Минимальный комплект документов для продажи дома? 11 / 10687

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 янв. 2010
dim2320071 писал(а):
Подскажите пожалуйста... Я знаю, что для продажи дома нужен техпаспорт из БТИ, а так же знаю, что что тех паспорт действителен 1 год. Нужно ли делать новый техпаспорт перед продажей, если старый просрочен, или в рег.палате это не имеет значения? Зарание спасибо..

Техпаспорт на строение действителен 5 лет, для продажи вам нужен кадастровый паспорт на строение, вот срок его 1 год.
В БТИ доходят до маразма: мне в Орехово-Зуево в комплекте умудрились дать кадастровый паспорт на забор. :D

Если техпаспорт на дом уже был сдан в регпалату, то повторно он не требуется для сделки. Так как дом стоит на земле, то требуется кадастровый паспорт на землю и все пакет по земле.
А вообще-то лучше к риэлтору, в вашем районе, который имеет своих людей в регпалате. Там точно скажут что надо. Как убедилась на личном опыте в каждой регполате МО свои законы и свой пакет доков.