Хочу купить загородный дом (параметры внутри). Помогите понять ценник и стратегию покупки. 96 / 2664
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 янв. 2020
Поддерживаю 23-24 градуса всю зиму во всем доме, включая гараж. Дороже 5000 в месяц ни разу не платил.10.01.20, 17:52Татьяна Костянова писал(а):Ну а газ думаете дёшево обойдётся, если поддерживать температуру +15-20, даже когда не живёшь?
10 янв. 2020
Посмотрел для интереса - в нашей деревне самый дешевый вариант чего-то похожего на описание за 13 сейчас висит. С так себе ремонтом.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 янв. 2020
Расходы по газу в кирпичном доме 250 квадратных метров - 2000 рублей летом и 5000 -6000 зимой при постоянном проживании семьи из 5 человек..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 янв. 2020
Никогда больше не куплю чужой дом, если решимся, то будем строить сами... Чего и вам сильно рекомендую.. Качество стройки последних 20 лет отвратительное, без проектов, таджикскими руками, хрен знает из каких материалов...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
10 янв. 2020
Святослав, спасибо. Я верно понимаю, что основной разрыв с моими ожиданиями связан с КП?10.01.20, 17:06Святослав Теплов писал(а):Вот собственно, что надо понимать - купить можно. Вопрос про 7-9 млн. по указанным направлениям за такой годовый дом - не получится. Новая рига - от 30, Запад, Ю-З - от 25, Юг от 20 млн. Если мы говорим о кп.
Свои ожидания сформировал на основании подобных вариантов: Если еще немного отклониться по дальности, еще более попадает под ожидания:
10 янв. 2020
Ну, не знаю.. У моих друзей стоял какой-то котел (не газовый), всегда поддерживал нужную температуру - какой-то небольшой +. А когда мы зимой приезжали, то увеличивали температуру до нужных значений минут за 10-15. Пока все выгрузишь, вокруг дома походишь - уже и тепло, и вода горячая в душевой и пр. и т.п10.01.20, 17:45schwarzfurst писал(а):Плюс невозможно спонтанно приехать в теплый дом, прогреваться он будет очень долго
Это, конечно, не слишком подробное описание.. А изнутри дом, действительно , был весь (кроме общей гостиной) обшит вагонкой. Дача на Икше, в старом поселке "Летчик-испытатель).
А, забыла ! Если был резкий перепад температур, то кто-то ехал этот котел на нужную температурку регулировать.. Вот это было не айс. Но на авто - не на электричке же...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 янв. 2020
Так приходится делать там, где нет газа, чтобы не разориться на отоплении. Но это же не от хорошей жизни. Сейчас можно поставить автоматику, которая управляет котлом через интернет или через смс, и ездить настраивать ничего не придется.10.01.20, 18:14gunka писал(а):Ну, не знаю.. У моих друзей стоял какой-то котел (не газовый), всегда поддерживал нужную температуру - какой-то небольшой +. А когда мы зимой приезжали, то увеличивали температуру до нужных значений минут за 10-15. Пока все выгрузишь, вокруг дома походишь - уже и тепло, и вода горячая в душевой и пр. и т.п
Это, конечно, не слишком подробное описание.. А изнутри дом, действительно , был весь (кроме общей гостиной) обшит вагонкой. Дача на Икше, в старом поселке "Летчик-испытатель).
А, забыла ! Если был резкий перепад температур, то кто-то ехал этот котел на нужную температурку регулировать.. Вот это было не айс. Но на авто - не на электричке же...
Еще многое зависит от площади дома. 200-300 метров за 10 минут не прогреются)
10 янв. 2020
Газ в этом поселке издавна был, там интересные персонажи жили А сейчас, наверняка, управляют , как Вы сказали, и другим котлом - это точно. Его потом на что-то современное меняли. Дело-то давно было...10.01.20, 18:20schwarzfurst писал(а):ак приходится делать там, где нет газа, чтобы не разориться на отоплении. Но это же не от хорошей жизни. Сейчас можно поставить автоматику, которая управляет котлом через интернет или через смс, и ездить настраивать ничего не придется.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 янв. 2020
И я тоже такой хочу. Могу даже 10 млн руб заплатить.10.01.20, 16:34Nextstep писал(а):Ищу дом для проживания в выходные/каникулы/праздники. ПМЖ не планирую.
Посоветуйте, пожалуйста, бюджет и пару примеров. В 7-9 млн реально будет уложиться или надо существенно расти по стоимости?
Участок
Направление: между Симферопольским шоссе и Новой Ригой включительно
Расстояние до МКАД: до 70-80 км
Участок: ИЖС от 12 сот (желательно 15-17 сот. и более)
Коммуникации: магистральный газ + электроэнергия подключены. Рабочих септика и электронасоса достаточно, но хотелось бы центральной канализации.
Желательно:
КП с охраной, но достаточно и адекватной деревни.
Относительная близость ЖД (сочетание маршрутка + ЖД также годится). В основном буду ездить на машине.
Близость леса/деревья на участке.
Дом
Площадь: 150 - 250 м2
Этажи: 2
Материал: кирпич или пеноблок с ЖБ перекрытиями
Дизайн: относительно современный, изыски/колонны/полотна Рембрандта не нужны.
Ремонт: современный недорогой ремонт (без вагонки).
Коммуникации: Все внутренние коммуникации проведены.
Пример дома, который нравится, прицепил, но готов ужаться
Также прошу уточнить какова стратегия покупки своего первого загородного дома:
1. Выгоднее строить "с нуля" на участке и подключать его к коммуникациям или, пользуясь спадом рынка, пытаться купить готовый вариант?
Я не претендую на эксклюзивный дизайн и готов довольствоваться компромиссами, экономя деньги и время.
2. Существуют ли ИП/агенства, которые занимаются подобными поисками "под ключ": предложат варианты, покатаются на просмотры, оценят состояние дома и документы.
Или специалист подключается после подбора варианта для юридической проверки + необходимо везти строителей для оценки самого дома? (чтобы потом не выяснилось, что фундамент треснул, а воду из колодца пить нельзя).
3. Какие в перспективе сроки продажи подобных домов, если вдруг этого потребует ситуация?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 янв. 2020
В доме по ссылке надо ещё 5-6 млн на самую дешёвую отделку, коммуникации и мебель, это просто коробка
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62