Выбор участка для строительства дома 36 / 1185

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 нояб. 2021
28.11.21, 18:30
Святослав Теплов писал(а):
28.11.21, 18:01
Ritter писал(а):
Скорее всего как дача (отпуска, выходные), но может родители с детьми буду еще на каникулы приезжать.
На пустой участок, как вот эта семья с детьми рядом с Сергиевом-посадом?
Может сразу не париться и купить дачу пока на лето с теплым домом?
Ой, я не разглядел с первого раза))
Огонь вообще!

Вот это я понимаю тяга жить на своей земле!
(Хм, или жена из дома выгнала ((((( 🤔
29 нояб. 2021
28.11.21, 23:18
Andreeviliaa писал(а):
Ritter писал(а):
Скорее всего как дача (отпуска, выходные), но может родители с детьми буду еще на каникулы приезжать.
Огонь вообще!

Нет они там с женой и тремя детьми. Теща приезжала (машина) звола домой, а у мамаши истерика была.
Детей двое или трое. :sh_ok:
(Они там с лета живут)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 нояб. 2021
29.11.21, 07:50
28.11.21, 23:18
Andreeviliaa писал(а):

Огонь вообще!

Нет они там с женой и тремя детьми. Теща приезжала (машина) звола домой, а у мамаши истерика была.
Детей двое или трое. :sh_ok:
(Они там с лета живут)
Офигеть! 😳
29 нояб. 2021
Ritter писал(а):
В ценообразовании не особо разбираюсь. Бюджет, ну, наверно, не более 1мл. +/- (минус предпочтительнее :) )
Будет использоваться как дача (пусть и зимняя) или для постоянного проживания?
И какие требования к инфраструктуре рядом?
Нужна школа в шаговой доступности или, например, близость к водоему важнее?
Скорее всего как дача (отпуска, выходные), но может родители с детьми буду еще на каникулы приезжать. В общем первое время точно не для постоянного проживания, а дальше видно будет. В этой связи наличие школы наверное не обязательно. Водоем приветствуется, но опять не обязательно в пешей доступности.
В таком случае вам подходит большинство старых и новых дачных поселков.
Новая Рига подороже (но и едет быстрее ☝), другие направления дешевле.
В любом случае, скорее всего это будет участок уже за ЦКАДом...
По Новой Риге выбор участков 12 -15 соток в бюджете 1 млн начинается от второй бетонки (А-108) и далее. Много предложений в окрестностях Волоколамска и на самой бетонке.
Прямого сообщения с Москвой на общественном транспорте может уже не быть. Скорее автобусом от электрички.
Небольшое кол-во участков в продаже есть и ближе к Москве, но могут быть особенности...

По другим направлениям выбор есть между цкадом и бетокой и на самой бетонке.
По Ленинградке это Солнечногорск-Клин, по Дмитровке Дмитров, соответственно.
Пятницкое шоссе короткое, и на удалении от Москвы близость к Истринскому волохранилищу поднимает стоимость земли... Так что подходящих по параметрам участков там не так много.
Кроме того, жители Зеленогдара обеспечивают спрос на участки в его окрестностях. С моей точки зрения земля там несколько завышена в цене из-за этого. Если вы не житель Зеленограда, то и "жаться" к нему смысла нет.
Большой конгломерат дачных поселков сосредоточен в Истринском районе. Истринское водохранилище как очевидный фактор притяжения... В данном бюджете выбор будет скорее уже за водохранилищем....
Плюс этого направления - бесплатнй ЦКАД на данном участке.
Общественным транспортом можно добраться от Истры, Солнечногорска, Зеленограда...
29 нояб. 2021
Хочу обратить внииание, что активно искать участки и дачи сейчас нужно с "кешем в руках". 80% поиска в интернете, 20% выезды на местность. Примерно так.
Действительно нтересные варианты появляются, но на долго не задерживаются. Ориентироваться нужно быстро.

Еще момент - наступает зима, а под снегом не все видно ((
В вашем бюджете большое значение имееют характеристики самого участка как будущей строительной площадки.
В идеале это должен быть ровный, сухой участок. Высокое место. С нормальными грунтами... И с легким доступом к воде - возможность обустроить колодец или не глубокую скважину или что был поселковый всезезонный водопровод, (если расчитываете на зимнее проживание).

Все вот эти расчитки-корчевания, дренажи по всему участку, выравнивания, подсыпания или частичная замена грунтов, артезианские сважины... - все это существенно увеличит ваши будущие затраты. ☝
Как правило, скидки от среднерыночной цены за условно плохой участок НЕ покрывают затрат на его приведение в пригодное для стройки и проживание состояние.
В продаже сейчас встречаются участки на которых люди начали за здравие, а закончили за упокой. Выровняли/завезли грунт, наделали себе дренажей, скважин 100-метровых набурили, плит фундаментных-надежных залили и ... - деньги кончились... (
А теперь не могут продать даже за вложенное.

На дорогой земле (рядом с Москвой) эти затраты еще могут окупиться при последующей продаже, а на Волоколамско-Клинско-Дмитровской перефирии - нет.

В общем, ищите изначально ровный сухой участок правильной формы и с нормальными грунтам. ☝👍
03 мая 2022
Извините, на время выбыл. Возвращаясь к вопросу. Какие районы можно посмотреть по Ленинградскому шоссе и по Новой Риге?
03 мая 2022
В принципе выделил для себя 3 направления, это: 1. Рогачевское шоссе в районе ЦКАД (от Рыбаки до Каменки, +/-), 2. Новорижское шоссе в районе ЦКАД (в районе Лужки, +/-), 3. Ленинградское шоссе в районе ЦКАД (в районе Поварово).
03 мая 2022
Ritter писал(а):
ну, наверно, не более 1мл. +/- (минус предпочтительнее )
Лужки ? Да там близко таких цен нет.. За бетонкой надо смотреть или Снт под Звенигородом , но в этом бюджете 6 соток в лучшем случае … Думаю вам надо в сторону Бородино двигаться..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 мая 2022
03.05.22, 20:02
Минеева Татьяна писал(а):
Ritter писал(а):
ну, наверно, не более 1мл. +/- (минус предпочтительнее )
Лужки ? Да там близко таких цен нет.. За бетонкой надо смотреть или Снт под Звенигородом , но в этом бюджете 6 соток в лучшем случае … Думаю вам надо в сторону Бородино двигаться..
В Поречье можно посмотреть, там земля не дорогая, а инфраструктура вполне развита. Далеко, но места там чудесные.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 мая 2022
Друзья, я что-то не понял, почему не отдаем дань традиции? Где самый главный вопрос: что говорит ваш риэлтор?

Топикстартер, покажите то что вам понравилось, так будет проще, Мы скажем свое мнение, и если нужно будет сделаете - коррекцию в параметрах объекта и месте поиска, а может и бюджете.
+7 (916) 31-31-969