Продажа загородного коттеджа в регионе 14 / 226
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 фев. 2020
Вам надо видеть цены в объявлениях или продать? Вы определитесь с этим.28.02.20, 21:00YanaYan писал(а):Ну это далеко не космос, поверьте)) Я видела цены и 25, и по 35, и по 55 млн в отдельных "удаленных" районах области. Еще и коттеджные поселки начали строить, с приходом нового губернатора в город стали активно завозить эффективных менеджеров на руководящие должности)27.02.20, 16:23T34RUS писал(а):Я понимаю Липецкая обл, там экономическая зона, бум стройки, агроном сад и все такое.
16 мил за 220 мкв, ценник просто космос нереальный.
Я вот до сих пор вижу, как висят объявления с 2012 года .... срочно, в связи с переездом, продаю ниже себестоимости и ......... цена 17 млн
28 фев. 2020
А какая кадастровая стоимость земли и строений?28.02.20, 20:57YanaYan писал(а):Здравствуйте! Я не риэлтор, и не собственник самолично, тетя продает, попросили помочь и я решила спросить у специалистов. Цену они определяли сами, видимо исходя из рынка, объектов аналогичных немало и цены соответствующие
Закажите оценку профоценщику (например для залога в банк) у которого есть аккредитация в крупном банке. Просите указать и сделать расчеты по трём методам оценки.
Можно будет тогда рассуждать о "базовой" цене.
Фото покажете дома ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 фев. 2020
Не видя что за дом сложно конечно говорить.28.02.20, 21:00YanaYan писал(а):Ну это далеко не космос, поверьте)) Я видела цены и 25, и по 35, и по 55 млн в отдельных "удаленных" районах области. Еще и коттеджные поселки начали строить, с приходом нового губернатора в город стали активно завозить эффективных менеджеров на руководящие должности)
Фишка в том, что те кто продает за 25 и т.п. они эти дома не покупали, они их строили. А теперь стоят эти объекты в продаже и будут стоять т.к. им жалко продавать не то что за те деньги что вложили, а ниже затрат тем более.. Эффективый менеджер имея такие свободные деньги построит себе 2 таких же современных дома, которые продают за 25.
p.s. Посмотрел я объявления в диапазоне 15,5-16,5 по Липецкой области. Ни одного нормального дома не увидел. Там нет таких домов которые стоят этих денег. Морально устаревшие отрыжки из 90-х по 300-400 мкв...не там есть и около 200 мкв, но что-то стоящих этих денег не увидел.
★★★★★
01 мар. 2020
Да и Липецк не тот город, где нужно строить дом в расчете на долгую жизнь и безбедную старость.28.02.20, 23:53T34RUS писал(а):p.s. Посмотрел я объявления в диапазоне 15,5-16,5 по Липецкой области. Ни одного нормального дома не увидел. Там нет таких домов которые стоят этих денег. Морально устаревшие отрыжки из 90-х по 300-400 мкв...не там есть и около 200 мкв, но что-то стоящих этих денег не увидел.
Из-за металлургического комбината воздух в городе грязный.