 3 статьи 9 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", с уведомлением о вручении (при наличии таких сведений в Едином государственном реестре недвижимости) либо опубликовывается в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации соответствующего муниципального образования.
Опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если:
1) в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения;
09 нояб. 2017
08.11.17, 18:48
Olga Tar писал(а):
Я уже не спорю. Позвонила кадастровому инженеру в Малоярославец. Если соседи неизвестны, даётся публикация в местное СМИ, и через 2 месяца, максимум, недостающие товарищи автоматом считаются участвующими.
Что у нас в Блазново, надо разбираться.
СОвершенно верно, совсем недавно получил готовые документы, сосед был неизвестен, поиски по кадастру результатов не дали, дал в местную газету по г. Балашиха объявление, газету приложили к делу, все прошло успешно.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 нояб. 2017
08.11.17, 18:13
rviktor писал(а):
2-Продавать после 1 января 2018 зу без межевание пока будет можно .
Уточните, пожалуйста, на каком основании можно будет продавать без межевания после 2018?
А по теме - все ушло на соседей, т.е. окружающих - спасибо за информацию, но меня больше интересовал вопрос взаимодействия с со-собственником 1/2 доли земли. У со-владельца 1/2 дома, соответственно 1/2 земли, также нет зарегистрированных прав. Получается, межевать нужно будет вдвоем, а если не договоримся, то требовать выдела доли?
14 нояб. 2017
10.11.17, 23:33
simrent писал(а):
08.11.17, 18:13
rviktor писал(а):
2-Продавать после 1 января 2018 зу без межевание пока будет можно .
Уточните, пожалуйста, на каком основании можно будет продавать без межевания после 2018?
А по теме - все ушло на соседей, т.е. окружающих - спасибо за информацию, но меня больше интересовал вопрос взаимодействия с со-собственником 1/2 доли земли. У со-владельца 1/2 дома, соответственно 1/2 земли, также нет зарегистрированных прав. Получается, межевать нужно будет вдвоем, а если не договоримся, то требовать выдела доли?
внешняя ссылка