Продление дачной амнистии с 02.08.2019 года 25 / 3100
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 авг. 2019
И это обидно.. Я в основном выкупаю как раз ИЖС или ЛПХ))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
12 авг. 2019
На сайте Консультант Плюс размещена информация из Письма Росреестра от 27.06.2019 N 14-06244-ГЕ/19 "О государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на реконструированный садовый дом".
Подавать уведомление о строительстве или реконструкции садового дома надо в том числе и в отношении домов на садовых участках, реконструированных до 1 марта 2019 года
Сообщается, что в соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 N 340-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 340-ФЗ) до 1 марта 2019 года допускалось осуществлять государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав на жилые строения, созданные на садовых участках, без направления уведомлений о планируемых строительстве (реконструкции) и уведомлений об окончании строительства. Понятие "садовый дом" введено Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", соответственно вышеуказанные положения Закона N 340-ФЗ на садовые дома не распространяются.
При этом в соответствии с Градостроительным кодексом РФ в целях строительства или реконструкции объекта ИЖС или садового дома застройщик, помимо прочего, подает в срок не позднее 1 месяца со дня окончания строительства (реконструкции) уведомление об окончании строительства (реконструкции).
Таким образом, в целях осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на реконструированный садовый дом требуется направлять уведомление об окончании строительства или реконструкции, в том числе и в отношении садовых домов, реконструкция которых была осуществлена до вступления в силу Закона N 340-ФЗ.
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
12 авг. 2019
Меня другое ещё интересует: вот решил я строить дом 100 кв.м в один этаж в начале участка, подал уведомление, через полгода передумал, решил строить 200 кв.м два этажа в конце участка, или в процессе стройки все так поменялось. Что делать в таком случае?))
12 авг. 2019
Подать заявление ( уведомление ) об изменении параметров строительство или реконструкции. .12.08.19, 19:03Антипов Александр писал(а):Меня другое ещё интересует: вот решил я строить дом 100 кв.м в один этаж в начале участка, подал уведомление, через полгода передумал, решил строить 200 кв.м два этажа в конце участка, или в процессе стройки все так поменялось. Что делать в таком случае?))
12 авг. 2019
Вы уточняли? Просто мысль на нескольких участках подать разрешение на строительство, чтобы для покупателя был плюс, что уже не надо заморачиваться, я оплачу и согласую с аэропортами и и.д. И как бы при изменении в проекте или пятна застройки не сказали подавать заявку заново))12.08.19, 19:24rviktor писал(а):Подать заявление ( уведомление ) об изменении параметров строительство или реконструкции.
12 авг. 2019
12.08.19, 19:44Антипов Александр писал(а):Вы уточняли? Просто мысль на нескольких участках подать разрешение на строительство, чтобы для покупателя был плюс, что уже не надо заморачиваться, я оплачу и согласую с аэропортами и и.д. И как бы при изменении в проекте или пятна застройки не сказали подавать заявку заново))12.08.19, 19:24rviktor писал(а):Подать заявление ( уведомление ) об изменении параметров строительство или реконструкции.
Знакомый подавал уведомление ( при обмере площадь больше оказалась чем в разрешений ) в Наро-Фоминске в май ,проблем не возникло ...А так да чудики с архитектуры ,могут и по второму кругу послать ((
13 авг. 2019
ИМХО сие разъяснение относится к старой версии законодательства (без учета августовского продления "дачной амнистии")...12.08.19, 17:49rviktor писал(а):На сайте Консультант Плюс размещена информация из Письма Росреестра от 27.06.2019 N 14-06244-ГЕ/19 "О государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на реконструированный садовый дом".
Меня больше смущает следующий пассаж:
"12. До 1 марта 2021 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости."
Т.е. если право на землю зарегено, а дом уже построен несколько лет как, то дом по "дачной амнистии" оформить не получится? В чем тогда смысл "амнистии"? Сейчас основная масса не оформленного как раз дома (сужу по данным на ПКК по своему и близлежащим СНТ)...
13 авг. 2019
Я это так поняла, что можно ставить на учёт дом без участка, не надо участку границы уточнять.13.08.19, 08:47BlackNinja писал(а):на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости."
13 авг. 2019
13.08.19, 10:07_Анна_ писал(а):Я это так поняла, что можно ставить на учёт дом без участка, не надо участку границы уточнять.13.08.19, 08:47BlackNinja писал(а):на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости."
Вы это того самого не скажите это кадастровым инженерам )) старый приказы МинэкономДурдома никто не отменял ,и межевания для привязки к дому обязательно ..