Что делать с домом? 220 / 3470

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 фев. 2022
10.02.22, 22:08
bhr писал(а):
10.02.22, 19:45
Красивый писал(а):
Дом не нужен вам. Продайте и кайфуйте. Купите себе студию на курорте .
ты на ник-то глянь.
Мечта сбылась!!!
Мечта!!!
А ты говоришь, не нужен.
Ты хочешь испортить нам праздник? (с)
Я ТС очень и очень понимаю и очень ей сочувствую. Дом это как самое главное гнездо, там действительно душу вкладываешь и слово "продать" это как серпом по гландам.
У Автора сейчас момент торга, потом будет следующая стадия.
Вложить 2-3 миллиов сейчас , сдать на три года, получив нулевую прибыль - можно, конечно. Но потом косметика и смена унитазов и ванной если брезглив. И проблемы автономки: септик, котел, скважина это вполне ляжет на Автора
Законсервировав дом, не потратив миллионов, отопление на минимум, благо дети рядом, подкрутят, если морозы и через три года приступить к финишной отделке. Налоги вряд ли оромные, дом не введен в эксплуатацию.

Вот я бы пока ничего не решала, такой раздрай. Подумала бы полгода - год.
Не риелтор.
11 фев. 2022
10.02.22, 20:29
Мечта сбылась) писал(а):
Да, совсем. Ещё не школьники
Это те с которыми невестка лоботрясничает и жаждет посуточной аренды дома? Или это другая невестка?
А по теме продать и забыть.
11 фев. 2022
ТС, покажите уже наконец своё сокровище.
Как есть сейчас: подъезд, забор/участок, крыльцо, внутренность покомнвтно
11 фев. 2022
11.02.22, 00:37
Lubov1 писал(а):
Мечта сбылась) писал(а):
Это те с которыми невестка лоботрясничает и жаждет посуточной аренды дома? Или это другая невестка?
Это дети ТС, видимо, двойня. Дети, не внуки, не путайте.
Пусть все сбудется!
11 фев. 2022
11.02.22, 00:37
Lubov1 писал(а):
Мечта сбылась) писал(а):
Это мои.
11 фев. 2022
Я не знаю как собираетесь делать отделку чистовую за 2-3, у меня на 290квм тёплого контура дома котельная, отопление, вода, канализация, дымоходы и вентиляция, тёплые полы выходят под 1,7-1,8, может и 2 в итоге быть

И вайтбокс когда постоит года 3 может в некоторую негодность прийти, штукатурка, трещины, топить надо дом, раз разводка уже есть, иначе трубы порвет
Много смотрел за последние пару месяцев домов, с готовностью 2-3-7лет и в тч с вайтбоксом и без отопления
11 фев. 2022
11.02.22, 08:13
ruzik писал(а):
Я не знаю как собираетесь делать отделку чистовую за 2-3, у меня на 290квм тёплого контура дома котельная, отопление, вода, канализация, дымоходы и вентиляция, тёплые полы выходят под 1,7-1,8, может и 2 в итоге быть

И вайтбокс когда постоит года 3 может в некоторую негодность прийти, штукатурка, трещины, топить надо дом, раз разводка уже есть, иначе трубы порвет
Много смотрел за последние пару месяцев домов, с готовностью 2-3-7лет и в тч с вайтбоксом и без отопления
У нас дом уже отапливается
11 фев. 2022
10.02.22, 10:38
Мечта сбылась) писал(а):
+ второй свет
Не понял, что это означает? Второй этаж? Или что?
Даешь победу!
11 фев. 2022
10.02.22, 12:39
preobr писал(а):
Обставить и сдать в долгосрок, зачем этот гемор с посуткой.
Да не бывает как таковой посутки. Долгосрок это когда снимают на год - два. А посуткам это когда приезжают командировочные и снимают на 1-3 недели. Никто не кому не сдают на 1 день или пару часов для занятия сексом.
Посуточно сдать нет никакого гемороя. Да же клиенты постоянные появляются, так как периодичность поездок у многих есть. И самое главное сдача посуткам дороже, так как она бывает чуть ниже стоимости гостинницы.
11 фев. 2022
11.02.22, 08:28
АлексейЦентр писал(а):
10.02.22, 10:38
Мечта сбылась) писал(а):
+ второй свет
Не понял, что это означает? Второй этаж? Или что?
Второй свет - это дополнительный визуальный простор и обилие света, если, конечно, на районе бывает солнышко. В наших суровых, неулыбчивых краях зимой почему-то всегда пасмурно. И дополнительные расходы на отопление. Но красиво, уютно и запах кухни распространяется по всему дому, когда пекут плюшки. И ещё отмыть эту красоту совсем не просто.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор