Благоустройство земельных участков 30 / 1873
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 авг. 2019
Я сейчас привожу в порядок участки, там только по 800-1000 кубов грунта возить на каждый участок, в среднем 300-400 рублей за куб с доставкой, + 12.000 смена JSB. Дорого, а деваться некуда, в таком состоянии, как сейчас не покупают, у кого облагорожены уже, поднятые и огороженные - покупают.10.08.19, 00:12Людмила Воронина писал(а):До 100 000 рублей иногда обходится приведение в божеский вид крайне запущенных дорогих участков.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 авг. 2019
Можно, но суть будет заключаться основная в том, чтобы приобретать участки дешевле их рыночной стоимости раза в два, много таких вариантов вы найдете? Плюс земля продается не быстро, можно ждать и три года, и пять лет. Идея хорошая, но надо считать в конкретном случае каждый объект.09.08.19, 22:14Дмитрий 69 писал(а):Суть - приобретение такого участка, его благоустройство и последующая продажа.
Благоустройство будет включать скашивание травы, вырубка кустарника, подъездные пути, забор, ворота, источник воды, колодец, скважина если только не глубокие, все же не наш профиль, электричество, возможно бытовка.
Не надо забывать так же про налоги, у меня сейчас с одного объекта налог 315 тысяч рублей, при его стоимости 4.5 млн, и это ещё тысяч 80 у меня получилось сэкономить.
Налоги у вас считать будут исходя из кадастровой стоимости как земли, так и нового построенного дома, если его оформить, если не оформлять - покупатель почти не будет вообще.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 авг. 2019
Да, согласен с вами, что каждый участок рассматривать нужно индивидуально.10.08.19, 11:40Антипов Александр писал(а):Можно, но суть будет заключаться основная в том, чтобы приобретать участки дешевле их рыночной стоимости раза в два, много таких вариантов вы найдете? Плюс земля продается не быстро, можно ждать и три года, и пять лет. Идея хорошая, но надо считать в конкретном случае каждый объект.09.08.19, 22:14Дмитрий 69 писал(а):Суть - приобретение такого участка, его благоустройство и последующая продажа.
Благоустройство будет включать скашивание травы, вырубка кустарника, подъездные пути, забор, ворота, источник воды, колодец, скважина если только не глубокие, все же не наш профиль, электричество, возможно бытовка.
Не надо забывать так же про налоги, у меня сейчас с одного объекта налог 315 тысяч рублей, при его стоимости 4.5 млн, и это ещё тысяч 80 у меня получилось сэкономить.
Налоги у вас считать будут исходя из кадастровой стоимости как земли, так и нового построенного дома, если его оформить, если не оформлять - покупатель почти не будет вообще.
В два раза ниже рыночной стоимости может и немного, но со скидками продают. Здесь цель создать большую ценность участку, чтобы на фоне других он был привлекателен. И решить многие проблемы будущего собственника.
Насчёт стоимости самих участков и налогов у нас все гораздо скромнее.
02 окт. 2019
Тут получается у будущего покупателя может возникнуть вопрос зачем Вы купили участок, привели в нормальный вид и продаете. Будут думать, что какие-то проблемы с геологией/ документами и проч.
07 окт. 2019
Дмитрий, у меня такой участок, который надо привести в порядок. 15,45 гектар в Серпуховском районе Московской области. Это 14 км. от Пущино. С/х земля, заросла травой и мелкими деревьями. Надо деревья убирать, траву косить. На 3/5 участок принадлежит мне, еще по 1/5 у двух других собственников. Думаю, они свои доли могут продать как раз за половину стоимости - по 150 тыс. рублей за долю. Доля - это 3 гектара. А кадастровая стоимость всего участка - примерно 2 млн. рублей.
07 окт. 2019
Под дачное строительство не интересовались про перевод, какие затраты могут быть ?07.10.19, 22:57Слава Труду писал(а):Дмитрий, у меня такой участок, который надо привести в порядок. 15,45 гектар в Серпуховском районе Московской области. Это 14 км. от Пущино. С/х земля, заросла травой и мелкими деревьями. Надо деревья убирать, траву косить. На 3/5 участок принадлежит мне, еще по 1/5 у двух других собственников. Думаю, они свои доли могут продать как раз за половину стоимости - по 150 тыс. рублей за долю. Доля - это 3 гектара. А кадастровая стоимость всего участка - примерно 2 млн. рублей.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 окт. 2019
Жители бывших южных республик СССР вам в помощь. Покупаете им инструменты, ставите задачу и контролируете их работу. Это самый оптимальные вариант.07.10.19, 22:57Слава Труду писал(а):Дмитрий, у меня такой участок, который надо привести в порядок. 15,45 гектар в Серпуховском районе Московской области. Это 14 км. от Пущино. С/х земля, заросла травой и мелкими деревьями. Надо деревья убирать, траву косить. На 3/5 участок принадлежит мне, еще по 1/5 у двух других собственников. Думаю, они свои доли могут продать как раз за половину стоимости - по 150 тыс. рублей за долю. Доля - это 3 гектара. А кадастровая стоимость всего участка - примерно 2 млн. рублей.
Если покос травы по всем 15 Га, то тут только трактора.
Последний раз редактировалось Мишин М 07.10.19, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
07 окт. 2019
Может возникнуть, а может не возникнуть, могут не купить участок, а могут купить. Главное что бы участок понравился покупателю!!!02.10.19, 23:48GidroPrime писал(а):Тут получается у будущего покупателя может возникнуть вопрос зачем Вы купили участок, привели в нормальный вид и продаете. Будут думать, что какие-то проблемы с геологией/ документами и проч.
08 окт. 2019
это уже давно ...07.10.19, 23:17Asti495 писал(а):а этим благоустройством уже кто-то занимается в подмосковье.
в объявлениях встречаются участки-близнецы с домиками - близнецами.
страшненькие такие и все одинаковые.