В России выросло число желающих продать собственную дачу 88 / 6794

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2019
23.04.19, 23:18
Татьяна Костянова писал(а):
Я свою дачу на прошлой неделе продала :ya_hoo_oo:
Сразу как гора с плеч, косить траву не надо, подкрашивать не надо, думать о том, как бы не было пожара - тоже не надо :ya_hoo_oo:
Татьяна, а куда же на лето будете выбираться теперь?)
23 апр. 2019
23.04.19, 23:23
AdivinanZa писал(а):
Татьяна, а куда же на лето будете выбираться теперь?)
Подальше от Москвы). За тысячи километров. Иначе все равно звонят и все равно не дают отдохнуть)),
Пусть все сбудется!
24 апр. 2019
23.04.19, 22:07
ONSAKL писал(а):
23.04.19, 22:04
Людмила Воронина писал(а):
23.04.19, 21:46
Mаpтин писал(а):
главная причина продаж
За ненадобностью.
Это главная и единственная причина продажи дачи. Нет там такого надрыва и крайней необходимости , как при продажах/покупках квартир.
Дача - покупка для "души". Там больше позитива и радости. Доброжелательности что ли...
P.S. Имею в виду именно Подмосковные дачи и участки стоимостью от 700 000 до 3000 000 рублей
Нет денег содержать. Дача съедает приличную часть бюджета.
Многим теперь это не по карману.
И времени там копаться)
24 апр. 2019
23.04.19, 22:14
Когда у человека нет дачи, он ВСЕГДА желает её иметь. (правда жизни )
Не соглашусь:) У нас нет и не хочется. Я как представлю, сколько с ней забот и хлопот... А для детей старше 12 это вообще пытка, мне кажется.
Может лет через 10 захочется, не знаю.
24 апр. 2019
Формат "дача" будет дальше падать. Старые дачи будут продавать по цене участков...
...
Новый формат "небольшой загородный дом для постоянного проживания до 100м2 с коммуникациями" - будет востребован, но никто массово не строит. (а жаль). Кто построил продают дорого.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 апр. 2019
24.04.19, 09:39
Святослав Теплов писал(а):
Старые дачи будут продавать по цене участков.
НЕ так.
Старье всегда продается по цене земли. И скидка на снос строений. И хорошо, если эти "курятники" маленького размера.
Опять же, "час расплаты" приходит (с появлением покупателя) для тех, кто таскал на дачу разный хлам.
Почему ?
А потому , что 1 мусорный контейнер сейчас от 5 000 рублей !
Чем больше натаскали - тем дороже выйдет "расхламление".
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 24.04.19, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 апр. 2019
24.04.19, 09:39
Святослав Теплов писал(а):
Формат "дача" будет дальше падать. Старые дачи будут продавать по цене участков...
...
Новый формат "небольшой загородный дом для постоянного проживания до 100м2 с коммуникациями" - будет востребован, но никто массово не строит. (а жаль). Кто построил продают дорого.
Вот мы нашли КП в НМ с вменяемыми ценами при достаточно хорошем уровне кирпичного домостроения. На участке 10 соток дом 180 квадратов ап двух этажах с введёнными и действующими коммуникациями под чистовую отделку - 12 млн рублей. ТСЖ. Перевезли уже родителей, не нарадуемся. :co_ol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 апр. 2019
23.04.19, 22:14
Когда у человека нет дачи, он ВСЕГДА желает её иметь. (правда жизни )
Вот не соглашусь) есть дача у родителей, 120 км от Москвы, для меня пытка туда ездить, а надо.. ведь полно домов отдыха в разных частях Подмосковья, вообще много вариантов как то развлечься в выходные.. жить там- это надо не работать, т к дача требует ухода, косить траву, как минимум, что то там сажать, следить за ней, то есть постоянно туда ездить. Вообще не хочу. Для пенсионеров да, согласна, а мне она нафиг не нужна.

А если сопоставить стоимость участка+ более менее нормальный дом+ его обслуживание..то можно много лет регулярно отдыхать на курортах и не париться, в разных местах.
24 апр. 2019
24.04.19, 09:51
Lea ** писал(а):
Вот мы нашли КП в НМ с вменяемыми ценами при достаточно хорошем уровне кирпичного домостроения. На участке 10 соток дом 180 квадратов ап двух этажах с введёнными и действующими коммуникациями под чистовую отделку - 12 млн рублей. ТСЖ. Перевезли уже родителей, не нарадуемся.
Можно адрес КП ? С отделкой дома и участка в 15 млн. получилось или дороже ?
24 апр. 2019
Смотрел вчера такую. Черта города Пушкина, газ, проводной интернет, минут 10 пешком до станции электрички, километров 5-8 до Пироговского водохранилища, 12 соток. Сосны, деревья, застройка поселка почти 100 лет назад.
По факту можно построить дом по своему вкусу и/или жить в старом доме (со всеми удобствами) круглый год. А по цене - почти на уровне московской однушки.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей