Земля С\Х 15 / 2924

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 апр. 2008
а лучше найдите спеца по такому вопросу именно в вашем регионе (конечно трудно), почему именно в вашем регионе - знает специфику, поэтому должно получиться
01 апр. 2008
stager, ссылка на которую вы ссылаетесь (тавтология, ну да ладно) морально устарела, принят закон по переводе и внесены изменения в актуальные для этого вопроса норм.акты изменения. имейте в виду.
01 апр. 2008
Корс,Илья спасибо огромное!
Так как земельный участок был получен на основании судебного решения,то насколько я понимаю в течении года ни каких проблем возникнуть не должно? А 3 года(в течении которых можно не заниматься сельским хозяйством) начинаются с момента получения свидетельства на право собственности) или через год после решения суда?
Участок для сельскохозяйственного производства,а я слышал, что у одного собственника не может быть в собственности больше 1,5 га,если больше то критический срок не использования 1 год ,так ли это? Самое интересное,что участок находится в границах поселения(недавно были расширены) разве он может быть С/Х,по логике в границах поселения могут быть только земли поселений?
Ещё раз огромное спасибо,к сожалению квалифицированных юристов у нас нет :( ,надежда только на интернет.
02 апр. 2008
eGene2, я же ссылалася на федеральный закон в котором сказано о 3-летнем сроке (ДЛЯ ВСЕХ), по поводу отдельных аспектов с/х земель смотри специальный закон вашего региона там некоторые вопросы регулируются. например зафиксированы максимальный и минимальный размер участка. найди в вашем регионе союз фермерских хозяйств или департамент (управление) сельского хозяйства - там есть юр.отдел (ну заплатишь сколько-то), такого не может быть что нет спец-тов - ищи, в каждом регионе своя специфика (практика), это я говорю потому знаю (занимался интересовался)
03 апр. 2008
Всем большое спасибо!