Одновременная продажа квартир и покупка дома 49 / 1287
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 авг. 2018
Что именно? Оформление второго домика?
Найдите время съездить в Солнечногорский МФЦ, там на 4 этаже найдите кадастрового инженера Звездову, задайте ей все интересующие вас вопросы, и получите ответы.
По телефону не дозвониться, не берёт. Занята всё время.
С собой иметь кадастровый номер участка, дома, или адрес.
08 авг. 2018
Спасибо за советы.
Оказалось всё зря.
Только что позвонили продавцы дома и сказали, что у них есть предложение на 600 тысяч дороже.
Я в забеге участвовать отказался.
Оказалось всё зря.
Только что позвонили продавцы дома и сказали, что у них есть предложение на 600 тысяч дороже.
08 авг. 2018
Вам нужно пригласить специалиста. Иначе Вы к забегу не готовы в принципе.08.08.18, 10:18Menschenherz писал(а):Спасибо за советы.
Оказалось всё зря.
В Вашей теме очень простые и стандартные вопросы прозвучали. Ответ на них должен быть на дистанции готов. Жилые-нежилые, капитальные постройки, стоимость постановки на кадастровый учет- это обычные актуальные вопросы. На получение ответа по каждому у Вас уйдет неделя, а если обьект вкусный, то его просто уводят другие.
В постановке на кадастровый учет нет ничего сложного. И да, сейчас фнс активничает по поводу обнаружения незарегистрированных обьектов. Их много. Это реальность рынка. С этим нужно работать. Правильно составить договор.
Гораздо хуже, если дом на кадастре сидит, а реально его нет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 авг. 2018
08.08.18, 10:18Menschenherz писал(а):Спасибо за советы.
Оказалось всё зря.
На ваше участие наверняка рассчитывали.
Но ничего. Через несколько дней могут опять перезвонить, с информацией, что покупатель отвалился.
08 авг. 2018
У нас продажа обеих кв назначена на пятницу.
Либо срочно что-то найти (а равноценного что-то нет ничего), либо всё разваливается..
Либо срочно что-то найти (а равноценного что-то нет ничего), либо всё разваливается..
08 авг. 2018
Да, не сложно, люди бывает годами не могут оформить, вы же не видели документов на землю покупаемого объекта, как можно о чем то говорить? И по времени не редко это от полугода.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
08 авг. 2018
А что говорит ваш риелтор?08.08.18, 10:29Menschenherz писал(а):У нас продажа обеих кв назначена на пятницу.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2018
Для понимания вопроса нужно обратиться к кадастровому инженеру, определить капитальное ли строение и тд и тп. Какая разница какие сроки плстановки на кадастровый учет, если это беседка и не будет признана обьектом капитального строительства?08.08.18, 10:32Антипов Александр писал(а):Да, не сложно, люди бывает годами не могут оформить, вы же не видели документов на землю покупаемого объекта, как можно о чем то говорить? И по времени не редко это от полугода.
Нет готовых на блюдечке обьектов в загородке на продаже. К этому нужно быть готовым.
Сейчас с помощью дронов находят на каждом участке /почти на каждом/ неучтенные строения и требуют их постановки на учет, чтобы обложить налогом.
Это реалии сегодня. Дом это не две квартиры. Все сложнее. И если не быть готовым к таким вопросам, то будет очень сложно.
Далее могут признать заборы строением и станут требовать постановки на кадастр. Снова испугаться? Предметно и конкретно на месте решать вопрос.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
08 авг. 2018
Он, конечно, горячий энтузиаст продажи.08.08.18, 10:33ir-ka писал(а):У нас продажа обеих кв назначена на пятницу.
А что говорит ваш риелтор?
А по покупке помощи от него я не вижу.
Ищем мы всё сами на циане.
08 авг. 2018
Так и про это писал, вы ранее пишете другое:08.08.18, 10:40Ирина Сорокина писал(а):Это реалии сегодня. Дом это не две квартиры. Все сложнее. И если не быть готовым к таким вопросам, то будет очень сложно.
Далее могут признать заборы строением и станут требовать постановки на кадастр. Снова испугаться? Предметно и конкретно на месте решать вопрос.
Писал о том, что нет легкого ничего, тем более сейчас, если раньше все решалось на местном уровне, то теперь через Одинцово.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083