Переезд в деревню. Плюсы и минусы. Делимся опытом и мнениями. 1080 / 14104
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 дек. 2020
Так в итоге,обсуждаем то что? Дом в деревне - хорошо.Квартира в городе (куда ж ее девать? - хорошо.Никто и не спорит. Иии?? В чем вопрос?И там и там хорошо.07.12.20, 21:05Деревенский писал(а):Спасибо!
Пока, как ни странно, плюсов больше.Ну, да.
Куда-ж её девать-то?)
07 дек. 2020
Снег заманает . Жена заноет. Замашки колхозные в округе выбесят.07.12.20, 21:09Деревенский писал(а):Спасибо!
Планирую аккуратно входить в среду, конечно.
Опять же, интересно зимнее время прочувствовать. Парадокс -- нравится. Даже сейчас.
Не ожидал от себя, говорю же.
На основании опыта настораживающие выводы?
Буду благодарен, если поподробнее раскроете.
07 дек. 2020
Работаете там же, где и живёте?
просто люблю этот форум
07 дек. 2020
Горчева читали? Там все про деревню подробно.07.12.20, 21:09Деревенский писал(а):Спасибо!
Планирую аккуратно входить в среду, конечно.
Опять же, интересно зимнее время прочувствовать. Парадокс -- нравится. Даже сейчас.
Не ожидал от себя, говорю же.
На основании опыта настораживающие выводы?
Буду благодарен, если поподробнее раскроете.
IceCool
07 дек. 2020
Тут хозяйство уже состоявшееся. И налаженное отчасти.
Поэтому осваиваю, но без фанатизма.
Всё, что нравится у меня получается в жизни. Как у всех. Так что, большую часть -- освоил. Благополучно, практически безконфликтно.)
Это огород, фруктовые, бахчи, виноград. Живность: птицы, корова с телёнком.
Сначала в шоке был от оравы зверят, теперь даже в разделке тушек, заготовке консервации смыслю.
Оборудование тоже освоил неспеша. Иногда и в режиме Цито) Когда ломается что-либо.
Короче, это отнюдь не усадьба Стерлигова, коего посещал когда-то, тут всего понемногу, но требует присмотра безусловно. И постоянно. И нового много. Для меня это благо.
Так день и идёт, осенью даже слегка напрягало иногда из-за урожая, чего не люблю крайне, до и сейчас -- размеренно живу, новые давно забытые хобби завёл.)
Дальше действовать будем мы.
07 дек. 2020
Спасибо!
Жаль, плюсовать не дорос)
Оно почти.
И ещё -- сумасшедшая, свистящая тишь ночная.
И звёзды -- рукой достать и обжечься боишься))
07 дек. 2020
А кто это хозяйство "состоял". И чем Вы зарабатываете сейчас?07.12.20, 21:22Деревенский писал(а):Тут хозяйство уже состоявшееся. И налаженное отчасти.
Поэтому осваиваю, но без фанатизма.
Всё, что нравится у меня получается в жизни. Как у всех. Так что, большую часть -- освоил. Благополучно, практически безконфликтно.)
Это огород, фруктовые, бахчи, виноград. Живность: птицы, корова с телёнком.
Сначала в шоке был от оравы зверят, теперь даже в разделке тушек, заготовке консервации смыслю.
Оборудование тоже освоил неспеша. Иногда и в режиме Цито) Когда ломается что-либо.
Короче, это отнюдь не усадьба Стерлигова, коего посещал когда-то, тут всего понемногу, но требует присмотра безусловно. И постоянно. И нового много. Для меня это благо.
Так день и идёт, осенью даже слегка напрягало иногда из-за урожая, чего не люблю крайне, до и сейчас -- размеренно живу, новые давно забытые хобби завёл.)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
07 дек. 2020
+ Любимая
07 дек. 2020
Если не затруднит -- очень обяжете!
07 дек. 2020
Что сказать.. даже немного завидую, но я так не могу. Не могу я без города, мне даже когда в окно выглядываю нужен свет в других окнах. Городской я житель. Я даже в курортных местах предпочитаю селиться недалёко от цивилизации, люблю суету и движуху и комфорт.07.12.20, 20:19Деревенский писал(а):Мы себя здесь нашли.
Странно, ну даже устойчивые минусы пока не вижу.
Что скажете?