Согласование границ участка, не могу найти соседа. 38 / 2018
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 мар. 2019
Можете. А зачем?
Вы так и не начали работать с кадастровым инженером?
Посмотрите соседние участки, на ПКК, кто их межевал, найдите номер телефона в интернете.
По телефону вас проконсультируют.
13 мар. 2019
Чтобы их уведомить. Это же будет считаться,что я их уведомил?
Кадастровый инженер есть, но он похоже не очень компетентный. Поэтому и задаю вопросы.
13 мар. 2019
А зачем он нужен, некомпетентный?13.03.19, 11:27Влад К писал(а):Чтобы их уведомить. Это же будет считаться,что я их уведомил?
Кадастровый инженер есть, но он похоже не очень компетентный. Поэтому и задаю вопросы.
Вам надо вопрос решать, а не быть учебным пособием.
13 мар. 2019
Так кто же знал, что он не компетентный.13.03.19, 11:42Olga Tar писал(а):А зачем он нужен, некомпетентный?
Вам надо вопрос решать, а не быть учебным пособием.
Договор заключил, денег заплатил, геодезист обмеры сделал...
14 мар. 2019
Требуйте возврата денег за некачественно выполненные работы, если кадастровый инженер не уведомлял смежных землепользователей и не соблюл процедуру уведомления.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
14 мар. 2019
Тогда закона небыло о кадастровых инженеров )) были ип,ооо , и про это не указывали . С 2011 ( могу ошибаться ) кадастровый инженер как и нотариус несёт ответственность лично .. А то что ваше межевой план от 2002 не могут найти в шарашке под название Кадастровая палата так это для КП по Московской области норма (( .13.03.19, 10:04Влад К писал(а):На кадастровой карте границы участка есть. Запросил копию межевого плана в Росреестре, пришёл ответ, что межевого плана нет.
На кадастровой карте написано:
Межевание: Проведено
Кадастровый инженер: Не указано
Форма собственности: Частная собственность
Статус: Ранее учтенный
Дата внесения в ЕГРН: 12.09.2002
Как интересно они провели межевание, если его нет в Росреестре?
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
14 мар. 2019
Если в Троицком то тут два варианта либо в Новые Округа ( учредитель Префектура ) за 27.000 через Вечернию Москву оплата идёт ,либо вестник мэра Москвы за 18.000 ,в январе 2019 там подавал объявление .Земля тоже Троицком округе )) .13.03.19, 10:56Влад К писал(а):Зем. участок находится в Троицком административном округе, может кто знает в какую газету подавать объявление?
А я могу отправить уведомления соседям по адресу их участков?
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
14 мар. 2019
То ли дело в Малоярославце, 800 руб и вся любовь.14.03.19, 20:35rviktor писал(а):Если в Троицком то тут два варианта либо в Новые Округа ( учредитель Префектура ) за 27.000 через Вечернию Москву оплата идёт ,либо вестник мэра Москвы за 18.000 ,в январе 2019 там подавал объявление .Земля тоже Троицком округе )) .13.03.19, 10:56Влад К писал(а):Зем. участок находится в Троицком административном округе, может кто знает в какую газету подавать объявление?
А я могу отправить уведомления соседям по адресу их участков?
Я бы ещё посмотрела, может, кто какую границу уже уточнял с данным безымянным участком, из кад. инженеров.
Может есть какая информация.
14 мар. 2019
Вообще то, выше товарищ даже ссылку дал, зачем, и почему))
То есть если есть сведения - обязан писать письмо, и только в случае, если нет ответа, либо нет сведений - тогда писать в газету.13.03.19, 10:39Constantinus писал(а):8. В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ вручается данным лицам или их представителям под расписку, направляется по адресу электронной почты и (или) почтовому адресу, по которым осуществляется связь с лицом, право которого на объект недвижимости зарегистрировано, а также с лицом, в пользу которого зарегистрировано ограничение права или обременение объекта недвижимости, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости в соответствии с пунктом 7 части 3 статьи 9 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", с уведомлением о вручении (при наличии таких сведений в Едином государственном реестре недвижимости) либо опубликовывается в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации соответствующего муниципального образования. Опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если:
1) в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения
14.03.19, 20:35rviktor писал(а):Если в Троицком то тут два варианта либо в Новые Округа ( учредитель Префектура ) за 27.000 через Вечернию Москву оплата идёт ,либо вестник мэра Москвы за 18.000
В Балашихе 5 тысяч..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083