Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета 244 / 4517

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 сен. 2019
Я задал вопрос, так как думал что тут специалисты по недвижимости, а не подстрекатели к поджигательству))
24 сен. 2019
23.09.19, 18:59
Минеева Татьяна писал(а):
Вопросы такие:
1. Как мне прекратить право долевой собственности и выделить долю в натуре или как эта называется?
2. Как снять жилой дом с кадастрового учета? С учетом тех обстоятельств, что один сособственник умер давно, второй ничем не интересуется и живет за 5000 км отсюда. Желательно не снося строение.
Цель вроде сформулирована в посте:

"Вопросы такие:
1. Как мне прекратить право долевой собственности и выделить долю в натуре или как эта называется?
2. Как снять жилой дом с кадастрового учета? С учетом тех обстоятельств, что один сособственник умер давно, второй ничем не интересуется и живет за 5000 км отсюда. Желательно не снося строение."

Могу уточнить: 1. Не хочу жить в долевке, хочу индивидуалку (в смысле, собственность) 2. Зачем сносить или поджигать, разве нельзя по ветхости/аварийности списать с "баланса" и кад. учета?
24 сен. 2019
24.09.19, 02:11
Лосефф писал(а):
Зачем сносить или поджигать, разве нельзя по ветхости/аварийности списать с "баланса" и кад. учета?
Можно. Но на месте строения ничего не должно быть. Даже фундамента.
24 сен. 2019
24.09.19, 02:08
Лосефф писал(а):
Я задал вопрос, так как думал
если вариант подписать с умершим и проживающим в 5000 км соглашение о сносе строения, получить от них доверенности, снести строение, вызвать кадастрового инженера, изготовить акт обследования, подать диск с заявлением от себя, умершего и проживающего в 5000 км в росреестр Вам кажется более реальным и исполнимым, то делайте так. поделитесь потом на форуме, как это Вам удастся сделать.
24 сен. 2019
Лосефф писал(а):
Цель вроде сформулирована в посте:
"Вопросы такие:
2. Как снять жилой дом с кадастрового учета? С учетом тех обстоятельств, что один сособственник умер давно, второй ничем не интересуется и живет за 5000 км отсюда. Желательно не снося строение."
Могу уточнить: 1. Не хочу жить в долевке, хочу индивидуалку (в смысле, собственность) 2. Зачем сносить или поджигать, разве нельзя по ветхости/аварийности списать с "баланса" и кад. учета?
Для того, чтобы понять, какие варианты есть, необходимо глубоко изучать документы, навскидку варианты такие: снести бульдозером дом и вывезти его на мусорный полигон, вызвать кадастрового инженера, зафиксировать отсутствие строения, снять через Росреестр строение. Сделать это можно будет по решению суда, шансы на выигрыш вам скажут юристы, после изучения документов. Вектор - одного собственника нет, второй не живёт, и не несёт бремя содержания общего имущества. Опять же вам не хочется его сносить, и нужно смотреть реальное состояние дома.
Так же можно попробовать долю умершего оформить в свою собственность, но необходимо этим заниматься, скорее всего это будет возможно, но нужно изучать документы. Кроме части дома я так понимаю у умершего и участок был, за счёт него увеличить свои владения. Но это не решает уход от долевого. В дальнейшем опять же необходимо будет это решать через суд, можно по первому пути, можно выделить/определить порядок пользования вашей долей, снести ее, укрепив оставшуюся конструкцию. Но вам опять же, желательно без сноса.
И вот без сноса получается вам остаётся один путь: выделить внатуре свою часть дома. Но насколько это может получиться, необходимо консультироваться с местными специалистами, которые предварительно изучат ваши документы.
Есть другие пути, путем переговоров с тем, кто живёт за 5000 км, в зависимости от результатов переговоров возможно будут ещё варианты.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 сен. 2019
24.09.19, 11:23
Антипов Александр писал(а):
навскидку варианты такие: снести бульдозером дом и вывезти его на мусорный полигон,
это уже полегче, всего лишь 2 года по 167 УК, так как способ не общеопасный :)
Лосефф писал(а):
одной мне непонятно зачем хотеть индивидуалку ( в смысле собственность), если одновременно хочется списать с баланса? Или с баланса хочется списать ( но без сноса :sh_ok: ) уже выделенную долю? Как то все мудрёно...

а по поводу индивидуалки...не вижу препятствий по суду попробовать выдел доли, по факту там же квартиры с отдельными входами.
23.09.19, 18:55
Лосефф писал(а):
По документам БТИ – строение имеет три квартиры, с отдельными входами, с отдельными счетчиками и лицевыми счетами.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
24 сен. 2019
24.09.19, 13:07
Беляева Елена писал(а):
это уже полегче, всего лишь 2 года по 167 УК, так как способ не общеопасный
24.09.19, 11:23
Для того, чтобы понять, какие варианты есть, необходимо глубоко изучать документы, навскидку варианты такие: снести бульдозером дом и вывезти его на мусорный полигон, вызвать кадастрового инженера, зафиксировать отсутствие строения, снять через Росреестр строение. Сделать это можно будет по решению суда
Ключевое))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 сен. 2019
Лосефф писал(а):

Добрые риэлторы хотели Вам обьяснить, что списать долевку по ветхости с умершим и уехавшим далеко, по закону нельзя. Нужно их согласие. Можно сделать реконструкцию своей части и всё. Остальное или подпись умершего/уехавшего или ужасы из предыдущих сообщений.
24 сен. 2019
24.09.19, 16:41
Ключевое))
снести бульдозером чужую собственность по решению суда? :lol: хоть бы глазком взглянуть на того судью.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
24 сен. 2019
24.09.19, 02:08
Лосефф писал(а):
Я задал вопрос, так как думал что тут специалисты по недвижимости, а не подстрекатели к поджигательству))
Идёт творческий процесс поиска оптимального решения вопроса. Это понимать надо. Решений может быть много. Случайно не на Сходне имущество расположено?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.