Плюсы и минусы каркасного дома 206 / 4484
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 фев. 2019
да этот вариант не из дешевых, там дом за 5 млн выходит ....
02 фев. 2019
Тут ещё надо добавить некоторые сложности внутренней отделки:
Просто так наклеить и привинтить гипсокартон или вагонку к металлу не получится.
А даже если получится, это будет не надёжно и это дырявит металлический лист - нарушается герметичность панелей. Учитывая сколько саморезов будет вкручено, это запросто сделает стену паропроницаемой изнутри и со временем запросто может привести к увлажнению утеплителя в стене. Это раз.
Два - необходимо разводить электрику и сантехнику по дому. Внутри стен (панелей) это НИКАК не сделать.
Соответственно, в любом случае придётся изнутри выстраивать каркас, заполнять его звкукоизоляцией, разводить в нём все коммуникации и зашивать гипсокартоном, деревом и т.д...
Вкупе с тем, что написано в предыдущих постах, это фактически сведёт на нет всю экономическую выгоду от использования этих панелей (по сравнению с традиционным качественным каркасом), даже если выгода ВРОДЕ как имелась )))))
Понятно, что на сайте у них явная рекламная подача и некое манипулирование цифрами и фактами ...
P.S.
На сколько мне известно, в Финляндии не выпускаются подобные домокомплекты. Нет там такого, либо это очень маленькая доля рынка.
В Германии да.
Но там не много другие панели, буз металлической обшивки ...
В Германии вообще развито ИНДУСТРИАЛЬНОЕ домостроение. Стены, перекрытия, элементы кровли изготавливаются на заводе целиком и уже с отделкой, а на строительной площадке монтируются краном за короткое время (например, за один световой день).
В Финляндии и в США, Канаде - дома строят в основном непосредственно на строительной площадке силами бригады плотников.
02 фев. 2019
5 млн - это стоимость кирпичного дома с отделкой под ключ такой площади.
Есть, но я так понял они по какой то другой технологии, на наши 10 млн вроде получется.02.02.19, 01:16Andreeviliaa писал(а):На сколько мне известно, в Финляндии не выпускаются подобные домокомплекты. Нет там такого, либо это очень маленькая доля рынка.
У нас тоже есть фирма, из панелей бетонных строит, по цене опять же кирпичного дома)) Но зато как и стекляшки - быстро.02.02.19, 01:16Andreeviliaa писал(а):В Германии вообще развито ИНДУСТРИАЛЬНОЕ домостроение. Стены, перекрытия, элементы кровли изготавливаются на заводе целиком и уже с отделкой, а на строительной площадке монтируются краном за короткое время (например, за один световой день).
Так же сейчас и другие панели делают, птеплобетон, полистиролбетон, и другие. Мне полистеролбетон симпатичен показался, теплый получается вроде, можно лить монолитом, можно панели заказать, но что то не заходит все равно он мне..Один из плюсов - его не надо утеплять, однородная масса, может все таки вместо утеплителя его использовать, залить в кирпичный каркас стены? То есть снутри полнотелый кирпич, снаружи облицовочный. Только другая проблема вылезает- скреплять как это все..Железной сеткой, образуя мостик холода?..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
02 фев. 2019
Я имел ввиду именно дома построенный по технологии "современный фахверх".02.02.19, 01:55Антипов Александр писал(а):Есть, но я так понял они по какой то другой технологии, на наши 10 млн вроде получется.02.02.19, 01:16Andreeviliaa писал(а):На сколько мне известно, в Финляндии не выпускаются подобные домокомплекты. Нет там такого, либо это очень маленькая доля рынка.
Силовой несущий каркас из клеёного бруса + заполнение готовыми панелями с уже выполненной внешней и внутренней отделкой (ещё на заводе) с разведёнными коммуникациями или хотя бы каналами под них + заполнение панорамным остеклением.
Данная технология точно НЕ составляет массовую долю рынка в Финляндии. Такова специфика местного строительного рынка в Финляндии...
Данная технология распространена в Германии.
У нас уже тоже есть на рынке как строительные фирмы, так и готовые дома в продаже, есть посёлки с такой застройкой ...
