Построить таунхаус в центре города или дом? Для перепродажи! Что выгоднее? 22 / 355

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 фев. 2021
03.02.21, 00:38
Иван Терехов писал(а):
выгоднее таунхаусы, но надо понимать сколько их влезет, исходя из минимально разрешенных размеров участка в Подольском районе, к каждому нужно будет разрешение на строительство, свой участок выделить, свои коммуникации подвести, я знаю, так как работал в Миэле, когда строили Барвиха клаб и Барвиха вилладж.
По хорошему, влезет только один таун (две «квартиры» то бишь) так как максимальная площадь застройки по ПЗЗ не позволяет застроить бОльшую площадь. С таким исходником, как думаете, лучше дом построить и продать одной семье, или таун на две семьи?
Если дом, то планируем строить площадь 140м2, если таун, то по площади то же самое, но получится две половинки по ~100м2, так как есть мысль дом делать двухэтажным, а таун двухэтажным+мансарда.
Пардон, это вроде дуплекс получается, а не таун? Извините, если в формулировке ошиблась.
Таким образом, тауны от застройщика и без отделки (за чертой города, инфраструктура - только магазин) стоят 8млн за 100м2.
Дом, если не жадничать и трезво смотреть на рынок, можно продать за 12млн.
03 фев. 2021
03.02.21, 00:54
keysol писал(а):
03.02.21, 00:23
ir-ka писал(а):
03.02.21, 00:14
keysol писал(а):

Есть большой опыт в строительстве, своя бригада и муж, который знает все от и до. Продать без построек не получится, долгое время эта территория была гемморойной и никто не хотел там покупать землю (она входила в зону КУРТ, которую сняли в этом году, я уже подсуетилась и получила разрешение на строительство).
назначение зу? Если под ижс, то только дом.
Я об этом написала вообще-то в посте, что либо строить дом, либо менять ВРИ под блокированную застройку..
Так сначала надо поменять.
Пока у вас есть возможность построить только жилой дом.
03.02.21, 01:02
keysol писал(а):
Дом, если не жадничать и трезво смотреть на рынок, можно продать за 12млн.
А построить дом, который можно будет продать за 12 млн, сколько будеи стоить?

Перевод земли - затраты
Строительство - затраты
ТУ получить - затраты
К сетям подключиться - затраты.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 фев. 2021
Упс)
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 03.02.21, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
03 фев. 2021
Во сколько оцениваете затраты на строительство дома в 140 м2 и дуплекса 200м2

Дом планируете продавать в состоянии "под ключ" или под отделку? А дуплекс?

А какая площадь земельного участка, кстати? И конфигурация?

P. S.
Как оцениваете затраты времени на смену ВРИ участка?
03 фев. 2021
03.02.21, 12:49
Andreeviliaa писал(а):
Во сколько оцениваете затраты на строительство дома в 140 м2 и дуплекса 200м2
Дом планируете продавать в состоянии "под ключ" или под отделку? А дуплекс?
А какая площадь земельного участка, кстати? И конфигурация?
P. S.
Как оцениваете затраты времени на смену ВРИ участка?
Сразу оговорюсь, что беру оптовые цены, так как имею к ним доступ.
Перепродавать буду без отделки.
Затраты на коробку 5млн рублей для жилого дома и 8млн рублей для таунхауса.
Забор есть. Участок 6,5 соток, правильной прямоугольной формы.
Газ 800тр, вода+канализация 400тр. Плюс озеленение и земляные работы по раскопанной территории плюс 100тр
Смена ВРИ участка 300тр рублей. Уже меняла в Подольске ВРИ, в прошлом году, цена приблизительно известна, если тарифы не изменились, конечно же.
Итого затрат по жилому дому ~6,5млн рублей. По таунхаусу ~8,5млн рублей.
Стоимость «голого» участка на рынке порядка 5млн рублей, но повторюсь, так как территория долгое время считалась геморройной покупать голый участок никто не будет.
Можно построить дворец с отделкой, но купят ли его по нынешним временам - сомневаюсь. В черте Подольска (но с менее удачной локацией) висят красивые коттеджи с мебелью по 20+млн, но как висели так и висят.
03 фев. 2021
Я просто не уверен, что на участке 6.5 сотки удастся поменять ВРИ на сблокированную застройку. 🤔

Не утверждаю, ибо не в курсе по Подольску... Просто некоторые сомнения 🤔
03 фев. 2021
Мне кажется, что ЦА таунов это те, кто хочет жить в поселке с однородной социальной средой, две семьи такую среду не создадут, а вокруг, как вы сами пишете разнобой от частных владений до МКД. Дом больше подходит для индивидуалистов. И потом продажа второй части тауна может оказаться привязана к личности собствеников первой части, второй покупатель будет пристально обращать внимание кто его потенциальный сосед и при выборе это будет для него ключевым фактором.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 фев. 2021
03.02.21, 13:31
Andreeviliaa писал(а):
Я просто не уверен, что на участке 6.5 сотки удастся поменять ВРИ на сблокированную застройку. 🤔

Внимательно изучила ПЗЗ, только потом пришла к такой мысли :)
Поэтому таунхаус (или это дуплекс, если две половинки всего?) можно построить, согласно требованиям ПЗЗ к блокированной застройке 50% и минимальной площади участка 500м2
03 фев. 2021
03.02.21, 13:47
Kalendar писал(а):
Мне кажется, что ЦА таунов это те, кто хочет жить в поселке с однородной социальной средой, две семьи такую среду не создадут, а вокруг, как вы сами пишете разнобой от частных владений до МКД. Дом больше подходит для индивидуалистов. И потом продажа второй части тауна может оказаться привязана к личности собствеников первой части, второй покупатель будет пристально обращать внимание кто его потенциальный сосед и при выборе это будет для него ключевым фактором.
Спасибо большое за мнение! !
03 фев. 2021
03.02.21, 13:31
Andreeviliaa писал(а):

Корректировка))
Да, глянул ПЗЗ по Подольску )

Минимальная площадь участка под блокированную застройку 2 сотки.
Коэффициент застройки 2 для двух этажей и 1.36 для трëх. Если не ошибаюсь.
Соответственно, можно построить дуплекс 300м2 в два этажа на шести сотках. 👌
Чердак бонусом 😉

У вас зона Ж2?

P. S.
Таун 100м2 в три этажа представляется не самой хорошей идеей.
Жить вокрук лестниц, которые еще и съедят приличную площадь...
Такое было бы актуально, если б площадь участка была менее пяти соток.

Таун 100 м2 в два уровня (еще и с бонусным чердаком) точно ликвиднее в продаже чем 100 м2 в три этажа! ☝
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 03.02.21, 16:21, всего редактировалось 2 раза.