Что делать, если "плывут" границы у всего СНТ при межевании? 39 / 858
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 авг. 2024
Людмила, следите пожалуйста за собой. Ок?26.08.24, 16:34Людмила Воронина писал(а):Ирина....иногда Вам лучше воздерживаться от "комментов".26.08.24, 13:57Ирина Сорокина писал(а):Решить эту задачу нереально.
Продавать так как есть тому, кто понимает и знает что делать в подобной ситуации.
Банальные фразы , но ведь Роману от этого не легче.
Что значит "найти того , кто...".
Таких идиотов на ЗРН - нет.
Идиоты-покупатели как раз те, кто не понимает проблемы. Никто всю сетку по снт не сдвинет. Даже если предположить нереальное, что все решили межеваться вместе, то это стоит денег.
И делается долго. На 1 участок часа три уходит. И сколько участков?
Если человек адекватен и у него есть большое желание купить, то с ним надо работать и объяснять что такое бывает, к сожалению.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 авг. 2024
Нет дисконта по этой причине. Тех Ошибка кадастра. Качество участка от этого не меняется.26.08.24, 17:36Porpeller писал(а):Это будут не идиоты, а желающие купить с большим дисконтом26.08.24, 16:34Людмила Воронина писал(а):Что значит "найти того , кто...". Таких идиотов на ЗРН - нет.
26 авг. 2024
Ирина Сорокина,
Еще раз.
Я понимаю , что в каждом комменте в любой теме , Вы "самая умная" , но зачем тут банальности ?
P.S. Дело в том , что я в курсе этой ситуации ) Эта клиентка отдана Роману безвоздмездно ). Как в мультике . У меня нет нервов и здоровья на И.Е . и квесты с межеванием .
А у него - есть!
К тому же у меня в этом году реально перебор с "дамами преклонных годов"
Добрый и вежливый Роман , думаю , ей лучше будет. Чем злая и деспотичная Людмила )
Еще раз.
Я понимаю , что в каждом комменте в любой теме , Вы "самая умная" , но зачем тут банальности ?
P.S. Дело в том , что я в курсе этой ситуации ) Эта клиентка отдана Роману безвоздмездно ). Как в мультике . У меня нет нервов и здоровья на И.Е . и квесты с межеванием .
А у него - есть!
К тому же у меня в этом году реально перебор с "дамами преклонных годов"
Добрый и вежливый Роман , думаю , ей лучше будет. Чем злая и деспотичная Людмила )
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 26.08.24, 21:37, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 авг. 2024
Есть, конечно.
С межеванием -3,5 млн.
Без межевания - 3 млн .
Естественно , цена в 3,5 Романовой клиентке нравится больше. (мечтать не вредно )
Риэлтор Харитонов - человек спокойный , вежливый и долготерпеливый.
Из-за этих его качеств клиентки его распоясались и дурят...
26 авг. 2024
А вообще это СНТ возле станции Вельяминово - совершенно сказочное , спокойное и красивое местечко в лесу.
Грибов - море
Газ тянут...но, увы , пенсионеры-пофигисты и иные граждане с плохим состоянием здоровья и ума проживают. Без межевания все поголовно. Председатель - одной ногой в могиле (господи прости )
Квест - продай если сможешь.
Грибов - море
Газ тянут...но, увы , пенсионеры-пофигисты и иные граждане с плохим состоянием здоровья и ума проживают. Без межевания все поголовно. Председатель - одной ногой в могиле (господи прости )
Квест - продай если сможешь.
27 авг. 2024
Аналогичная дача в этом же СНТ продалась весной за 4 000 000, Межевание не делали.26.08.24, 17:36Porpeller писал(а):Это будут не идиоты, а желающие купить с большим дисконтом26.08.24, 16:34Людмила Воронина писал(а):Что значит "найти того , кто...". Таких идиотов на ЗРН - нет.
В Соседних СНТ стоимость примерно 4 500 000 - 5 500 000
+7 (916) 31-31-969
27 авг. 2024
Вопрос не как продать, а как делать межевание в таких случаях?26.08.24, 20:27Ирина Сорокина писал(а):Нет дисконта по этой причине. Тех Ошибка кадастра. Качество участка от этого не меняется.26.08.24, 17:36Porpeller писал(а):Это будут не идиоты, а желающие купить с большим дисконтом26.08.24, 16:34Людмила Воронина писал(а):Что значит "найти того , кто...". Таких идиотов на ЗРН - нет.
+7 (916) 31-31-969
27 авг. 2024
Смотря что есть из документов у лесхоза. И от их позиции. Что председатель говорит?
По рисунку непонятно на сколько в лес залезли?
Сколько всего отмежованных участков? ЗОП отмежовано? Если межевание снт в самом начале - делайте и продавайте.
Прокуратура придёт к председателю с запросом "прояснить ситуацию с увеличением площади снт" когда будет %90 участков отмежовано и их площадь + площадь ЗОП уже на этой стадии будет больше площади СНТ из гос.акта.
Вот тогда и начнётся веселуха.
По рисунку непонятно на сколько в лес залезли?
Сколько всего отмежованных участков? ЗОП отмежовано? Если межевание снт в самом начале - делайте и продавайте.
Прокуратура придёт к председателю с запросом "прояснить ситуацию с увеличением площади снт" когда будет %90 участков отмежовано и их площадь + площадь ЗОП уже на этой стадии будет больше площади СНТ из гос.акта.
Вот тогда и начнётся веселуха.
Я не риэлтор.
27 авг. 2024
Отказаться от работы с этим кейсом.26.08.24, 13:14Роман Харитонов писал(а):Старое СНТ в МО. Участки и дома имеют кадастровые номера. Всё давно огорожено заборами и у каждого дома/постройки .
Хотим сделать межевание для клиентского участка, НО есть ШАНС, что границы не совпадают, причем СИЛЬНО. Кроме возможного смещения по горизонтали и вертикали, есть ещё угловое смещение (см рисунок).
Получиться, что после межевания, часть клиентского участка может оказать у соседей, на дороге или вообще за пределами СНТ.
Что делать?
Кадастровый инженер сказал так:
Кто находил решение такого вопроса, поделитесь опытом, ПЛИЗ!согласовываются границы с соседними участками, если не получается согласовать то обращаются в суд , но получается что всем придется по цепочке двигать участки. Либо делается межевой план уточнения границ и делается как есть по факту , как сказал главный кадастровый инженер смириться и жить дальше.
Не благодарите
27 авг. 2024
Отличный подарок. Бери, Боже, что мне не гоже.
Диалог вести нет смысла.