Плюсы и минусы каркасного дома 206 / 4484
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 янв. 2019
Про ремонт ....... если Вы не контролировали процесс строительства от начала до конца, то спустя время можно найти много чего. К самому неприятному и трудоемкому я отнес утеплитель. И за неправильной укладки он может осыпаться, если неправильно уложена изоляция, то влага конденсируется в утеплителе и замерзая зимой разрушает его. Образуются мосты холода, стену начинает продувать зимой. Работа по замене и укладку утеплителя связана с вскрытием стен ....25.01.19, 00:08Bonobo писал(а):Ну отдать готовы за 7.3. Просто родители в него вцепились, типа понравился им, я из-за всех сил отговариваю. Потому что тоже согласен что даже 7.3 за него очень много, за 5 млн бы взял его.25.01.19, 00:03АлексейЦентр писал(а):Ценник негуманный.
А лет через 5 - полный ремонт, миллионов на 2. Или снос и постройка заново.
Но участки - крохотные, кому вобще это нужно?!
Про ремонт на 2 млн можете подробнее рассказать?
26 янв. 2019
Я такое строил пару лет назад. Его себестоимость миллиона 2. ,не более. Важно знать, чем и как утеплены стены, и много других мелочей.
It's My Life
27 янв. 2019
120-13026.01.19, 17:11Святослав Теплов писал(а):А сколько готовы выложить ?26.01.19, 13:17Bonobo писал(а):
Строить дом с нуля нету ни сил, ни желания. Я знаю порядок цен на услуги, если бы я покупал хату в центре за 15++ миллионов, то цена за услугу в 200 тысяч была бы оправдана, а когда домик 7-8 миллионов и за это просят такую же сумму я не готов выложить столько. Свой порядок цен я пояснил сколько готов дать. Ипотеку дали при повторном обращении.
27 янв. 2019
А за что?27.01.19, 00:57Bonobo писал(а):120-13026.01.19, 17:11Святослав Теплов писал(а):А сколько готовы выложить ?26.01.19, 13:17Bonobo писал(а):
Строить дом с нуля нету ни сил, ни желания. Я знаю порядок цен на услуги, если бы я покупал хату в центре за 15++ миллионов, то цена за услугу в 200 тысяч была бы оправдана, а когда домик 7-8 миллионов и за это просят такую же сумму я не готов выложить столько. Свой порядок цен я пояснил сколько готов дать. Ипотеку дали при повторном обращении.
Просто помочь оформить сделку по тому обьекту который вы уже выбрали?
Так это обычно стоит дешевле...
Какое содержание услуги Вы ожидаете за эту сумму?
Что должно входить в эти 120-130 т.р. ?
Мы же сейчас говорим о помощи в покупке недвижимости, а не о продаже? Верно?
27 янв. 2019
27.01.19, 01:04Andreeviliaa писал(а):А за что?
У меня есть знакомая хорошая риэлтор, которая может оформить за 80 тыс ведение сделки. В эти деньги я ожидаю помощь с выбором и подбор самого лучшего варианта+ умение хорошо сбавить цену+просмотр на месте со мной самых интересных вариантов чтобы оценить качество застройки и отделки
27 янв. 2019
Этот вагончик не стоит этих денег. Стоимость постройки такой теплушки 1,5-2 миллиона это максимум.
И ещё вопрос Как его построили.
Для вагончика не спорю, красивый.
Чем кстати там улица отапливаттся будет? Электричество или газ?
Отапливать будете именно улицу, готовьтесь к этому.
★★★★★
27 янв. 2019
Там пока газгольдер, но можно газ провести27.01.19, 14:02T34RUS писал(а):Этот вагончик не стоит этих денег. Стоимость постройки такой теплушки 1,5-2 миллиона это максимум.
И ещё вопрос Как его построили.
Для вагончика не спорю, красивый.
Чем кстати там улица отапливаттся будет? Электричество или газ?
Отапливать будете именно улицу, готовьтесь к этому.
28 янв. 2019
Спасибо за ответ.27.01.19, 13:49Bonobo писал(а):27.01.19, 01:04Andreeviliaa писал(а):А за что?
У меня есть знакомая хорошая риэлтор, которая может оформить за 80 тыс ведение сделки. В эти деньги я ожидаю помощь с выбором и подбор самого лучшего варианта+ умение хорошо сбавить цену+просмотр на месте со мной самых интересных вариантов чтобы оценить качество застройки и отделки
Что ж, по моему мнению у Вас вполне адекватные требования/ожидания.
Особенно если Вы реально настроены на покупку и хотя бы примерно представляете чего хотите.
Есть нюансы с оценкой качества строительства и отделки ...
Строго говоря это не совсем риэлторская деятельность. Профессионально этим занимаются другие специалисты - строительные эксперты. Но какую-то первичную информацию Вы вправе получить от вашего риэлтора ИМХО.
А зачастую и вполне исчерпывающую.
28 янв. 2019
у реальных загородников самый минимальный тариф 300 000 рублей, так что риэлтора Вам брать смысла нет, потому что меньшую сумму назовет только городской риэлтор.27.01.19, 13:49Bonobo писал(а):В эти деньги я ожидаю помощь с выбором и подбор самого лучшего варианта+ умение хорошо сбавить цену+просмотр на месте со мной самых интересных вариантов чтобы оценить качество застройки и отделки
на загороде городской риэлтор не сработает, а раз не сработает, так и смысла нет его брать.