Какие документы требуются при продаже дачи 107 / 1342
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
19 окт. 2020
Может будет, а может и нет. Росреестр, кадастр и прочее иногда творят «чудеса».19.10.20, 11:07Olga Tar писал(а):В выписке будет всё нормально. Видно, кто на ком стоит. Но без помощников регистрировать я бы не сунулась, нет.19.10.20, 11:01Ольга Соколова писал(а):В выписке посмотреть, как вариант. Какие кадастровые номера строений находятся на данном участке.19.10.20, 10:57Olga Tar писал(а):
Дом не выставлен на точки. Надо сделать Тех план, и внести данные в Росреестр. Однако, площадь при этом может измениться, что может повлечь череду других действий (оформить реконструкцию). Можно выйти на сделку и так, но надо знать, что регистратор увидит, что дом относится именно к данному земельному участку. 50/50. Это одна, очень маленькая деталь, при покупке дачи.
Лучше сразу обратиться к конкретному специалисту с конкретным вариантом. И сотрудничать.
Я б тоже как минимум проконсультировалась плотно по документам.
С риэлтором?19.10.20, 12:37Ольга Соколова писал(а):Я б тоже как минимум проконсультировалась плотно по документам.
19 окт. 2020
Здравствуйте, уважаемая Диадема!
В вашем случае вопрос стоило бы поставить несколько иначе: Какие документы истребовать с продавца при покупке его дачи? В этом есть некоторая разница ибо, с продажей проще чем с покупкой. А по существу вопроса, на землю одни документы, на строение другие (если есть), на собственника (ов) третьи. Предлагаю быть морально готовыми к тому что у большинства продавцов документы НЕ в порядке. Удачи вам! Да, поможет вам опытный риэлтор!
В вашем случае вопрос стоило бы поставить несколько иначе: Какие документы истребовать с продавца при покупке его дачи? В этом есть некоторая разница ибо, с продажей проще чем с покупкой. А по существу вопроса, на землю одни документы, на строение другие (если есть), на собственника (ов) третьи. Предлагаю быть морально готовыми к тому что у большинства продавцов документы НЕ в порядке. Удачи вам! Да, поможет вам опытный риэлтор!
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
19 окт. 2020
Помимо выписок из ЕГРН и правоустанавливающих документов
1) Уведомление о планируемом строительстве (разрешение на строительство),
2) Уведомление о соответствии построенного объекта
3) Градостроительный план земельного участка
4) Документы на право подключение к газопроводу (если он есть)
5) Технический план дома
6) заглянуть в публичную кадастровую карту и посмотреть не находится ли участок в зоне с особыми условиями использования
1) Уведомление о планируемом строительстве (разрешение на строительство),
3) Градостроительный план земельного участка
4) Документы на право подключение к газопроводу (если он есть)
5) Технический план дома
6) заглянуть в публичную кадастровую карту и посмотреть не находится ли участок в зоне с особыми условиями использования
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
19 окт. 2020
Совершенно верно19.10.20, 13:25Сергей Румянцев писал(а):Предлагаю быть морально готовыми к тому что у большинства продавцов документы НЕ в порядке.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 окт. 2020
Спасибо! Вот этого я опасаюсь, что если на кадастровой карте дома нет, то он и незарегистрирован, и что делать тогда? Покупать, как участок, а дом самостоятельно регистрировать по дачной амнистии?19.10.20, 14:39Constantinus писал(а):1) Уведомление о планируемом строительстве (разрешение на строительство),
19 окт. 2020
Ничего подобного. У меня дом 15 лет назад строился и его тоже на кадастровой карте нет. Как думаете почему?
А по поводу покупки, на 99 % уверен, что ничего вы не купите. Так, на форумах потусуетесь немного, ну может пару разочков на местность съездите и на этом все у вас закончится....
19 окт. 2020
А я вам вот уже ответила.19.10.20, 16:38Diadema писал(а):Спасибо! Вот этого я опасаюсь, что если на кадастровой карте дома нет, то он и незарегистрирован, и что делать тогда? Покупать, как участок, а дом самостоятельно регистрировать по дачной амнистии?19.10.20, 14:39Constantinus писал(а):1) Уведомление о планируемом строительстве (разрешение на строительство),
Что в разные годы были разные требования к регистрации домов/ строений и ничего необычного в этом, что дома нет на карте.
Спросите сначала, что у них есть, а потом уж будете смотреть.
И пригласите риелтора/Юриста которому доверяете.
Если будете задавать столько же вопрос продавцам, как здесь, то не удивляйтесь, если они предпочтут другого покупателя.
Никто не любит, когда ему выносят мозг вопросами не по существу.
С риелтором или юристом, которые работают по загородному имуществу.19.10.20, 12:56Diadema писал(а):С риэлтором?19.10.20, 12:37Ольга Соколова писал(а):Я б тоже как минимум проконсультировалась плотно по документам.