Переезд в деревню. Плюсы и минусы. Делимся опытом и мнениями. 1080 / 14104

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 нояб. 2021
12.11.21, 18:34
JaJa писал(а):
12.11.21, 16:34
Деревенский писал(а):
Всё когда-то в первый раз.
Первый хлеб самостоятельно.
Категорически рекомендую всем
В хлебопечке?
Кажется, рано вынули, выглядит непропечёным.
Всё верно, вы весьма внимательны.
Выбрал самую светлую корочку, всё пропеклось. Ням-ням просто)
Дальше действовать будем мы.
12 нояб. 2021
12.11.21, 18:14
Татьяна 0607 писал(а):
08.11.21, 10:42
mrstorm писал(а):
Друзья, всем привет!
Сам готов переехать жить в частный дом. Но самый главный вопрос - как быть с детьми, ведь им нужная школа/сад? Каждый день возить? С утра еще как то можно, а вечером как быть ? Ведь пока доедешь после работы уже ночь будет на дворе...получается сам себя довезти сможешь, а вот ребенку лишняя нагрузка...
Знаете, не буду советовать. Опишу опыт своей приятельницы. Они переехали в Раменское в деревню, ребенок пошел в онлайн школу, вроде как "Родные пенаты".Школа бесплатная, курирует правительство Москвы. С утра уроки, во второй половине дня можно получить получасовую консультацию. Но у нее ребенок не очень любил школу, нежный мальчик. Кружки-бассейн в Раменском. Это же не с утра каждый день нестись. Вообще сейчас куча детей на индивидуальном обучении. Они очень довольны. Платят только за интернет.
Ребёнку нужна социализация.
А родителям надо было кошку завести - были бы ещё более довольны.
12 нояб. 2021
12.11.21, 20:28
Деревенский писал(а):
12.11.21, 18:34
JaJa писал(а):
12.11.21, 16:34
Деревенский писал(а):
Всё когда-то в первый раз.
Первый хлеб самостоятельно.
Категорически рекомендую всем
В хлебопечке?
Кажется, рано вынули, выглядит непропечёным.
Всё верно, вы весьма внимательны.
Выбрал самую светлую корочку, всё пропеклось. Ням-ням просто)


Хлеб у вас не встал. Это из-за дрожжей. Сухие дрожжи не любят храниться открытыми.
Вы же в хлебопечке пекли - судя по форме? По рецептуре - в зависимости от чашы - упаковки дрожжей 11 гр. хватает на 1,5 выпечки примерно

0,5 оставшиеся я тщательно сворачиваю и под скрепку. Но тоже, не более недели хранятся - чтобы в хлеб.

Лучше эти 0,5 в оладушки, например.
12 нояб. 2021
Тесто чуток крутовато, потому и крышу слегка подорвало, но хлеб получился хороший. Добавить 10 - 20 мл воды к рецепту. Я при обкатке новых рецептов хлеба или при замесе новой пачки муки специально воды добавляю чуть больше нормы.Потому что мягкий колобок с "юбочкой" под лопаткой легче привести до нормы добавкой 1-2 ложек муки, нежели в тугой колобок добавить те же 2 ложки воды.
А вообще хлебопечка хороший тестомес, народ даже мясной фарш отбивает. Хотя мне лично жалко так нагружать мотор, лучше датский венчик или планерный миксер.
13 нояб. 2021
12.11.21, 18:42
Иван Терехов писал(а):
50 млн, коробки домов от 120
в этих кругах с марта 2020 стройка прет.
хотя если честно, корм не в коня.
Последний раз редактировалось T34RUS 13.11.21, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
13 нояб. 2021
12.11.21, 23:37
Минутка писал(а):
Тесто чуток крутовато, потому и крышу слегка подорвало, но хлеб получился хороший.
Позвольте не согласиться с вами, коллега. Хлеб у нее попросту не поднялся. Как башмак. Судя по фото.
Я, как выше и написала, списываю на дрожи. Потому как надо быть идиотом, чтобы в хлебопечке не испечь нормальный хлеб.
13 нояб. 2021
Многие новички начинали с таких хлебов. Главное не убить душевный запал. Иногда бывает и сама мука никакущая, с низкой клейковиной. Я вот так напоролась на гадкую Некрасовскую муку, даже на бисквиты и блины не удалось извести.
Часто новички неправильно отмеряют, то есть без весов.
А так я бы поменяла дрожжи( сама люблю сырые, из расчёта 1,5-2 грамма на 100 грамм муки)) и муку тоже бы поменяла. Хорошая мука Пастомания и казахская сильная мука.
13 нояб. 2021
13.11.21, 00:32
Минутка писал(а):
казахская сильная мука.
Про казахскую муку неоднократно слышала, что хорошая, только не видела её в продаже
Не риэлтор
13 нояб. 2021
Это на сколько процентов загородка поднялась?... Люди похоже быстро с'ориетировались
13 нояб. 2021
13.11.21, 00:00
ilinishna писал(а):
12.11.21, 23:37
Минутка писал(а):
Тесто чуток крутовато, потому и крышу слегка подорвало, но хлеб получился хороший.
Позвольте не согласиться с вами, коллега. Хлеб у нее попросту не поднялся. Как башмак. Судя по фото.
Я, как выше и написала, списываю на дрожи. Потому как надо быть идиотом, чтобы в хлебопечке не испечь нормальный хлеб.
Мой опыт пользователя хлебопечки говорит о том, что лучший хлеб получается, если ингредиенты загружать с вечера и ставить отложенный старт, чтобы окончание выпечки приходилось на утро, можно прям к завтраку.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость