Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2021
Меринда, можно коротко - при покупке ваш юрист рассматривал документы на землю. Как он проверял стоящий на кадастровом учете дом, здание или постройки? Ведь здание не всегда привязано к ЗУ. И это не значит, что его нет. Мой дом не привязан к ЗУ, но состоит на КУ, имеет тех паспорт. ПРивязка это необязательное по закону действие. Однако, проверка ЗУ всегда предполагает, что на земельном участке может быть здание, сооружение, даже если их нет физически. Это вообще одна из самых важных юридических проверок.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 22.04.21, 12:30, всего редактировалось 2 раза.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 апр. 2021
Консультируете получивших на ИЖСе уведомление о несоответствии по санитарно-защитной зоне ( расчетной) платно/ бесплатно в общем пространстве/ в личку ?22.04.21, 10:50Очень злая старушка писал(а):НУ тогда конечно)22.04.21, 10:39Wondering писал(а):Ну вы скажите, у кого еще меринде проконсультироваться. Если ей в 3 местах подтвердили, что ок.
А так-то на днях свои документы в Росреестре получаю и все это уже прошла с приостановками в том числе.
Не стреляй!
22 апр. 2021
Я все вопросы такого плана делегирую архитекторам и кадастровым инженерам из знакомого архитектурного бюро. Но собственникам часто не нравятся их расценки, а что поделаешь.22.04.21, 12:25Ирина Сорокина писал(а):Меринда, подпишусь на вашу тему, редкая тема и будет весьма полезной.
Из своего опыта : занимаюсь оформлением дома на земельном участке, но в Москве. Круги ада. У вас будет и сложнее, и проще. Сложнее, потому что область, там еще те кланы и попрошайки.
Проще, потому что, если проблему можно решить за деньги - это не проблема. Москва не берет. В ДГИ в СИТИ как в мцф - поговорить не с кем, просто попки.
Занимаемся плотно с прошлого года. Все очень медленно - заседания комитетов по архитектуре, землепользованию и прочие. Подписи надо собирать в определенном порядке. В прошлом году пандемия, в этом свои траблы. Срок рассмотрения по каждой подписи 20-30 дней. Но у нас очень сложный вопрос, земля вообще не стояла на кадастровом учете. Документы на землю от 1901года.) раритет.
Продавать свои терема по несуществующим завышенным расценкам- это единственное, что они могут.
22 апр. 2021
Такими восстановлениями занимаются весьма богатые типа меценаты за ради пиара при подготовке к выпуску каких-нибудь IPO.22.04.21, 12:19Спасибо, Шмелик! писал(а):Я родилась в ОКН, дворец по сути, официально назывался- дача. Сейчас даже на Рублевке не у всех богатых такие дачи есть.)22.04.21, 12:01Merinda-nik писал(а):Согласно действующему законодательству в случае ремонта или реконструкции ОКН требуется историко-культурная экспертиза документов (цена 1 млн). Далее попадаешь на надзор от Минкульта, работы могут проводить только специализированные компании с соответсвующей лицензией (список где-то есть, но я не углублялась), которым не интересно заниматься мелкими объемами. Все за счет собственника, государство на восстановление денег не даст. Именно поэтому у нас памятники в таком плохом состоянии, что захочешь отремонтировать, так заманают проверками. Если это не единственный объект, в котором живут, то лучше оставить гнить. Глядишь сам развалится.22.04.21, 11:54Спасибо, Шмелик! писал(а):
А восстановить предыдущий ОКН чем не выход из сложившегося положения? Дом красивый, с колоннами. Я бы старый восстановила.
Ну и чисто технически как восстановить то, от чего ничего не осталось и нет описания? Только одна фотка из интернета. Это сейчас под каждый объект разрабатывается паспорт с описанием предмета охраны, фотофиксацией, планом из БТИ и т.д. Раньше такого не было.
Был разделён на несколько квартир, в одной из них жили мы.
Я бы восстановила. Дело чести, если это возможно, разумеется.
Вот поэтому тут баронские усадьбы за 1 евро продают)))
Тут у нас неподалеку тоже есть ОКН, огромная дача, разделена на 2 квартиры. Была вторая дача - близнец. Сгорела....
