Квартира на Дом 79 / 4337

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 июн. 2019
17.06.19, 20:46
Lea ** писал(а):
Дома кирпичные, типовые. Поселок большой. Участки разные, охрана и круглосуточное патрулирование, народ приветливый, товарищество собственников жилья неугомонное, движуха по разным поводам круглый год. Если интересен адрес - напишу в ЛС.
Боюсь представить годовую сумму сборов :sh_ok: . Озвучите? Адрес не нужен :smu:sche_nie: ?
не риелтор
18 июн. 2019
17.06.19, 20:30
Николай Тюленев писал(а):
Мои друзья в эти выходные подписали акт приема-передачи дома, который через куплю-продажу обменяли на две химкинские квартиры.
Искали дом больше года, внесли задаток и через два месяца вышли на сделку.
Представляю как рады собственники дома, что избавились от дома :hi_hi_hi:
Дом, дело такое "купишь -хрен продашь"
★★★★★
18 июн. 2019
18.06.19, 01:13
T34RUS писал(а):
Мои друзья в эти выходные подписали акт приема-передачи дома, который через куплю-продажу обменяли на две химкинские квартиры.
Почему? Какие аргументы?
18 июн. 2019
17.06.19, 13:55
AlexeyMore писал(а):
Добрый день всем,

Каким образом лучше осуществить следующую комбинацию - продать квартиру в Мск (3ккв 64к, оценка около 11-12), добавить 8-9 млн и купить дом, под ключ, ИЖС, в ближнем Подмосковье или новой Мск, до 20 млн.
В Москве есть еще квартира, в качестве промежуточного места прописки-жительства.
Как вообще к этому подступиться? Отсмотреть дома-районы, определить подходящие, затем занять риэлтора? Или разные риэлторы на дом и квартиру?
Это будет альтернативная сделка? Какой примерно размер комиссии?

С уважением,
Алексей
1)оценить квартиру у 4-5 риэлторов, сравнить те аналитические справки о цене, которые они вам представили
2)оценить алгоритм действий, объем работы, ответственность и комиссию у 4-5 риэлторов,ладно, хотя бы у трех, проверить истинность тех сведений, которые риэлтор предоставляет о себе - опыт, доказуемый стаж работы на рынке недвижимости, статус и рейтинг на рынке недвижимости
3) выбрать риэлтора и заключить с ним эксклюзивный договор по той цене, которая сложилась в результате грамотной оценки и за комиссию, которая показалась вам приемлемой за объем работы
4)обеспечить возможность доступа в квартиру риэлтору в любое время, если пустая - передать ключи, молчать на показах, если вы там живете
5)ждать, когда за вашу квартиру внесут аванс, исподволь осматривая в это время интересующие вас окрестности, постепенно визуализируя мечту, ведь до ее воплощения уже считанное время
6)после внесения аванса подхватить ноги в руки и риэлтора и помчаться уже по примерно отбранным ранее вариантам с конкретной целью купить
7) выбрать, предоставив возможность риэлтору торговаться и обговаривать условия, внести предоплату за дом на интересных для вас условиях, заказать техническую эскпертизу
8) Совершить сделку по продаже квартиры, получить деньги, выписаться, передать квартиру покупателю
9)По получении всех ПИСЬМЕННЫХ результатов проверки приобретаемого объекта от вашего риэлтора или его агентства и технической экспертизы от специалиста - совершить сделку по покупке дома, оплатить покупку и оплатить услуги риэлтора в размере от 300 000 до 500 000, в зависимости от его квалификации и навыков торга
10) быть счастливым, что все позади, радоваться жизни, выращивать пионы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июн. 2019
17.06.19, 19:56
AlexeyMore писал(а):
К Москве мы особо не привязаны, ездить ежедневно не нужно, но хорошая трасса это большой плюс, если у кого-нибудь есть советы по поводу мест в НМ или Подмосковье, с благодарностью рассмотрю.
Приблизительно смотрим на юг в районе Киевки-Калужской-Симферопольки.
Спросите форумчанку Lea поподробнее, она как раз в тех местах живет, если не ошибаюсь.
От себя могу посоветовать Симферопольку, очень удобное направление, ни одного светофора.
У меня там дача, правда, далековато для Вас,наверное, 43 км от МКАД.
И СНТ, а не ИЖС, поэтому советовать не буду.
18 июн. 2019
18.06.19, 09:06
bukinist писал(а):
От себя могу посоветовать Симферопольку, очень удобное направление, ни одного светофора.
+1 за Симферопольку.

Но совершенно дурацкий съезд на МКАД, где пересекается сразу несколько потоков машин. По утрам и по воскресеньям около него пробка. Да, еще из минусов - в этом году там сделали ограничение 90, и на промежутке от мкада до бетонки остался только один участок, не покрытый камерами.
18 июн. 2019
17.06.19, 22:46
remot писал(а):
Ищите в деревне.
В посёлках бесконечные проблемы с платежами, бесконечные тёрки на собраниях.
В ваших посёлках, быть может, и так. Сочувствую... :lol: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 июн. 2019
18.06.19, 01:13
T34RUS писал(а):
Да, дома с устаревшими материалами и концепцией жизни плохо уходят, но знаю, что есть счастливые люди, сумевшие пристроить свои сокровища :hi_hi_hi: и купить-построить новые дома. Да, сейчас старьё находит покупателей при очень большом дисконте. А огромные особняки - это отдельные стоны.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 июн. 2019
18.06.19, 08:07
Юлия Лурье писал(а):
оплатить покупку и оплатить услуги риэлтора в размере от 300 000 до 500 000, в зависимости от его
У Карпушкиной дешевле будет в разы)) Это ведь ее направление)
18 июн. 2019
18.06.19, 15:25
Niceman писал(а):
18.06.19, 08:07
Юлия Лурье писал(а):
оплатить покупку и оплатить услуги риэлтора в размере от 300 000 до 500 000, в зависимости от его
У Карпушкиной дешевле будет в разы)) Это ведь ее направление)
а вы считаете, что весь мой пост был только про стоимость услуги?
больше ничего не удалось прочесть?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно