Ущербные участки 118 / 3049
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 авг. 2021
Правильно я понимаю, что это не отдельный запрос, а в рамках госуслуги "рассмотрение уведомления о начале строительства" , и надо озадачить собственника?24.08.21, 04:22preobr писал(а):Подайте запрос на согласование в аэродромную службу и узнаете, это бесплатно.
Не стреляй!
24 авг. 2021
Согласования с аэропортами с 1 июля для физлиц по объектам жилого стр-ва пока отменили.24.08.21, 10:02Екатерина КрКр писал(а):Правильно я понимаю, что это не отдельный запрос, а в рамках госуслуги "рассмотрение уведомления о начале строительства" , и надо озадачить собственника?
24 авг. 2021
Из риэлторской практики! Как то мой знакомый радостно сообщил что для покупки он нашёл хороший участок. В хорошем месте. По сходной цене. Засада лишь в том что в результате "раскопок" выяснилось что в 100 метрах от его мечты местные власти решили строить очистные сооружения для местного посёлка. И уже велись проектные работы. Можно ли назвать такой участок ущербным? Конечно! Зато, как хорошо всё начиналось! Как говорится, ни что не предвещало....
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 авг. 2021
Я звонила в конце июля в организацию, которая конкретно указана в описании ЗОУИТ , как необходимая для согласования. Называлась сложно, вроде филиала "Роснавигации". Оказалось, что она базируется в нашем аэропорту . Выяснила, что согласование проводится по документам, поданным УАиГ (архитектурой) и , действительно, напрямую физлицо не взаимодействует с этой структурой .24.08.21, 12:03Нана Андреева писал(а):Согласования с аэропортами с 1 июля для физлиц по объектам жилого стр-ва пока отменили.24.08.21, 10:02Екатерина КрКр писал(а):Правильно я понимаю, что это не отдельный запрос, а в рамках госуслуги "рассмотрение уведомления о начале строительства" , и надо озадачить собственника?
Меня заверили, что это недолго и нестрашно для среднестатистического случая.
Но покупателям это все равно не понравилось...
А Собственник отделывается репликами типа " что вы там выдумываете; кто хотел,- уже построил 100 этажей на этих дачах, и т.д."
Не стреляй!
24 авг. 2021
Не посмотрела локацию. Да, зависит от конкретного аэродрома.
01 сен. 2021
Что через УАиГ - это немного странновато. Я бы посмотрел, нельзя ли это через местный электронный гос. портал сделать. У нас сейчас только так и делают.24.08.21, 12:43Екатерина КрКр писал(а):Я звонила в конце июля в организацию, которая конкретно указана в описании ЗОУИТ , как необходимая для согласования. Называлась сложно, вроде филиала "Роснавигации". Оказалось, что она базируется в нашем аэропорту . Выяснила, что согласование проводится по документам, поданным УАиГ (архитектурой) и , действительно, напрямую физлицо не взаимодействует с этой структурой .
Меня заверили, что это недолго и нестрашно для среднестатистического случая.
Но покупателям это все равно не понравилось...
01 сен. 2021
Уточните, пожалуйста, какой конкретно? Официальный сайт Администрации МО ?
Можете ссылку на портал дать?
Не стреляй!
01 сен. 2021
uslugi.mosreg.ru01.09.21, 07:02Екатерина КрКр писал(а):Уточните, пожалуйста, какой конкретно? Официальный сайт Администрации МО ?
Можете ссылку на портал дать?