Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 апр. 2021
21.04.21, 20:38
Юлия Лурье писал(а):
А почему ГПЗУ не заказали до сделки ¨?
Потому что в выписке ЕГРН обременений не стояло. ОКН как объект недвижимости снят с учета.

По информации от кадастрового инженера в стародачных местах нет объектов, чтобы было выделено пятно под застройку. Любимая тема поставить ограничение водоохранная зона, санитарная зона промышленного предприятия, защитная зона автодороги. У моих родителей по ГПЗУ выяснилось, что в соседнем лесочке радиолокационная вышка пво, тоже строить ничего нельзя. При этом зона ИЖС. Охранные зоны придумываются каждый раз разные, законы по земле меняются каждый год.

У судов и кадастровых инженеров всегда будет работа. Если без суда, то цена оформления под ключ 35-80, если через суд, то 100 тыс.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 апр. 2021
21.04.21, 20:04
Ирина Сорокина писал(а):
Вам Вселенная знаки посылает: Не вкладывайтесь сюда.
Вот в Одинцово или Новая Рига -да. Малаховка - да. Даже если культурное наследие.
Посылают все всегда и всех. У ТС свой флюгер в голове, берите попкорн, колу и наблюдайте. Она же не сексом на площади занимается, а дом строит, да и у нас давно не страна советов.
21 апр. 2021
21.04.21, 21:33
Ермаков писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Вот в Одинцово или Новая Рига -да. Малаховка - да. Даже если культурное наследие.
Посылают все всегда и всех. У ТС свой флюгер в голове, берите попкорн, колу и наблюдайте. Она же не сексом на площади занимается, а дом строит, да и у нас давно не страна советов.
Не, ну у меня тоже подозрение, что ситуация в среднесрочной перспективе 20 лет будет развиваться как в фильме «Война миров» с Томом Крузом. Где инопланетяне закопали на Земле своих роботов-разрушителей, которые потом людей уничтожали. Также и наше государство напринимает сейчас невнятных законов, а в нужный момент они выстрелят против населения. Закон про ОКН был принят в 2002 году, а выстрелил год назад, когда защитные зоны наложили. Захотят отжать - придумают соответствующий закон.

В Департаменте наследия мне сказали, что каждую неделю в суд письмо пишут, когда их как третье лицо привлекают. Типа да, знаем, что защитная зона, но в суд не пойдем. Действуйте по закону (статья 222).

Половина Малаховки кстати тоже попала в охранную зону, так как рядом лесок и его решили охранять.
21 апр. 2021
21.04.21, 21:42
Merinda-nik писал(а):
Ермаков писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Не, ну у меня тоже подозрение, что ситуация в среднесрочной перспективе 20 лет будет развиваться как в фильме «Война миров» с Томом Крузом. Где инопланетяне закопали на Земле своих роботов-разрушителей, которые потом людей уничтожали. Также и наше государство напринимает сейчас невнятных законов, а в нужный момент они выстрелят против населения. Закон про ОКН был принят в 2002 году, а выстрелил год назад, когда защитные зоны наложили. Захотят отжать - придумают соответствующий закон.

В Департаменте наследия мне сказали, что каждую неделю в суд письмо пишут, когда их как третье лицо привлекают. Типа да, знаем, что защитная зона, но в суд не пойдем. Действуйте по закону (статья 222).

Половина Малаховки кстати тоже попала в охранную зону, так как рядом лесок и его решили охранять.
А дом, который был ОКН, симпатичный? Может восстановить, наполнив современным содержанием?
21 апр. 2021
21.04.21, 21:46
Ермаков писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Ермаков писал(а):

А дом, который был ОКН, симпатичный? Может восстановить, наполнив современным содержанием?
Я после того, как почитала на форумхаус, какими бы бедами мне обернулось, если бы памятник был существующий, испытываю ненависть к словам ансамбль, усадьба, культура и наследие. Сжечь их все пока не поздно. Если бы знала сообщества, где их ликвидируют, то бы денег задонатила. Собственники, кто поумнее, сами сейчас эти избы разбирают. Но Иван бы не дал купить такой объект.

А так вот единственная фотка.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 21.04.21, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
21 апр. 2021
21.04.21, 21:55
Merinda-nik писал(а):
...
Какая красота!
:du_ma_et: Вот бы современный дом в таком усадебном стиле бы построить на этом месте
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 апр. 2021
Дом маленький, сделайте побольше, а то как квартира будет тесным, еще бы по флигелю с двух сторон крышу спустите пониже
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
21 апр. 2021
21.04.21, 22:54
Иван Терехов писал(а):
Дом маленький, сделайте побольше, а то как квартира будет тесным, еще бы по флигелю с двух сторон крышу спустите пониже
УплОчено за проект уже. По бокам свесы кровли 1 метр, где балкон и вход по 2.5 метра. Размер домика 12.7 х 10.5.
Угол кровли 22 градуса как у шале.

Пусть первый дом маленький будет. Если понадобится, то есть место для второго. Соседка желает продать мне 2 сотки (где выступ), тогда с участка будет выход на 2 стороны.
21 апр. 2021
Иван Терехов,
Мне такие большие не подойдут, участочек узенький. Такие дома хорошо на участках 50 соток смотрятся.

Я избу себе современную хочу, а не терем или там дворец. ;;-)))
21 апр. 2021
21.04.21, 21:55
Merinda-nik писал(а):
21.04.21, 21:46
Ермаков писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Я после того, как почитала на форумхаус, какими бы бедами мне обернулось, если бы памятник был существующий, испытываю ненависть к словам ансамбль, усадьба, культура и наследие. Сжечь их все пока не поздно. Если бы знала сообщества, где их ликвидируют, то бы денег задонатила. Собственники, кто поумнее, сами сейчас эти избы разбирают. Но Иван бы не дал купить такой объект.

Вам такая усадьба к лицу и по чину. Настоящее дворянское гнездо ( см аватарку)