Перевод из коммерческой в ИЖС 30 / 907
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 июл. 2018
которое давно и для ЛПХ, и для ИЖС 6 соток было
17 июл. 2018
внешняя ссылка
Это постановление главы от 2..3 года, но я видел другое, решение совета депутатов Балашихи, не могу найти, может там были другие цифры)
Если буду у кадастровых инженеров на днях, и не забуду, задам вопрос, все равно срочности нет никакой. И в рег. палате заодно нашей.
Это постановление главы от 2..3 года, но я видел другое, решение совета депутатов Балашихи, не могу найти, может там были другие цифры)
Если буду у кадастровых инженеров на днях, и не забуду, задам вопрос, все равно срочности нет никакой. И в рег. палате заодно нашей.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 июл. 2018
у меня 2006 года где-то завалялось, но там те же цифры - 6 соток и туда, и туда17.07.18, 23:32Антипов Александр писал(а):Это постановление главы от 2..3 года, но я видел другое, решение совета депутатов Балашихи, не могу найти, может там были другие цифры)
как инфа будет, отпишитесь, плиз.17.07.18, 23:32Антипов Александр писал(а):Если буду у кадастровых инженеров на днях, и не забуду, задам вопрос, все равно срочности нет никакой. И в рег. палате заодно нашей.
а то прямо непорядок какой-то у меня.
18 июл. 2018
По Раменскому району ЗНП/ЛПХ 4 сот.
18 июл. 2018
А вы не путаете с первичным выделением? Все присоединения, перераспределения, межевания с имеющимся участком делаются без соблюдения этих норм. Одинцовский район так работает точно.
18 июл. 2018
В том то и дело, что по закону эти нормы для вновь выделяемых участков из земель муниципалитета, но почему то эти нормы "приравняли" к разделу из уже существующей собственности, к выдаче разрешения на строительство и т.д, что не законно, я много изучал этот вопрос, и он получается спорный, можно только пробовать оспаривать через суд. Но судебной практики у меня не было, в интернете же информация об этом разрозненная.18.07.18, 06:40Мелкопоместный дворянин писал(а):А вы не путаете с первичным выделением? Все присоединения, перераспределения, межевания с имеющимся участком делаются без соблюдения этих норм.
Вообще странно, именно в Одинцово находится центральное отделение, через которое проходит кадастрирование по Московской области.
18 июл. 2018
Вы на форумах изучали вопрос? Вы мне рассказываете какую то дичь. Я лично делил прошлым летом две сотки ижс на куски, четыре разных куска. Никуда не присоединял. Никто рта не открыл.18.07.18, 08:45Антипов Александр писал(а):В том то и дело, что по закону эти нормы для вновь выделяемых участков из земель муниципалитета, но почему то эти нормы "приравняли" к разделу из уже существующей собственности, к выдаче разрешения на строительство и т.д, что не законно, я много изучал этот вопрос, и он получается спорный, можно только пробовать оспаривать через суд. Но судебной практики у меня не было, в интернете же информация об этом разрозненная.18.07.18, 06:40Мелкопоместный дворянин писал(а):А вы не путаете с первичным выделением? Все присоединения, перераспределения, межевания с имеющимся участком делаются без соблюдения этих норм.Вообще странно, именно в Одинцово находится центральное отделение, через которое проходит кадастрирование по Московской области.
С присоединением тоже много чего налепил.
18 июл. 2018
Тоже лично видел отказы регистрации одного участка 10 соток на два, 6 и 4 сотки, лично посылал запрос на присоединение 1 сотки к 4 уже существующим, отказ от администрации, и что? Разные города, разная практика. И по другим городам ко мне обращались не раз, с отказами в регистрации при делении.18.07.18, 09:16Мелкопоместный дворянин писал(а):Вы на форумах изучали вопрос? Вы мне рассказываете какую то дичь. Я лично делил прошлым летом две сотки ижс на куски, четыре разных куска. Никуда не присоединял. Никто рта не открыл.
18 июл. 2018
видимо зря к вам обращались. до сих пор, вопреки всем изменениям, все помнят про письмо внешняя ссылка18.07.18, 09:23Антипов Александр писал(а):Тоже лично видел отказы регистрации одного участка 10 соток на два, 6 и 4 сотки, лично посылал запрос на присоединение 1 сотки к 4 уже существующим, отказ от администрации, и что? Разные города, разная практика. И по другим городам ко мне обращались не раз, с отказами в регистрации при делении.18.07.18, 09:16Мелкопоместный дворянин писал(а):Вы на форумах изучали вопрос? Вы мне рассказываете какую то дичь. Я лично делил прошлым летом две сотки ижс на куски, четыре разных куска. Никуда не присоединял. Никто рта не открыл.
даже при переоформлении аренды муниципальной земли и дробления многих гектаров на отдельные сотки.
18 июл. 2018
пс - письма 15 года тоже читал и знаю, что там рекомендуют отказывать
1. В силу пункта 2 части 3 статьи 27 Закона о кадастре несоответствие размера образуемого земельного участка или земельного участка, который в результате преобразования сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок), установленным в соответствии с федеральным законом требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков является основанием для отказа в постановке на кадастровый учет земельного участка.
Полагаем, что в случае несоответствия указанного в межевом плане размера образуемого земельного участка или земельного участка, который в результате преобразования сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок), установленным в соответствии с федеральным законом требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков решение об отказе в постановке земельного участка на государственный кадастровый учет должно приниматься вне зависимости от того, на основании какого документа подготовлен межевой план (исключение составляет случай, указанный в статье 40 ГрК ).
но его читали не все ;-)
1. В силу пункта 2 части 3 статьи 27 Закона о кадастре несоответствие размера образуемого земельного участка или земельного участка, который в результате преобразования сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок), установленным в соответствии с федеральным законом требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков является основанием для отказа в постановке на кадастровый учет земельного участка.
Полагаем, что в случае несоответствия указанного в межевом плане размера образуемого земельного участка или земельного участка, который в результате преобразования сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок), установленным в соответствии с федеральным законом требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков решение об отказе в постановке земельного участка на государственный кадастровый учет должно приниматься вне зависимости от того, на основании какого документа подготовлен межевой план (исключение составляет случай, указанный в статье 40 ГрК ).
но его читали не все ;-)