С чем там финским или немецким сравнивают эти металлические панели в этом ролике и на сайте мне неведомо.
Какие-то рекламные фантазии авторов сайта ))
P.S.
Данные панели из ролика нельзя в полной мере отнести к технологии "современный фахверх", т.к. сами панели представляют из себя в лучшем случае полуфабрикат. После сборки дома из них начинается трудоёмкий и затраный процесс внешней и внутренней отделки, разводки сетей и т.д...
Они вполне могут подойти для строительства гаражей, малых промышленный объектов с претензией на дизайн и т.д.
Или, например, частных спортивных залов, игровых комнат для подвижных игр...
Всё это, кстати, становится весьма актуально на современном загородном рынке!
Новые ниши!
На таких объектах не требуется дополнительная внешняя и внутренняя отделка, коммуникации разводятся открытым способом поверх панелей, а тепловой комфорт (тепловая инерционность) дело десятое для таких объектов )) Равно как и перегрев от солнца ))
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 02.02.19, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
02 фев. 2019
Еще раз - сейчас ведём речь именно о каркасных домах с деревянным каркасом.02.02.19, 01:55Антипов Александр писал(а):У нас тоже есть фирма, из панелей бетонных строит, по цене опять же кирпичного дома)) Но зато как и стекляшки - быстро.02.02.19, 01:16Andreeviliaa писал(а):В Германии вообще развито ИНДУСТРИАЛЬНОЕ домостроение. Стены, перекрытия, элементы кровли изготавливаются на заводе целиком и уже с отделкой, а на строительной площадке монтируются краном за короткое время (например, за один световой день).
Так же сейчас и другие панели делают, птеплобетон, полистиролбетон, и другие. Мне полистеролбетон симпатичен показался, теплый получается вроде, можно лить монолитом, можно панели заказать, но что то не заходит все равно он мне..Один из плюсов - его не надо утеплять, однородная масса, может все таки вместо утеплителя его использовать, залить в кирпичный каркас стены? То есть снутри полнотелый кирпич, снаружи облицовочный. Только другая проблема вылезает- скреплять как это все..Железной сеткой, образуя мостик холода?..
Бетонные панельные, монолитные тем более - слишком много придётся написать ))))
Оставим их пока в покое ))
Я как-то писал на этом форуме про монолитные технологии в строительстве индивидуальных домов.
Пару или тройку лет назад.
Там много страниц ...
11 фев. 2019
У меня один родственник построил каркас в деревне. В октябре-ноябре все мыши-полевки перебираются к нему в дом. То, что в минвате не живут мыши - полная фигня. Еще как живут и процветают.
Считаю, вполне нормально сделать пристройку по этой технологии. Целый дом лучше не надо.
Хочется дерева, тогда лучше брус, а еще лучше тес по старым технологиям, прошедшим проверку временем.
Считаю, вполне нормально сделать пристройку по этой технологии. Целый дом лучше не надо.
Хочется дерева, тогда лучше брус, а еще лучше тес по старым технологиям, прошедшим проверку временем.
03 июл. 2020
А какой плотности использовали утеплитель для стены? Нередко строители и фирмы подменяют параметр толщины и плотности материала!!!11.02.19, 16:24Starogil писал(а):У меня один родственник построил каркас в деревне. В октябре-ноябре все мыши-полевки перебираются к нему в дом. То, что в минвате не живут мыши - полная фигня. Еще как живут и процветают.
Для пола с крыши вполне подойдет утеплитель полностью 50 кг/м3, а для стен он должен бы не ниже 80 кг/м3 а еще лучше 100-120 кг/м3.
Так вот, когда говорят что мы вам положим в стену сотку они имеют ввиду толщину 100 мм, а то что плотность этого утеплителя будет меньше нормы они замалчивают. Попробуйте резать ножом плиты утеплителя, если плотность 50, то одним лезвием можно работать целый день, а если плотность будет хотя бы 80, то уже после первого реза лезвие тупится!!! Так что мышкам действительно в радость жить в мягком и теплом утеплителе, а вот в жестком им жить особо не хочется!!!