Переезд в деревню. Плюсы и минусы. Делимся опытом и мнениями. 1080 / 14104
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 нояб. 2021
Ну так в России есть частные школы с очень высокой оплатой обучения, шо интересно - ни одна не пустует, а препятствия себе завсегда придумать можно, не хочешь жить вне каменного мешка - не живи, обосновать можно все. И да - я вижу этих детей и родителей каждый день, не миллионеры в массе своей, но вкалывают. А в ПК Сатинские пруды, к примеру, есть обычная школа, вот там дети ходят пешком и никто не трындит, шо плохая. Можно подумать, в Москве все школы сильные.♀️08.11.21, 14:23Kalendar писал(а):И какой процент рос.семей желающих жить за городом могут позволить себе хороших репетиторов по всем предметам 1 или 0,1 или 0,01%?08.11.21, 14:02Lea ** писал(а):Я не спорю, но мои внуки сейчас в данный исторический момент учатся удаленно с хорошими репетиторами, один только приходит к младшему за 5 тысяч урок, подозреваю, боится, что иначе не получит денех. А какая сейчас разница, впереди ничего хорошего в этом плане ещё надолго.
Спускайтесь уж на землю, хватит советовать есть пирожные.))
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 нояб. 2021
1. Локдаун потихоньку отменяют, удаленки уже сильно меньше, чем в прошлом году.
2. Стройматериалы сильно выросли, строительство дорожает.
Не приведет ли это к тренду, обратному тому, что был 1.5 года назад, когда все ехали загород и подешевению земельных участков?
Не приведет ли это к тренду, обратному тому, что был 1.5 года назад, когда все ехали загород и подешевению земельных участков?
09 нояб. 2021
Нет.08.11.21, 17:18sergus166 писал(а):1. Локдаун потихоньку отменяют, удаленки уже сильно меньше, чем в прошлом году.
Стоимость сейчас загородки значительно дешевле за м2 чем квартир.
Участки за 20 лет только дешевеют. (А что на нём делать на пустом, в палатке жить?)
Дорожает себестоимость строительства. И чтобы сохранить стоимость домовладения,
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 нояб. 2021
Не везде стоимость земли снижается. Посмотрела в циане - что продаётся в нашем КП. И удивилась ( офигела ). Участок 19 соток с гостевым домом 120 метров, там легкое строение а ля барбекюшница. Цена - огонь - 28 млн наших денех. И он уйдёт, думаю, за 18-20 млн купят. Когда мы строили 6 лет назад свой дом 16 соток стоили 5 млн.09.11.21, 11:26Святослав Теплов писал(а):
Дорожает себестоимость строительства. И чтобы сохранить стоимость домовладения,надопостоянно снижается стоимость земли.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 нояб. 2021
Знаете, не буду советовать. Опишу опыт своей приятельницы. Они переехали в Раменское в деревню, ребенок пошел в онлайн школу, вроде как "Родные пенаты".Школа бесплатная, курирует правительство Москвы. С утра уроки, во второй половине дня можно получить получасовую консультацию. Но у нее ребенок не очень любил школу, нежный мальчик. Кружки-бассейн в Раменском. Это же не с утра каждый день нестись. Вообще сейчас куча детей на индивидуальном обучении. Они очень довольны. Платят только за интернет.08.11.21, 10:42mrstorm писал(а):Друзья, всем привет!
Сам готов переехать жить в частный дом. Но самый главный вопрос - как быть с детьми, ведь им нужная школа/сад? Каждый день возить? С утра еще как то можно, а вечером как быть ? Ведь пока доедешь после работы уже ночь будет на дворе...получается сам себя довезти сможешь, а вот ребенку лишняя нагрузка...
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 нояб. 2021
Автор,я рада,что Вы вернулись. С Вами уютно.02.11.21, 00:15Деревенский писал(а):Кто здесь?)29.10.21, 01:18T34RUS писал(а):Куда пропал автор. Тема интересна. Шо там в нижнеповолжских епенях творится.
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 нояб. 2021
В хлебопечке?12.11.21, 16:34Деревенский писал(а):Всё когда-то в первый раз.
Первый хлеб самостоятельно.
Категорически рекомендую всем
Кажется, рано вынули, выглядит непропечёным.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
12 нояб. 2021
Я сегодня открыл Миллениум парк, участков как раньше по 15-17 млн рублей нет, коробок домов по 40-50 млн нет. Теперь участки самые дешманские по 50 млн, коробки домов от 120 млн, куда ещё ремонта на столько же надо, вот и подешевели, вариантов там нет нормальных, купить нечего, все смели09.11.21, 11:26Святослав Теплов писал(а):Нет.08.11.21, 17:18sergus166 писал(а):1. Локдаун потихоньку отменяют, удаленки уже сильно меньше, чем в прошлом году.
Стоимость сейчас загородки значительно дешевле за м2 чем квартир.
Участки за 20 лет только дешевеют. (А что на нём делать на пустом, в палатке жить?)
Дорожает себестоимость строительства. И чтобы сохранить стоимость домовладения,надопостоянно снижается стоимость земли.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 нояб. 2021
Благодарю.12.11.21, 18:19Татьяна 0607 писал(а):Автор,я рада,что Вы вернулись. С Вами уютно.02.11.21, 00:15Деревенский писал(а):Кто здесь?)29.10.21, 01:18T34RUS писал(а):Куда пропал автор. Тема интересна. Шо там в нижнеповолжских епенях творится.
Взаимно)
Дальше действовать будем мы.