Простым людям это дорого и не выгодно.
22 апр. 2021
Я работаю этот проект почти даром - это мои близкие новые родственники. Застряли в 90-х, к сожалению, документы не оформили. Конечно, дом пристроили в нарушение границ прежнего фундамента, что приравнивается к захвату.)22.04.21, 12:30Спасибо, Шмелик! писал(а):Я все вопросы такого плана делегирую архитекторам и кадастровым инженерам из знакомого архитектурного бюро. Но собственникам часто не нравятся их расценки, а что поделаешь.
Продавать свои терема по несуществующим завышенным расценкам- это единственное, что они могут.
22 апр. 2021
Отличная возможность стать богатым меценатом. Или привлечь такого. Главное- найти нужный подход и грамотно разрекламировать.22.04.21, 12:33Ирина Сорокина писал(а):Такими восстановлениями занимаются весьма богатые типа меценаты за ради пиара при подготовке к выпуску каких-нибудь IPO.22.04.21, 12:19Спасибо, Шмелик! писал(а):Я родилась в ОКН, дворец по сути, официально назывался- дача. Сейчас даже на Рублевке не у всех богатых такие дачи есть.)22.04.21, 12:01Merinda-nik писал(а):
Согласно действующему законодательству в случае ремонта или реконструкции ОКН требуется историко-культурная экспертиза документов (цена 1 млн). Далее попадаешь на надзор от Минкульта, работы могут проводить только специализированные компании с соответсвующей лицензией (список где-то есть, но я не углублялась), которым не интересно заниматься мелкими объемами. Все за счет собственника, государство на восстановление денег не даст. Именно поэтому у нас памятники в таком плохом состоянии, что захочешь отремонтировать, так заманают проверками. Если это не единственный объект, в котором живут, то лучше оставить гнить. Глядишь сам развалится.
Ну и чисто технически как восстановить то, от чего ничего не осталось и нет описания? Только одна фотка из интернета. Это сейчас под каждый объект разрабатывается паспорт с описанием предмета охраны, фотофиксацией, планом из БТИ и т.д. Раньше такого не было.
Тут у нас неподалеку тоже есть ОКН, огромная дача, разделена на 2 квартиры. Была вторая дача - близнец. Сгорела....
22 апр. 2021
Сюда же22.04.21, 11:02Merinda-nik писал(а):Вспоминаем феерическую ...при сносе палаток в Москве: "И нечего прикрываться бумажками о собственности".
№2 - "Дума- не место для дискуссий",
№3- "Вот и хорошо, что бензин дорожает, у нас будет больше денег".
Не стреляй!
22 апр. 2021
Согласна. Но не в Удельной. Там все меценаты ходили на Владимирский централ. А теперь живут на Рублевке.22.04.21, 12:36Спасибо, Шмелик! писал(а):Отличная возможность стать богатым меценатом. Или привлечь такого. Главное- найти нужный подход и грамотно разрекламировать.22.04.21, 12:33Ирина Сорокина писал(а):Такими восстановлениями занимаются весьма богатые типа меценаты за ради пиара при подготовке к выпуску каких-нибудь IPO.22.04.21, 12:19Спасибо, Шмелик! писал(а):
Я родилась в ОКН, дворец по сути, официально назывался- дача. Сейчас даже на Рублевке не у всех богатых такие дачи есть.)
Поэтому сразу предостерегла от ненужных затрат, если не готовы к большому проекту.
22 апр. 2021
Как говорят, останутся либо деньги, либо опыт!22.04.21, 11:10Очень злая старушка писал(а):Приятно, что в России так много обеспеченных людей, которым 6-8 миллионов - это не деньги.22.04.21, 11:05Merinda-nik писал(а):Согласно моему SWOT-анализу потенциальные возможности превышают угрозы. Или как гласит народная мудрость: "волков бояться в лес не ходить".
Построил за 6-8 миллионов, потом снёс эти 6-8 миллионов.
Красиво, чёрт возьми, душевно, широко.
Не стреляй!
22 апр. 2021
ГПЗУ нет смысла заказывать до сделки, если земля ижс, не коммерческого назначения. А вот поискать здание на участке вполне реально.