Простой домик чтобы жить, сколько это в принципе сейчас стоит? 61 / 1460

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 мая
От земли будет зависеть
В хорошем КП до 15км сотка от 1,5млн
Может быть легко и 2+

Далее сам дом будет зависеть от опять же КП, одноэтажник 150 жилой это 220 общей, большой дом, участок от 10сот минимум, скорее от 12
Решающее значение в стоимости строительства это архитектура, конструктив, фасад и окна
Газоблок дешёвый, а вот монолит, плоская кровля, отделка фасада, огромные окна алюминий, это бабки
09 мая
09.05.24, 17:18
ruzik писал(а):
От земли будет зависеть
В хорошем КП до 15км сотка от 1,5млн
Может быть легко и 2+

Далее сам дом будет зависеть от опять же КП, одноэтажник 150 жилой это 220 общей, большой дом, участок от 10сот минимум, скорее от 12
Решающее значение в стоимости строительства это архитектура, конструктив, фасад и окна
Газоблок дешёвый, а вот монолит, плоская кровля, отделка фасада, огромные окна алюминий, это бабки
Вопрос же был о самом бюджетном варианте.
Это никакое не КП, а участок за 500-900 тысяч из нарезки крупных наделов на мелкие где нибудь в дмитровском районе или раменском рядом с развитыми поселками с магазинами и остановкой. Потом домик - это 2,5-4 млн.
В пятерку можно смело уложиться с частичными коммуникациями. Канализация септик, в перспективе газ.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 мая
09.05.24, 18:27
eugen писал(а):
Потом домик - это 2,5-4 млн
Сейчас много каркасников строят, с внутрянкой простейшей, грубо по 80-100тр за квадрат, вот и считайте
Такие домики больше подходят для дачи в лесу, на озере в лесах карелии, выборга или рузы
Как постоянка отстой, приточку ставить надо от 1млн, дышать нечем, и это в дачном доме

Просто тут цифра проскакивала в 23млн, показалось, что что-то хорошее хотят сделать))
09 мая
Мне такое неинтересно совсем, земля и место решает, а красивый дом построить можно и нужно, сейчас есть много архитекторов за 250-400тр сделают отличный проект и подскажут норм строителей, главное земля
09 мая
09.05.24, 18:33
ruzik писал(а):
Как постоянка отстой, приточку ставить надо от 1млн, дышать нечем, и это в дачном доме
Приточка в домик для постоянного проживания в 80-110 метров миллион? Никогда не поверю!
09 мая
09.05.24, 18:35
eugen писал(а):
ruzik писал(а):
Приточка в домик для постоянного проживания в 80-110 метров миллион? Никогда не поверю!
Про площадь не было разговора и все нужно считать
У меня в квартире 110+ метров сделана приточка с центральным кондиционировпнием 1млн

Недавно считали дом 130квм 1эт, там тоже вышло 1млн, без кондея

Что не так?
09 мая
05.07.23, 13:34
svp911 писал(а):
Есть 23 млн
за эти деньги можно купить пару квартир под аренду а самим снимать в разных городах с норм климатом
09 мая
eugen писал(а):
ruzik писал(а):
Я недавно прикидывала подобное для себя, но я ни спец в этой области ни разу. Запрос у меня был 120-140 метров общей, в один этаж. То что я насчитала это 7 млн дом+ /- ) скорее в+) и отдельно стоимость участка и коммуникаций. Таким образом я сделала вывод, что для реализации проекта нужно иметь от 10 млн. Если не права поправьте, буду благодарна.
09 мая
09.05.24, 18:38
ruzik писал(а):
eugen писал(а):
ruzik писал(а):
Про площадь не было разговора и все нужно считать
У меня в квартире 110+ метров сделана приточка с центральным кондиционировпнием 1млн

Недавно считали дом 130квм 1эт, там тоже вышло 1млн, без кондея

Что не так?
Не надо сравнивать жопу с пальцем!
Приточка для квартиры 110 метров в максимальном варианте и вопрос вентиляции в бюджетном доме по низу рынка это не миллион. Там такие системы с очисткой воздуха нецелесообразны и исключены в рамках бюджета.
09 мая
09.05.24, 18:44
Тататьяна писал(а):
eugen писал(а):
ruzik писал(а):
Я недавно прикидывала подобное для себя, но я ни спец в этой области ни разу. Запрос у меня был 120-140 метров общей, в один этаж. То что я насчитала это 7 млн дом+ /- ) скорее в+) и отдельно стоимость участка и коммуникаций. Таким образом я сделала вывод, что для реализации проекта нужно иметь от 10 млн. Если не права поправьте, буду благодарна.
Это не самый низ рынка. Уложитесь +-