Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Брат. Дорого все у вас. В Ижевск срочно переезжай, я тоже подтянусь.
Не, Брат, не всё у нас дорого) За эти же деньги можно однушку в центре купить) А в Ижевске что делать будем? Ну выпьем весь отряд Александра, ну на велике покатаемся, а дальше что?
Брат. Дорого все у вас. В Ижевск срочно переезжай, я тоже подтянусь.
Не, Брат, не всё у нас дорого) За эти же деньги можно однушку в центре купить) А в Ижевске что делать будем? Ну выпьем весь отряд Александра, ну на велике покатаемся, а дальше что?
Andreeviliaa писал: По всей видимости ТС имела ввиду вот это предложение от ноу-нейм инвестора-застройщика: внешняя ссылка и Т.Д.
Этим и очень похожим предложением по всем направлениям-деревням сейчас и "забиты" рекламные каналы
Тоже повелась на эти дома - начала изучать. В результате нашла сайт Застройщика - "ДомоСтрой" . Когда хотела узнать подробнее про него , но поиск выдавал только "Домострой" как известного на рынке, но таких домов у них нет. Всё пересмотрела. А тут другой застройщик и различие в одной заглавной букве в центре: "Домострой" и "ДомоСтрой". Сайт у них красочный и даже есть онлайн просмотр внутри дома. Вот только технологий изготовления домов нет. Я не поленилась и написала письмо вчера. Ответ пришел сегодня уже к вечеру. Вот текст письма: Будьте так добры: из какого бруса сделаны ваши коттеджи, какая толщина утеплителя? Спасибо!. Ответа долго не было. Я повторно спросила:Меня очень интересует этот вопрос...нигде не нашла технологию изготовления...и мне ответили
Елена Здравствуйте! Вся информация есть на сайте. По всем остальным вопросам звоните.С уважением, Михаил. Пишу ответ:Михаил я прочитала сайт от корки до корки но самого главного, а это и есть мой вопрос: какой брус? клееный или нет? толщина утеплителя? я не нашла....где то в других местах нашла , что толщина утеплителя 50 но не у вас. То есть технологии нет. Звонить буду ..но по-моему несложно ответить такой простой вопрос..это что? тайна?
Ответ:Елена Просто времени не хватает. Утеплитель минвата. Но многие дома без мин ваты, так как ею утепляют через 1-2 года после того как дом отстоится. Все дома утеплены изначально теплофолом с внутренней стороны. Брус не клееный. Сосна. 150*150 мм.
Но многие дома без мин ваты, так как ею утепляют через 1-2 года после того как дом отстоится
Занавес.... Звонить я уже не буду
Andreeviliaa писал(а):По всей видимости ТС имела ввиду вот это предложение от ноу-нейм инвестора-застройщика: Предложение смешно по сути: чего стоит фраза "Дом новый. Гарантия 1 год". Судя по столь оптимистичному раскладу, можно уже сейчас начинать искать ремонтников.
Скорее всего только на год и хватит...
alexis18 » 04.04.14, 21:49 писал:
"Так бездарно дом из бруса могут ЛЕГКО убить только в России . Снаружи сайдинг . Внутри вагонка. Деньги некуда девать ?! Полмиллиона на ветер ."
это точно птичьи гнезда а не дома. И то грех на птиц напраслину возводить. Иные гнезда ого- го какие долговечные)))
Как ранее писал, весьма подробную (и не лестную) характеристику одному их таких домов дал архитектор из "Дачного ответа"...
Кроме того, как я понял, далеко не все дома, представленные в объявлениях, физически существуют и именно в тех местах где указано в объявлении... Т.е. предлагается подряд, а не готовый дом...
P.S. Из клеёного бруса так же можно построить великолепную тару для овощей. Особенно, если брус склеен из чего попало, чем попало и т.д. "Немецкий" профиль "гребёнка", не грамотный проект (стены нагружены сильно по разному, недостаточная жёсткость стен, слишком большое кол-во перерубов=>повышенные теплопотери, стремление все внутренние стены/перегородки сделать из того же материала, что и внешние стены, "рубленные фронтоны" и т.д.), низкое качество сборки и т.д.- дополняют картину ::))) Кроме того, надо понимать, что отечественный клеёный брус (в большинстве своём) и финский (например) это "две большие разницы" ))
Так что клеёный брус это ещё не панация...
Хороший дом более 200м2, построенный из качественного материала, стоит не дёшево. По крайней мере ни о каких пяти миллионах речь не идёт...