Земля резко подорожает весной. 129 / 2193

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
подорожает ли резко земля весной 2022 года
1. Да подорожает резко от 50%
2 (3%)
2. Будет рост вслед за городской недвижимостью 20-30%
14 (21%)
3. Будет рост в пределах инфляции 10%
16 (24%)
4. Роста не будет.
24 (36%)
5. Будет дешеветь.
10 (15%)
6. Иное.
1 (1%)
Всего голосов: 67
03 дек. 2021
02.12.21, 22:37
Красивый писал(а):
02.12.21, 21:53
Kalendar писал(а):
типа Новая Анапа
Тут все как с цепи сорвались. Мне за дом с участком в хорошем месте без обременений предлагают цену, за которую можно купить небольшую квартирку где нибудь.в Перпиньяне , или в Овьедо хорошую двушку ( по нашему - трешку).Если б не ковид...Я бы "провернулся"
Если б не ковид, то и цены бы такие не предлагали
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 дек. 2021
03.12.21, 09:35
ir-ka писал(а):
Красивый писал(а):
Kalendar писал(а):
типа Новая Анапа
Тут все как с цепи сорвались. Мне за дом с участком в хорошем месте без обременений предлагают цену, за которую можно купить небольшую квартирку где нибудь.в Перпиньяне , или в Овьедо хорошую двушку ( по нашему - трешку).Если б не ковид...Я бы "провернулся"
Тут дело не в ковиде.
Земля это не предмет первой необходимости, в отличии от квартиры например.
Десяток лет идёт массовое жилищное строительство городского жилья.
Сейчас уже кто только не мог купил новую квартиру, влезая даже в ипотеку.
Пока это десятилетие людям банально было не до чего - лишь бы обустроить и выплатить ипотеку, не забывая про прочее - обучение детей, обновление автопарка, отдых и т.п.
Проблема "второго" загородного дома актуальны были лишь для богатых, они их уже писала Lea уже решили.
Сейчас массово становиться проблема загородных домов для большего слоя населения - среднего и высоокооплачемого нижнего.
А территории пригодные под застройку - ограничены. Никто их не строит, не развивает.
Здесь пока только в основном вторичка - среди старой разнородной застройки, или поля без коммуникаций и инфраструктуры первичной даже (дороги, электричество, вода).
Из крупных застройщиков Самолёт стартует уже с проектом массовой застройки в несколько сотен гектаров по Дмитровскому шоссе и всё...
Сложившийся деспоритет цен за счёт многолетнего роста цен на городскую недвижимость, и стагнация или даже многолетние снижение на загородную - вот тоже одна из причин, которая может вызвать резкий рост.
Но основное конечно это - массовый рост спроса, в начале небольшой в ковид, и более сильный после ковида - ведь людям будет больше нужна реабилитация и здоровый образ жизни, который можно обеспечить только в экологичной среде за городом...
Дальновидные люди уже покупают или купили, основная же масса побежит весной покупать, следуя много повторенному выбору:
- все побежали и я побежал! :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 03.12.21, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 дек. 2021
ir-ka писал(а):
Красивый писал(а):
Kalendar писал(а):
типа Новая Анапа
Дефицит. Ковид - триггер. По своему посёлку сужу - раньше многие приезжали на уик-энд, а сейчас живут постоянно, детей в соседние школы возят, кооперируются, в чате посёлка обсуждают дополнительные занятия. Приспособились. И вряд ли переберутся в московские квартиры. И таких все больше и больше, а потому цены и растут. А предложение пока стоит на месте. Реально удобного жилья за городом очень мало. Но движуха началась, рынок отреагировал, строят.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 дек. 2021
03.12.21, 09:50
Lea ** писал(а):
ir-ka писал(а):
Красивый писал(а):

Дефицит. Ковид - триггер. По своему посёлку сужу - раньше многие приезжали на уик-энд, а сейчас живут постоянно, детей в соседние школы возят, кооперируются, в чате посёлка обсуждают дополнительные занятия. Приспособились. И вряд ли переберутся в московские квартиры. И таких все больше и больше, а потому цены и растут. А предложение пока стоит на месте. Реально удобного жилья за городом очень мало. Но движуха началась, рынок отреагировал, строят.
Предложение конечно тоже будет расширятся, но если собственники которые планировали продажу увидят рост цен. Но даже таких отложенных продавцов или объектов на продажу - не так много.
Смотрю по некоторым локациям даже с массовой застройкой - единичные предложения на самом деле.(упал спрос - предложения "убрали")
03 дек. 2021
Пока колоссальные навесы этой земли. Как нововведенной в оборот, так и с сараями, называемыми дачами.

Наблюдаю рост стоимости в этом сезоне только на КРАСИВЫЕ дома с удобствами в районе 120-220 м2. Остальное всё стоит или идёт в откат. Пдмск и ближние районы других областей.
Скряга. Нериелтор.
03 дек. 2021
Загород - это для больших крепких семей. А в условиях, когда 80% браков распадается, какой загород может быть ?
03 дек. 2021
Новье, дома эконом и комфорт-класса дорожают, Подмосковье испытывает на себе мощный миграционный приток из соседних регионов + москвичи, которые с прошлого года вдруг возжелали дачу или дом.
Отслеживаю поселок Гжель, в раменском р-не. Новые дома эконом, отопление электричество, статус земли - личное подсобное хозяйство с пропиской. Летом такой домишка стоил 4 млн.руб. Сейчас от 5,5 млн. Весной, я уверен, старт будет от 6-6,5 млн., удорожание + 50% за год. Напомню, что в регионах, откуда уезжают в Подмосковье, полным ходом продолжаются программы льготной ипотеки и цены там растут! Низ рынка активно выгребают. На счет земли вопрос спорный, но готовый продукт пригодный сразу для заселения - разбирают. То что 5 месяцев назад было низом рынка, теперь мечта.

внешняя ссылка
Причем 5,5 - это не готовый, а строящийся дом, готовые от 6,5 мил. уже сейчас!
Последний раз редактировалось eugen 03.12.21, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
03 дек. 2021
03.12.21, 09:44
Святослав Теплов писал(а):
Из крупных застройщиков Самолёт стартует уже с проектом массовой застройки в несколько сотен гектаров по Дмитровскому шоссе и всё...
А что за проект, на сайте у них ничего не вижу?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 дек. 2021
03.12.21, 13:11
Kalendar писал(а):
Пока был анонс, выходят весной с ним.
03 дек. 2021
03.12.21, 13:15
03.12.21, 13:11
Kalendar писал(а):
Пока был анонс, выходят весной с ним.
малоэтажный комплекс или большой КП, где почитать?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка