как оформить землю в собственность 18 / 1168
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 окт. 2018
Про минимальную площадь лучше уточнить. До 50 кв. не облагаются налогом. У вас аренда з/у?22.10.18, 21:15Сергей Ч. писал(а):да, про 3% от 2.5 млн я в курсе.
Вроде мне сказал один инженер что надо мин 50 кв.м. жилой дом, с окнами и дверью, чтоб был связан с землей. что на место как он поедет так и может еще выездная госпроверка поехать из росреестра при регистрации этого жилого дома....
и что еще как только я получу договор аренды из росреестра сразу подать уведомление и намерии стройки чтоб успеть до марта 2019г это сделать... а потом уже когда построю подать второе уведомление о построенном доме... иначе после марта 2019г сложнее все будет и больше бумаг...
верны ли мысли?
Если по-шагово:
1. Договор переуступки (10 дней)
2. Уведомление на согласие арендодателя на строительство
3. Строительство дома
4. Ввод в эксплуатацию
5. Регистрация собственности
6. Подача в администрацию о праве выкупа з/у
7. Постановление администрации о выкупе без торгов
8. ДКП з/у
9. Собственность
23 окт. 2018
что такое №1 ?
у нас ДНП размежеванное, аренда всего ДНП у города, теперь оформляем на каждого члена ДНП свои 10 соток на каждого, сдали все бумаги через мосрег, 19 ноября будет все готово...
у нас ДНП размежеванное, аренда всего ДНП у города, теперь оформляем на каждого члена ДНП свои 10 соток на каждого, сдали все бумаги через мосрег, 19 ноября будет все готово...
23 окт. 2018
1. Это когда права аренды переходят другому арендатору.23.10.18, 08:03Сергей Ч. писал(а):что такое №1 ?
А тот после строительства и регистрации дома, подаёт заявление в администрацию о выкупе данного участка. У Вас иначе?
23 окт. 2018
1. Это когда права аренды переходят другому арендатору.23.10.18, 08:03Сергей Ч. писал(а):что такое №1 ?
А тот после строительства и регистрации дома, подаёт заявление в администрацию о выкупе данного участка. У Вас иначе?
23 окт. 2018
я как член ДНП подал от своего имени через мосрег на бесплатное оформление аренды ЗУ с кадастровым паспортом. соотв процесс идет, 19 ноября будет окончено все, потом через росреестр заключится договор аренды с моим именем на данный ЗУ.
после этого надо оформить этот ЗУ в собственность. для этого придется строить жилой дом судя по всему - сарай не прокатит и контейнер тоже.... а потом уже оформлять
после этого надо оформить этот ЗУ в собственность. для этого придется строить жилой дом судя по всему - сарай не прокатит и контейнер тоже.... а потом уже оформлять
23 окт. 2018
23.10.18, 08:17Сергей Ч. писал(а):я как член ДНП подал от своего имени через мосрег на бесплатное оформление аренды ЗУ с кадастровым паспортом. соотв процесс идет, 19 ноября будет окончено все, потом через росреестр заключится договор аренды с моим именем на данный ЗУ.
Подскажите пожалуйста, договор аренды, договор аренды от города заключен с ДНП в лице председателя?
23 окт. 2018
внешняя ссылка17.10.18, 19:51Сергей Ч. писал(а):т.е. строит ьполюбому придется именно жилой дом?
а что есть жилой дом? какие требования к фундаменту стенам и тд, просто идея такая что надо все оофрмить и потом продать минимальными вложениями
т.е. делать нормальный дом по уму с затратами на монолит или ленту и тд нерентабельно...
23 окт. 2018
с нашим ДНП в лице председателя .... по уставу...
всего 400 соток, аренда 3000р в год ща платим за все.
и приложили договор аренду между мной уже как члена из реестра ДНП и администрации
всего 400 соток, аренда 3000р в год ща платим за все.
и приложили договор аренду между мной уже как члена из реестра ДНП и администрации