Стоит ли менять свою двушку на вот этот дом? 36 / 881

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 мар. 2024
А сколько человек постоянно планируется проживать в доме, дети самостоятельные школьники - кружки, секции сами могут посещать?

Дом, мягко говоря, очень и очень небольшой с плохой планировкой и ремонтом, которому лет 18-20. Если сравнивать с Вашей квартирой, то она куда более комфортна..

Котел не в топочной не от хорошей жизни висит, а от безвыходности.
Вкалывать придется круглый год или самостоятельно или привлекать наемный труд.
А эл-во сколько? Вода городская, поспрашивать бы соседей - а как летом с водой дело обстоит, когда все втихаря огороды поливают) Мы так коробку купили зимой, а летом оказалось, что вода йок и пришлось скважину бурить с крайне плохой водой и небольшим дебитом. У всех соседей баки для воды стояли, как оказалось).

Под крышей были, смотрели стропила?

.
Не риелтор :)
06 мар. 2024
Белгород- это юг. Виноград, черешня..Разница огромная , сидеть в квартире, или практически постоянно на свежем воздухе, в садочке..Тем более..в одном , географически , месте..и в одни деньги!
Так что, мне кажется идея очень здравая..А вот этот дом выбрать или ещё поискать, посмотреть..??
06 мар. 2024
06.03.24, 17:27
Облако писал(а):
А сколько человек постоянно планируется проживать в доме, дети самостоятельные школьники - кружки, секции сами могут посещать?

Дом, мягко говоря, очень и очень небольшой с плохой планировкой и ремонтом, которому лет 18-20. Если сравнивать с Вашей квартирой, то она куда более комфортна..

Котел не в топочной не от хорошей жизни висит, а от безвыходности.
Вкалывать придется круглый год или самостоятельно или привлекать наемный труд.
А эл-во сколько? Вода городская, поспрашивать бы соседей - а как летом с водой дело обстоит, когда все втихаря огороды поливают) Мы так коробку купили зимой, а летом оказалось, что вода йок и пришлось скважину бурить с крайне плохой водой и небольшим дебитом. У всех соседей баки для воды стояли, как оказалось).

Под крышей были, смотрели стропила?

.
1. я один. дочь 11 лет будет в гости приходить. если женись, а еще если и с детьми, то неудобно конечно будет. но тут и двушка будет не айс
2. котел в кухне это распространенная практика даже в современных недорогих ижс. здесь проблем нет.
3. что электричество? котел на газу.
4. Вода городская, проблем нет с напором. Каналья тоже кстати центральная
06 мар. 2024
06.03.24, 17:34
fery писал(а):
Белгород- это юг. Виноград, черешня..Разница огромная , сидеть в квартире, или практически постоянно на свежем воздухе, в садочке..Тем более..в одном , географически , месте..и в одни деньги!
Так что, мне кажется идея очень здравая..А вот этот дом выбрать или ещё поискать, посмотреть..??
нормальных домов в средине города с хорошей инфраструктурой в этом ценнике особо нет. выбирать особо не с чего. на этот дом они с 22 года до сегодняшнего момента цену 7 млн держали.
но скажу честно, покупать я его если и решусь, то дороже 6 млн не буду. хотя они вряд ли на такой торг пойдут, учитывая историю цены их дома с 2022 года
06 мар. 2024
Понятно,цена! Домик, однозначно был в хороших руках, не пугает..
Но..если не особо нравится..есть ипотека..Добавьте, сколько сможете и выбор расширится...
06 мар. 2024
06.03.24, 17:37
Fazan писал(а):

1. я один. дочь 11 лет будет в гости приходить. если женись, а еще если и с детьми, то неудобно конечно будет. но тут и двушка будет не айс
2. котел в кухне это распространенная практика даже в современных недорогих ижс. здесь проблем нет.
3. что электричество? котел на газу.
4. Вода городская, проблем нет с напором. Каналья тоже кстати центральная
1. Для одного, двух - нормально. Там по сути две жилых комнаты, маленькая - 9 кв. метров - это разделили перегородной изначально большую комнату на три окна.

2. Тут ключевое - не дорогих ИЖС на продажу). Котельная-топочная должна быть отдельным помещением с своих окном)

3. Электричество... для альтернативной установки электро котла. Дом должен быть максимально автономным. По хорошему, еще и камин проверить, труба на крышей из оцинковки это от него?

4. Городская вода летом может приносить сюрпризы, на юге, где все горит летом- поливать нужно ежедневно.

П.С решение Вы уже приняли) На форум хаусе не создавали тему для других мнений? :)
06 мар. 2024
Никогда в жизни не поменяла бы нормальную двушку в современном доме на этот домик дядюшки тыквы..
По мне так, туда постоянно надо вливать и что то делать..
Хотите дом? Продайте свою двушку, купите участок с коммуникациями и поставьте каркасник, по деньгам тоже самое будет, только новое и современное..
Ну или поискать что типа такого..внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 06.03.24, 19:36, всего редактировалось 2 раза.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 мар. 2024
Крыша старая, добавьте в траты.
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 мар. 2024
06.03.24, 19:31
Минеева Татьяна писал(а):
Никогда в жизни не поменяла бы нормальную двушку в современном доме на этот домик дядюшки тыквы..
По мне так, туда постоянно надо вливать и что то делать..
Хотите дом? Продайте свою двушку, купите участок с коммуникациями и поставьте каркасник, по деньгам тоже самое будет, только новое и современное..
Ну или поискать что типа такого..внешняя ссылка
Ну наконец-то! Именно так) Этот дом - шлак полный :lol: :)
06 мар. 2024
Самое главное в доме - это наличие всех коммуникаций, инфраструктура в пешей доступности и удобное расположение участка.